Originally posted by Lele-R1-Crash
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Grecia, vietato macellare i cavalli per legge
Collapse
X
-
-
Comment
-
Originally posted by Fiamma4 View PostIl problema dei cavalli ? proprio questo: al macello vanno quelli nati per diventare carne, ma anche quelli che hanno avuto la sfiga di nascere con un proprietario attaccato ai soldi (o peggio ancora in compropriet? in una azienda).
Il gioco ? semplice: costo del trasporto in macello - guadagno sul peso VS costo del veterinario e cure.
Facile capire che quasi sempre la bilancia cada dal primo piatto...
Comment
-
Originally posted by MikyRacing View Post
Purtroppo si la seconda opzione non la condivido per nulla neanche io!! Non potrei mai pensare di fare una cosa simile ad un animale che ho allevato e tenuto qualsiasi esso sia...
Comment
-
-
-
Originally posted by Lele-R1-Crash View PostAbominevole sapere ceh qualcuno non ha finito quel che ha iniziato a mangiare .
Li una delle poche volte che ho "lasciato" il cibo. Faceva schifo. Erano sporchi e non vado oltre perch? mi chiedo come abbiano ottenuto il permesso di fare attivit? li nella piazzetta principale
Comment
-
Originally posted by Lele-R1-Crash View PostAbominevole sapere ceh qualcuno non ha finito quel che ha iniziato a mangiare .
Na battuta neh ... me chiamano anche Mr.Scarpetta
Originally posted by Fiamma4 View PostMa ? come se guadagnassi sulla carne del tuo gatto, per come la vedo io... Non esiste... E dato che non ? possibile risalire davvero al tipo di animale che ? stato abbattuto, io evito in toto!
Ovvio che se tu avessi anchei un maiale, sarebbe tuo e ci fai ci? che vuoi ...
Cmq la Grecia ? il paese dei cani e gatti randagi ... ma per? vogliono etichettare i cavalli
Ah sono in Grecia e la prima macelleria che ho visto mi hanno colpito le foto dei cavalli ... pi? che altro perch? da noi non ? usuale ... manco ? usuale la foto di una mucca in realt?...
Detto ci? m?? venuta voglia di Straccetti di Cavallo con Songinetto e Olio Cultivar
Comment
-
-
Originally posted by Mr.Molla View Post
Ma non ho capito perch? se c?? gente che muore di fame ... io me devo strafog??
Na battuta neh ... me chiamano anche Mr.Scarpetta
Vabb? ma non ? che ti rubano il gatto per darlo ai ristoranti vicentini
Ovvio che se tu avessi anchei un maiale, sarebbe tuo e ci fai ci? che vuoi ...
Cmq la Grecia ? il paese dei cani e gatti randagi ... ma per? vogliono etichettare i cavalli
Ah sono in Grecia e la prima macelleria che ho visto mi hanno colpito le foto dei cavalli ... pi? che altro perch? da noi non ? usuale ... manco ? usuale la foto di una mucca in realt?...
Detto ci? m?? venuta voglia di Straccetti di Cavallo con Songinetto e Olio Cultivar
Sisi, ma infatti io ripeto che quasi sicuramente tratto i cavalli in maniera diversa dai polli perch? ne ho avuti diversi miei e ne ho montati parecchi salvati appunto dal macello... Son sentimentale!
Comment
-
Originally posted by Fiamma4 View PostIl problema dei cavalli ? proprio questo: al macello vanno quelli nati per diventare carne, ma anche quelli che hanno avuto la sfiga di nascere con un proprietario attaccato ai soldi (o peggio ancora in compropriet? in una azienda).
Il gioco ? semplice: costo del trasporto in macello - guadagno sul peso VS costo del veterinario e cure.
Facile capire che quasi sempre la bilancia cada dal primo piatto...
Mia moglie ed io, abbiamo tenuto i nostri cavalli in maneggio per circa 6 anni, frequentando l'ambiente delle passeggiate e in qualche occasione, di competizioni di monta Americana, in particolare team penning.
Uno dei motivi per cui ho fatto a casa dei miei in collina, una stalla con 2 box da 5 x 5,5 cadauno, con circa 3.000 mt di terreno a disposizione, quindi una media di paddock a testa quasi tripla della media, e sono generoso, ? stato lo schifo che provavamo per i sedicenti amanti del cavallo.
Abbiamo conosciuto gente che, in passeggiata al mare, dopo pranzo ubriaca marcia con pochi gradi di temperatura saliva in sella e galoppo pancia a terra... Inevitabile rottura del cavallo, vendita e cavallo nuovo, altri che con metodi da carcerieri "domano" il loro cavallo, gente che senza avere idea di come si usa uno sperone, apriva pance in modo naturale...
Poi in ultimo, lo schifo totale del cognato del gestore del maneggio che mi dice: "perch?, tu non cambi la moto quando si rompe o ti stufi?" c@zzo, dico io, la moto ? ferro e plastica, un cavallo ? un essere vivente!!!
Lo schifo massimo poi, ? il metodo di vendita per il macello.
Esistono 2 tipi di cavallo, identificati sul libretto come" a vita" oppure "a macello"
Inutile dire che, un cavallo a vita, non pu? essere macellaio perch? ha subito cure con medicinali che ne rendono la carne non idonea al consumo umano, oppure ha fatto anche solo 1 gara, quindi modificato da macello a vita perch? tanto si sa, li dopano e quindi la legge obbliga il cambio....
Allora come fare? Semplice, si vende a corrieri che con il camion lo portano in Francia, dove quei merd#ni macellaio tutto, per poi trovarsi quella carne al banco del supermercato indicato come prodotto in EU.
Bisogna mangiare solo carne macellata in Italia, perch? per legge la filiera deve essere identificata e quindi un cavallo a vita, non pu? essere macellato.
P.s. Nei maneggi, i sedicenti amanti dei cavalli, NON comprano cavalli a vita, perch? se si rompe poi, non lo puoi far macellare e se lo dai ai corrieri, viste le spese di viaggio, ti danno pochi spicci...
Non ? un attacco a te, ti ho postato perch? se sei stata 20 anni nell'ambiente, sono sicuro che sai di cosa parlo, e ce ne sarebbe tanto da dire sui metodi di vendita delle bestie, con veterinari che imbottisconi gli animali di tutto per farli sembrare "dritti"
Comment
X
Comment