Announcement

Collapse
No announcement yet.

Partenza anticipata di Crutchlow

Collapse
X
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Partenza anticipata di Crutchlow



    https://twitter.com/motogp/status/11...082391040?s=21

    Giusto? Sbagliato?

    A mio avviso il regolamento è stato applicato correttamente, è la penalità prevista dal regolamento stesso a poter esser messo in discussione
    Last edited by Tresor; 01-04-19, 13:03.

  • #2
    Per me è stata una porcata...davvero una porcata! Delusione Spencer! Spero si ravveda...
    Quello che abbiamo qui è un fallimento della comunicazione

    Comment


    • #3
      Originally posted by piùpeloxtutti View Post
      Per me è stata una porcata...davvero una porcata! Delusione Spencer! Spero si ravveda...
      Dici? Secondo me no, il regolamento su questo è molto preciso, l'hanno applicato alla lettera ed in modo severo, ma correttamente.
      Purtroppo, a quanto ho capito, il regolamento prevede come unica penalità possibile il Ride Through in caso di jump start, a mio avviso è questo ad essere sbagliato dato che in casi come questo è ben evidente che non ha guadagnato assolutamente nulla sugli altri ma in compenso il suo weekend è stato rovinato.

      Al contempo, se anche aggiungessero altre possibili penalità per quest'infrazione, come andrebbe scritto nello specifico il regolamento per non rischiare di aprire altri tipi di buchi regolamentari? Ed in base a cosa andrebbe valutata l'applicazione di una penalità o l'altra? Immaginando questa mia ultima ipotesi mi viene anche facile immaginare polemiche su penalità attribuite in modo sbagliato, mentre con la regola attuale così è per tutti a prescindere anche se in modo estremamente severo

      Comment


      • #4
        È stata una porcata perché va bene il regolamento ma ci deve anche essere il raziocinio! In una fase così concitata può esserci anche un movimento involontario, soprattuto considerando che Cal quest’inverno non camminava! Magari il piede d’appoggio le dava fastidio e si è mosso in maniera impercettibile senza procurarsi nessun vantaggio dai! Da Spencer (un mito per me) mi aspettavo più comprensione e una miglior lettura...ma resta solo la mia opinione
        Quello che abbiamo qui è un fallimento della comunicazione

        Comment


        • #5
          Dall'unico replay che ho visto....m'è sembrata 'na decisione sbagliata.

          Comment


          • #6
            Originally posted by piùpeloxtutti View Post
            È stata una porcata perché va bene il regolamento ma ci deve anche essere il raziocinio! In una fase così concitata può esserci anche un movimento involontario, soprattuto considerando che Cal quest’inverno non camminava! Magari il piede d’appoggio le dava fastidio e si è mosso in maniera impercettibile senza procurarsi nessun vantaggio dai! Da Spencer (un mito per me) mi aspettavo più comprensione e una miglior lettura...ma resta solo la mia opinione
            Da una parte capisco il tuo punto di vista, ma dall'altra sono più concorde con un regolamento preciso ed applicato alla lettera rispetto ad uno che implica un interpretazione personale da parte di chi giudica, perchè quest'ultima modalità rende molto più probabile il verificarsi di errori di valutazione.

            D'altronde di Jump Start ne capitano veramente pochissimi, segno che la regola della moto immobile non sia poi così assurda o difficile da rispettare, a memoria credo che l'ultimo sia stato quello di Iannone addirittura nel 2017 (ironicamente proprio in Argentina)
            Last edited by Tresor; 01-04-19, 13:01.

            Comment


            • #7
              Ma qualcuno lo ha visto effettivamente il jump start? Io dal replay non ho notato nulla.

              Comment


              • #8
                Originally posted by Teleblaster View Post
                Ma qualcuno lo ha visto effettivamente il jump start? Io dal replay non ho notato nulla.
                https://twitter.com/motogp/status/11...082391040?s=21

                Comment


                • #9
                  È anche vero che lo avesse fatto rossi o mm avrebbero fatto diversamente

                  Comment


                  • #10
                    Mi dispiace per Cal, soprattutto perché non ha tratto alcun vantaggio ed ha buttato un week end e probabilmente un podio.
                    Ma come dice Tresor, la regola è chiara e non prevede interpretazioni, c'è poco da aggiungere. Sicuramente è severa, ma così facendo le polemiche stanno a zero anche se Cal non è d'accordo.

                    Comment


                    • #11
                      la regola dice che i giudici di gara sono coloro che determinano il vantaggio eventuale e comminano il ride thru... quindi regola che va ad interpretazione. Io non ho visto proprio muoversi la moto, figuriamoci un vantaggio
                      Edit: se si ferma e riparte, valutano se applicarla o no.
                      Last edited by Teleblaster; 01-04-19, 13:19.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by piùpeloxtutti View Post
                        Per me è stata una porcata...davvero una porcata! Delusione Spencer! Spero si ravveda...
                        La pensavo come te ... ma vedendo il Video mi spiace per Cal ... il regolamento è stato applicato correttamente.
                        Non capisco perchè non abbiano fatto vedere questa inquadratura (di solito lo fanno) non ci sarebbero stati strascichi ...

                        Poi IMHO 30sec di Ride Trough sono esagerati per una partenza anticipata ... soprattutto tipo questa
                        Già un passaggio dalla "Deviazione" farebbe perdere più di quanto si è guadagnato, e qualcosa in più è giusto.
                        .
                        E' dal 2007 che dico di GONFIARE le Gomme, Prima o Poi capirete quanto sono AVANTI !!!

                        CLIKKA per Tutti i Mr.TOPIC

                        Il telaio mi sembrava troppo rigido. Poi abbiamo lavorato sulle sospensioni e non mi aspettavo un cambiamento così grande, perché la moto mi ha dato subito più fiducia" (Casey Stoner)

                        La Moto è PERICOLOSA, Più vai VELOCE e meno Tempo sei in Pericolo

                        PS: Se NON avete ricevuto risposta a PM o E-Mail, Telefonate 039 21.48.298

                        Comment


                        • #13
                          Ah, c'è un inquadratura che lo mostra...

                          Comment


                          • #14
                            C'è il Video nel primo post
                            .
                            E' dal 2007 che dico di GONFIARE le Gomme, Prima o Poi capirete quanto sono AVANTI !!!

                            CLIKKA per Tutti i Mr.TOPIC

                            Il telaio mi sembrava troppo rigido. Poi abbiamo lavorato sulle sospensioni e non mi aspettavo un cambiamento così grande, perché la moto mi ha dato subito più fiducia" (Casey Stoner)

                            La Moto è PERICOLOSA, Più vai VELOCE e meno Tempo sei in Pericolo

                            PS: Se NON avete ricevuto risposta a PM o E-Mail, Telefonate 039 21.48.298

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Teleblaster View Post
                              la regola dice che i giudici di gara sono coloro che determinano il vantaggio eventuale e comminano il ride thru... quindi regola che va ad interpretazione. Io non ho visto proprio muoversi la moto, figuriamoci un vantaggio
                              Edit: se si ferma e riparte, valutano se applicarla o no.
                              Questo è un errore che ho visto riportato in vari commenti in giro per il web, ma i realtà il regolamento non dice assolutamente che la penalità è da dare in base alla presenza di un presunto vantaggio acquisito, dice solo che se la moto è in movimento allora è un Jump Start.

                              L'unica clausola è quella che hai citato, ovvero che se il pilota si ferma e riparte prima dello spegnimento del smeaforo allora è da valutare, ma in questo caso tra il suo movimento e la partenza effettiva non c'è stata nessuna sosta.
                              Last edited by Tresor; 01-04-19, 13:40.

                              Comment

                              Working...
                              X