Fino all?anno scorso in Italia i vegani erano il 3%, oggi sono appena lo 0,9%. Quasi un milione di persone ha deciso di ricominciare a mangiare la carne e i prodotti di origine animale. Lo certifica uno studio presentato dalla Coldiretti in occasione dell?apertura del "Villaggio contadino" a Torino, prevista per il 16 giugno, giorno del Bistecca Day. Il presidente dell?associazione invita prima di tutto a fare attenzioni alle fake news su uova, carne e latticini.
Sono rimasti in 460mila a non voler consumare prodotti di origine animale. Le pi? convinte sono le donne, che rappresentano i due terzi dei vegani italiani, e i giovani fra i 18 e i 24 anni. Rispetto al 2017, due persone su tre hanno detto addio a una dieta che mette al bando non solo la carne di qualsiasi animale, ma anche prodotti come latte e derivati, uova e miele. Al loro interno, ci sono poi anche correnti definite pi? estremiste come i fruttariani, che mangiano solo frutta caduta dagli alberi, ma escludono limoni, kiwi e ananas. A loro volta possono diventare melariani e nutrirsi solo di mele, oppure fruttariani crudisti e non cuocere n? condire gli alimenti. Dall?altro lato del tavolo, ? il caso di dirlo, rimane il 95% degli italiani che non rinuncia alla carne. I numeri sono stati resi noti da Coldiretti, che ha portato avanti uno studio sulla base di dati Eurispes.
da tgcom24
Sono rimasti in 460mila a non voler consumare prodotti di origine animale. Le pi? convinte sono le donne, che rappresentano i due terzi dei vegani italiani, e i giovani fra i 18 e i 24 anni. Rispetto al 2017, due persone su tre hanno detto addio a una dieta che mette al bando non solo la carne di qualsiasi animale, ma anche prodotti come latte e derivati, uova e miele. Al loro interno, ci sono poi anche correnti definite pi? estremiste come i fruttariani, che mangiano solo frutta caduta dagli alberi, ma escludono limoni, kiwi e ananas. A loro volta possono diventare melariani e nutrirsi solo di mele, oppure fruttariani crudisti e non cuocere n? condire gli alimenti. Dall?altro lato del tavolo, ? il caso di dirlo, rimane il 95% degli italiani che non rinuncia alla carne. I numeri sono stati resi noti da Coldiretti, che ha portato avanti uno studio sulla base di dati Eurispes.
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