DaiDeGas Forum

Vai indietro   DaiDeGas Forum > Forum tecnici e specialistici > Tecnica & Elaborazioni
Cerca su DaiDeGas Forum con Google

Registrazione FAQTop Posters Lista utenti Gruppi Calendario Segna i forum come letti

Rispondi
 
Share Strumenti della discussione
Vecchio 19-03-17, 02:36   #1
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito Yec + scarico completo: sostituzione tipo filtro

Salve raggazzi, mi urge un chiarimento.
La mia moto ha
la yec
scarico completo,
filtro bmc race tutto aperto
ed stata eliminata la sonda lambda
Monto anche il cambio elettronico.
Domanda:
essendo stata mappata in tal modo, se io adesso andassi (come ho fatto) a rimontare il filtro originale Yamaha, che cosa effettivamente va ad accadere?
Potreste spiegarmi?
Problemi rilevanti?
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 02:52   #2
bobber
Moderatore
 
L'avatar di bobber
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Rieti
Moto: ex gsx-r 1000 k6 ora 1198s distrutta + r1 2013
Messaggi: 12,870
Feedback: - %
predefinito

perch rimetti il filtro originale? comunque non succede niente di grave, al massimo girer grassa e non tirer al meglio
__________________
No signor agente, non stavo correndo che la moto romba
bobber ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 03:13   #3
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito

perch il precedente proprietario, ha usato l'aria compressa per pulirlo.
Lo ha fatto una sola volta e ad occhio sembra ok ma non sono troppo tranquillo.
Inoltre, il filtro race, non filtra proprio benissimo...
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 04:12   #4
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito

Ma in ogni caso, non dovrebbe la centralina adattarsi da sola?
E cosa si intende per non tirare bene?
Io sono dell'avviso che un po' pi di capacit filtrante non guasti mai.
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 11:00   #5
bobber
Moderatore
 
L'avatar di bobber
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Rieti
Moto: ex gsx-r 1000 k6 ora 1198s distrutta + r1 2013
Messaggi: 12,870
Feedback: - %
predefinito

la centralina (se hai ancora la sonda lambda) fa un minimo di aggiustamento, ma non compensa una variazione importante come quella fatta da te. prendi uno sprintfilter p8
__________________
No signor agente, non stavo correndo che la moto romba
bobber ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 12:21   #6
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da bobber Visualizza il messaggio
la centralina (se hai ancora la sonda lambda) fa un minimo di aggiustamento, ma non compensa una variazione importante come quella fatta da te. prendi uno sprintfilter p8
No non ha sonda lambda stata rimossa.
Ma non dovrebbe essere la centralina in base all'aria che entra ad adattare?
La sonda non lavora solo a livello di scarico???
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 12:58   #7
bobber
Moderatore
 
L'avatar di bobber
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Rieti
Moto: ex gsx-r 1000 k6 ora 1198s distrutta + r1 2013
Messaggi: 12,870
Feedback: - %
predefinito

anche, ma lo fa incrociandi i dati della lambda. comunque non corregge abbastanza da compensare la mancanza di un filtro racing
__________________
No signor agente, non stavo correndo che la moto romba
bobber ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 13:03   #8
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito

Comunque adesso la provo con l'originale e ti dico.
Ma poi nel caso, rimettendo quello race torna automaticamente a posto si?
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 13:26   #9
Cosmocorse
Duecentocinquanta
 
Registrato dal: Jul 2004
residenza: Milano
Moto: R1 2016
Messaggi: 2,049
Feedback: - %
predefinito

La lambda agisce in closed loop a seconda delle moto da circa 2500 fino ad un massimo di 7000 giri. e da 0 ad una massimo di 60% di tps e tendenzialmente smagrisce per le normative euroX.... in tutti gli altri punti la ECU lavora in open loop e quindi non interviene.

Ultima modifica di Cosmocorse; 19-03-17 a 13:30.
Cosmocorse non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 13:26   #10
alem74
Smanettonazzo
 
L'avatar di alem74
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Mi sun de Zena...
Moto: MOTOPOTENTE K5...dice tutto!
Et : 43 Maschio
Messaggi: 18,442
Feedback: - %
Invia un messaggio tremite MSN a alem74 Invia un messaggio tremite Skype a alem74
predefinito

La centralina riesce a correggere di poco, tipo la differenza tra girare con il freddo o con il caldo, secco o umido. COn la sonda e l'autotune forse potrebbe anche arrivare a correggere una modifica filtro. Provare non fa danni, e se ritorni indietro senza modificare la mappa, la moto andr come adesso...
__________________
Every journey begins always with the 1st step...

...chi ha le palle va in moto, chi non le ha le insegue giocando a pallone
alem74 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 14:00   #11
farolfinicola
Cinquantino
 
L'avatar di farolfinicola
 
Registrato dal: May 2013
residenza: Bologna
Moto: Yamaha r6
Messaggi: 844
Feedback: - %
predefinito

da quando il filtro race non filtra bene? Per uso pista si consiglia proprio quello
farolfinicola non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 17:24   #12
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito

dunque ho provato la moto con il filtro originale. Ho tenuto staccata la batteria un'oretta prima di montarlo cos da resettare i parametri.
Niente ho fatto una decina di chilometri e la moto va benissimo anche con il filtro originale. Onestamente non so come andasse con quello aperto ma cos il motore tira regolarissimo, nessuno scoppio nessuna detonazione.
A questo punto potrei usarla anche cos no? Danni non ne faccio al motore.

Per rispondere sui filtri race...
che filtrino bene come l'originale assolutamente falso. I filtri race hanno lo scopo di far entrare maggior aria non di filtrare bene come un originale.
Basta guardarlo in controluce per rendersene conto... di certo passa molta ma molta pi polvere e, francamente, preferisco qualche 0,0001 cavalli in meno ma un motore che duri di pi
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 17:49   #13
bobber
Moderatore
 
L'avatar di bobber
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Rieti
Moto: ex gsx-r 1000 k6 ora 1198s distrutta + r1 2013
Messaggi: 12,870
Feedback: - %
predefinito

provato anche oltre i 12000 giri
__________________
No signor agente, non stavo correndo che la moto romba
bobber ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 18:19   #14
key87
Duecentocinquanta
 
L'avatar di key87
 
Registrato dal: Dec 2011
residenza: a casa mia
Moto: rr
Messaggi: 3,484
Feedback: - %
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da bobber Visualizza il messaggio
provato anche oltre i 12000 giri
pare vada bene ma per strada posso provarlo relativamente... insomma di prima va oltre i 12000 senza problemi.
Insomma non detona non incerto nel salire.
Un'altra domanda cos approfitto:
ma montando un cambio elettronico, aver cambiato il filtro, pu inficiare sul corretto funzionamento del cambio stesso? A livello di ragionamento logico direi proprio di no ma preferisco sentire la vostra.
__________________
Quote:
Originariamente inviata da Funik Visualizza il messaggio
Key ziof sei un VoDoo umano!
L'unica classe che hai quella che hai frequentato per prenderti il titolo di studio. il battesimo (cit. Funik)
Quote:
Originariamente inviata da iomoto;
Gente in estasi davanti al proprio buco del cu.lo. Questo . Lo fissano, lo osservano da tutte le angolazioni, e ci vedono dentro i misteri dell' universo. I pi audaci infilano la testa dentro pensando sia lo stargate. Poi arrivo io e - ehi amico, ti stai sbagliando, quello un buco di cu.lo, lascia perdere, vieni via da l - che dici? Io da qui vedo le costellazioni ! -
key87 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-17, 22:17   #15
farolfinicola
Cinquantino
 
L'avatar di farolfinicola
 
Registrato dal: May 2013
residenza: Bologna
Moto: Yamaha r6
Messaggi: 844
Feedback: - %
predefinito

per uso strada sicuramente il race non consigliato, ma in pista va benissimo a meno che non vai a fare la Parigi Dakar
farolfinicola non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
completo, filtro, scarico, sostituzione, tipo, yec

Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Numero di serie e tipo scarico completo ARROW per R6 2003 bognagol Arrow Special Parts 1 13-03-15 09:12
cerco scarico completo+filtro r6 06/08 tinko Yamaha 5 21-07-14 20:04
R6YEC scarico completo e filtro Edro Yamaha 7 22-04-14 22:28
Cerco Scarico completo nuovo modello (tipo ceca) X Ducati 848 Evo- mammo900 Ducati 1 04-01-12 21:52
K4-5 600-750 Scarico completo + PC+filtro Mac_ro Suzuki 1 01-09-09 21:32


Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato

Salto del forum

<Regolamento - DaiDeGas.it - Pubblicit>

Powered by vBulletin versione 3.8.6
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it
Navbar with Avatar by Kolbi