Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

LE IENE e come i supermercati ci diano roba scaduta

Collapse
X
Collapse
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    LE IENE e come i supermercati ci diano roba scaduta

    Non so se avete visto il SECONDO servizio ieri.. sull'argomento... PAURA VERA....

    Ci possiamo davvero fidare dei prodotti in vendita nei supermercati? Forse no. A svelare le truffe dei negozi di alimentari sono Le Iene che hanno realizzato alcune riprese con telecamere nascoste per testimoniare come i prodotti scaduti vengano rietichettati e rimessi in vendita. Non si parla di prodotti confezionati ma di cibi freschi o di gastronomia che i supermercati hanno nei propri banchi. Si parte dal reparto macelleria, dove la carne scaduta viene tritata e impacchettata con una nuova scadenza.

    Stessa sorte per il pesce fresco rimasto invenduto: in barba alla data limite di utilizzo, viene cotto, fatto a pezzettini e utilizzato per la zuppa di pesce venduta in gastronomia. A quanto pare ? una pratica molto diffusa visto che alcuni dipendenti di grandi catene di supermercati testimoniano di aver assistito personalmente a questo genere di episodi. ?I formaggi, se hanno su la muffa, si puliscono, si impacchettano di nuovo e si vendono?, spiega un ex dipendente con il volto coperto.
    da tgcom24

  • Font Size
    #2

    Dopo il servizio sul reparto macelleria, Giulio Golia racconta che il cibo scaduto viene riconfezionato con una nuova data di scadenza in tutti i reparti di molti supermercati: frutta e verdura, pescheria, pasticceria, gastronomia... Viene riusato in ogni modo, alla faccia della salute di chi compra
    La settimana scorsa vi abbiamo fatto vedere come nel reparto macelleria di un grande supermercato la carne scaduta viene riconfezionata con nuova data di scadenza. Poi, quando ? ormai ?troppo brutta?, viene tritata o finisce nel sugo.
    Un caso isolato? Un uomo, che dice di aver lavorato per pi? supermercati della grande distribuzione e che preferisce restare anonimo, ci dice che ?si fa ovunque, in ogni supermercato?. In effetti Giulio Golia ha raccolto decine di segnalazioni e testimonianze in tal senso.
    E il problema non ? solo per la carne. ?Si fa in tutti i reparti: frutta e verdura, pescheria, pasticceria?. Salumi, formaggi, angurie, pesce: tutto viene rietichettato quando scaduto con nuova data, ?fino a venti volte?. I filetti di pesce? Sono le parti ?salvabili?, solo all?apparenza, di pesci non salvabili.

    ? una vera carrellata degli orrori, dove la merce peggiore finisce poi rielaborata magari nel reparto gastronomia, quello con i prodotti gi? cucinati in vendita.
    Primo dei molti problemi: gli ingredienti sono gi? scaduti, anche le uova, a volte da tempo e scambiati tra i vari reparti. Oltre tutto in condizioni igieniche pericolose, come tutto il resto, per chi compra e mangia quei prodotti.
    Ultimo stadio: ?Polpette e polpettoni, fatti quando compare la muffa?. Ci sono poi i lavaggi e tutti i metodi per far tornare a sembrare fresca cibi abbondantemente scaduti o andati a male per cattiva conservazione o non sotto ghiaccio.
    Di molte cose non abbiamo le prove, ma le testimonianze sono concordanti e vengono da persone che non si conoscono tra loro. E che funzionano come quanto abbiamo documentato nelle immagini da incubo, che rivedete anche oggi, in un reparto macelleria.
    E se qualche si lamenta? Rimborsi e regali immediati. Ma si parla anche di casi salmonellosi e intossicazioni e di visite dell?Asl che partono con opportuno preavviso.

    Chi si ribella? Finisce fuori, come il commesso che ha girato per noi le immagini nel reparto macelleria
    Tutto questo ? un reato e soprattutto mette a rischio, anche di morte, degli acquirenti.
    A proposito, occhio a un certo asterisco e a dove si trova l?etichetta


    https://www.iene.mediaset.it/video/g...a_231763.shtml

    Comment


    • Font Size
      #3
      La cosa pi? grave secondo me ? l assenza dei controlli Nas . Ricordo che un periodo che affiancano un veterinario ufficiale Asl quando si andava a fare i controlli nelle grosse catene di distribuzione alimentare c era sempre un certo clima di terrore perch? se sbagliavi qualcosa nella campionatura o nel referto ti denunciavano chiedendo i danni per il mancato incasso dei giorni in cui l esercizio rimaneva chiuso

      Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

      Comment


      • Font Size
        #4
        Eh ma IN ITALIA..... tutti sono amici di tutti...... e i SOLDI vengono prima di tutto....

        Io immaginavo.. ma non pensavo cos? tanto......

        Comment


        • Font Size
          #5
          beh direi che la grossa catena, anche senza nominarla, si riconosce benissimo qual'?... comincerei a non andarci pi?, perlomeno su quest catena dove c'? la prova certa, che poi le altre siano uguale pu? essere ma cominciare a vedersi beccati e con clienti persi magari tornano nella legalit?... farli fallire sarebbe giusto ma perderebbero il lavoro troppe persone innocenti e non ? giusto.
          La speranza ? che perlomeno visto che il trucchetto ? stato beccato la smettano.

          Certo che immaginavo una persona che va in quel supermercato preciso del servizio, riconosce sicuro le persone e il luogo... io tornerei li a fare un casino con quelle prove video! oh cavolo hai le prove che ti vendeva roba pericolosa....

          Comment


          • Font Size
            #6
            Originally posted by freddy.bike View Post
            beh direi che la grossa catena, anche senza nominarla, si riconosce benissimo qual'?... comincerei a non andarci pi?, perlomeno su quest catena dove c'? la prova certa, che poi le altre siano uguale pu? essere ma cominciare a vedersi beccati e con clienti persi magari tornano nella legalit?... farli fallire sarebbe giusto ma perderebbero il lavoro troppe persone innocenti e non ? giusto.
            La speranza ? che perlomeno visto che il trucchetto ? stato beccato la smettano.

            Certo che immaginavo una persona che va in quel supermercato preciso del servizio, riconosce sicuro le persone e il luogo... io tornerei li a fare un casino con quelle prove video! oh cavolo hai le prove che ti vendeva roba pericolosa....
            Io mica l'ho riconosciuta sta "grossa catena".
            Pu? darsi anche che dalle mie parti non ci sia....

            Comment


            • Font Size
              #7
              Purtroppo nei supermercati mi ? capitato di beccare parecchi prodotti scaduti ancora in vendita...Una volta con delle passata di pomodori, me ne sono accorto a casa controllando la scadenza, addirittura di mesi Riportata indietro mi hanno ridato i soldi, ma intanto la figura l'hanno fatta...

              Comment


              • Font Size
                #8
                Originally posted by desmodannato View Post
                Purtroppo nei supermercati mi ? capitato di beccare parecchi prodotti scaduti ancora in vendita...Una volta con delle passata di pomodori, me ne sono accorto a casa controllando la scadenza, addirittura di mesi Riportata indietro mi hanno ridato i soldi, ma intanto la figura l'hanno fatta...
                Eh quello ci pu? stare.. ma roba scaduta.. che reimpacchettano e datano diversa.. o riciclano......

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  Originally posted by freddy.bike View Post
                  beh direi che la grossa catena, anche senza nominarla, si riconosce benissimo qual'?... comincerei a non andarci pi?, perlomeno su quest catena dove c'? la prova certa, che poi le altre siano uguale pu? essere ma cominciare a vedersi beccati e con clienti persi magari tornano nella legalit?... farli fallire sarebbe giusto ma perderebbero il lavoro troppe persone innocenti e non ? giusto.
                  La speranza ? che perlomeno visto che il trucchetto ? stato beccato la smettano.

                  Certo che immaginavo una persona che va in quel supermercato preciso del servizio, riconosce sicuro le persone e il luogo... io tornerei li a fare un casino con quelle prove video! oh cavolo hai le prove che ti vendeva roba pericolosa....
                  Erano due grosse catene.. ieri una grossa catena di discount..... la prima volta non pareva....

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    Sul 9tv mi pare verso le 19.45 diano NAS come programma ..... sinceramente passa la voglia sia di andare al supermercato che di andare a mangiare fuori ^^
                    Last edited by schwarz; 14-11-18, 10:09.

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      Originally posted by schwarz View Post
                      Sul 9tv mi pare verso le 19.45 diano NAS come programma ..... sinceramente passa la voglia sia di andare al supermercato che di andare a mangiare fuori ^^
                      Ma va.... quello ? molto SOFT.... vanno in cose ZOZZE dove fanno segnalazioni.

                      Guarda... mio padre aveva una ditta che vendeva attrezzature per ristoranti, cucine, supermercati...

                      TI ASSICURO che io e il tecnico, SPESSO, anche in ristoranti RINOMATI... andavamo a mangiarci un panino fuori.. dopo aver visto la cucina, i cibi conservati, ecc. ecc.


                      Controllano poco e molto soft...... molto soft...

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        Originally posted by mito22 View Post

                        Ma va.... quello ? molto SOFT.... vanno in cose ZOZZE dove fanno segnalazioni.

                        Guarda... mio padre aveva una ditta che vendeva attrezzature per ristoranti, cucine, supermercati...

                        TI ASSICURO che io e il tecnico, SPESSO, anche in ristoranti RINOMATI... andavamo a mangiarci un panino fuori.. dopo aver visto la cucina, i cibi conservati, ecc. ecc.


                        Controllano poco e molto soft...... molto soft...
                        Appunto , gi? solo con quello fanno passare la voglia .... figurati te sapendo la realt? ^^
                        Ad ogni modo dopo 2 anni con un'attivit? di ristorazione mia e 10 come cameriere so benino come funzionano le cose
                        Se i controlli fosse pi? capillari sarebbe un bel casino, anche se devo ammettere che seguire tutto tutto tutto non dico che sia impossibile ma quasi, io cercavo di tenere pi? pulito e in ordine possibile ma sinceramente se fossero venuti qualcosa di sicuro di multa mi facevano :P
                        Last edited by schwarz; 14-11-18, 10:28.

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          ecco perche' e' importante mollare sti cazzo di supermercati, e tenerli solo per le cose confezionate a lunga scadenza, e il fresco comprarlo dai negozi "normali"... spesso troppo piccoli per avere inciuci con gdf o asl.
                          ed evitare come la peste le gastronomie... che, per quello che mi riguarda, corrisponde a gastrite.

                          se mi faccio il ragu' io, e lo carico parecchio, e' pesante, gustoso, ma non da bruciori di stomaco, se compro qualcosa col ragu' in gastronomia il malox me lo tengo a fianco.

                          cucinare e' una rottura di coglioni, fare la spesa idem, ma la salute passa dalla tavola.

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            Originally posted by Larsen_EE View Post
                            ecco perche' e' importante mollare sti cazzo di supermercati, e tenerli solo per le cose confezionate a lunga scadenza, e il fresco comprarlo dai negozi "normali"... spesso troppo piccoli per avere inciuci con gdf o asl.
                            ed evitare come la peste le gastronomie... che, per quello che mi riguarda, corrisponde a gastrite.

                            se mi faccio il ragu' io, e lo carico parecchio, e' pesante, gustoso, ma non da bruciori di stomaco, se compro qualcosa col ragu' in gastronomia il malox me lo tengo a fianco.

                            cucinare e' una rottura di coglioni, fare la spesa idem, ma la salute passa dalla tavola.
                            Non ? proprio cos? ... pensi che il venditore sotto casa non faccia scemenze ? Pensa che non riesce a vendere tutto quello che espone la grande distribuzione ? usa queste tecniche per limitare le perdite figurati il piccolo venditore .

                            Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              alcuni controlli fatti hanno dato risultato sorprendente...ma non dico perch? poi ci va di mezzo la politika e tutto sembra fatto ad arte...per? sorpreso sinceramente

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X