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PESCE finito in Europa

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    #1

    PESCE finito in Europa

    Il 9 luglio l'Europa ha esaurito le proprie scorte di pesce per il resto del 2019. Lo comunica in una nota il Wwf, annunciando il "Fish Dependence Day", che identifica simbolicamente la fine per l'Europa di pesce, molluschi e crostacei da approvvigionamento interno. Ora iniziano le importazioni e la dipendenza dal pesce estero, fino a fine anno.

    L'organizzazione coglie l'occasione per tornare a lanciare l'allarme sul "drammatico stato in cui versano gli oceani e il Mediterraneo in cui ad oggi, l'88% degli stock ittici monitorati risulta sovrasfruttato". Per incoraggiare i consumatori ad adottare comportamenti responsabili, il Wwf ha messo online il banco del pesce interattivo, strumento grazie al quale si pu? verificare la sostenibilit? delle proprie scelte di acquisto.

    Se per gli europei la notizia ? negativa, per il mercato italiano ? ancora pi? sconcertante. L'Italia infatti, ha esaurito l'equivalente della propria produzione annua il 6 aprile di quest'anno. In poco pi? di tre mesi, sottolinea il Wwf, abbiamo consumato l'equivalente dell'intera produzione ittica annuale interna: la nostra domanda di consumo ? talmente alta da eccedere di circa 3 volte il supporto alimentare che pesca e acquacoltura nel Mediterraneo possono sostenere. Non a caso gli italiani sono tra i maggiori consumatori in Europa con in media circa 29 kg di pesce a persona all'anno (la media pro capite europea ? di 22,7 kg/anno).
    da tgcom24


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    #2
    Originally posted by mito22 View Post
    Il 9 luglio l'Europa ha esaurito le proprie scorte di pesce per il resto del 2019. Lo comunica in una nota il Wwf, annunciando il "Fish Dependence Day", che identifica simbolicamente la fine per l'Europa di pesce, molluschi e crostacei da approvvigionamento interno. Ora iniziano le importazioni e la dipendenza dal pesce estero, fino a fine anno.
    Ma il WWF ha considerato l'inquinamento stratosferico che mettono in atto le navi per trasportare il pesce e qualunque cosa da un capo all'altro del mondo ?

    Tra WWF e l'Europa con le "QUOTE" a me paiono tutti un p? rincoglioniti ...

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      #3
      Originally posted by mito22 View Post
      Se per gli europei la notizia ? negativa, per il mercato italiano ? ancora pi? sconcertante. L'Italia infatti, ha esaurito l'equivalente della propria produzione annua il 6 aprile di quest'anno. In poco pi? di tre mesi, sottolinea il Wwf, abbiamo consumato l'equivalente dell'intera produzione ittica annuale interna: la nostra domanda di consumo ? talmente alta da eccedere di circa 3 volte il supporto alimentare che pesca e acquacoltura nel Mediterraneo possono sostenere.
      Nonostante questo ? necessario far arrivare megliaia e migliaia di altri immigrati cosi da aumentare il consumo alimentare .

      Perfetto , geniale

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        #4
        ormai il pescato scarseggia..... per non depauperare le risorse ittiche l'unica sono gli allevamenti. Con i mangimi nuovi avevo letto che riescono a garantire un prodotto di qualit? pressoch? analoga al pescato, in alcuni casi ancora pi? salubre (avendo cmq l'alimentazione e l'ambiente controllato).

        Certo non sto parlando di pesce allevato comprato al lidl-et-similia a 5eu al bancale.....

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          #5
          A proposito vi segnalo "i love ostrica" ... si trovano cose tanto buone

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            #6
            Originally posted by mito22 View Post
            Il 9 luglio l'Europa ha esaurito le proprie scorte di pesce per il resto del 2019. Lo comunica in una nota il Wwf, annunciando il "Fish Dependence Day", che identifica simbolicamente la fine per l'Europa di pesce, molluschi e crostacei da approvvigionamento interno. Ora iniziano le importazioni e la dipendenza dal pesce estero, fino a fine anno.

            L'organizzazione coglie l'occasione per tornare a lanciare l'allarme sul "drammatico stato in cui versano gli oceani e il Mediterraneo in cui ad oggi, l'88% degli stock ittici monitorati risulta sovrasfruttato". Per incoraggiare i consumatori ad adottare comportamenti responsabili, il Wwf ha messo online il banco del pesce interattivo, strumento grazie al quale si pu? verificare la sostenibilit? delle proprie scelte di acquisto.

            Se per gli europei la notizia ? negativa, per il mercato italiano ? ancora pi? sconcertante. L'Italia infatti, ha esaurito l'equivalente della propria produzione annua il 6 aprile di quest'anno. In poco pi? di tre mesi, sottolinea il Wwf, abbiamo consumato l'equivalente dell'intera produzione ittica annuale interna: la nostra domanda di consumo ? talmente alta da eccedere di circa 3 volte il supporto alimentare che pesca e acquacoltura nel Mediterraneo possono sostenere. Non a caso gli italiani sono tra i maggiori consumatori in Europa con in media circa 29 kg di pesce a persona all'anno (la media pro capite europea ? di 22,7 kg/anno).
            da tgcom24
            Bisognerebbe capire se parliamo solo di pesce consumato od anche si pesce buttato invenduto

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              #7

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                #8
                Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

                Ma il WWF ha considerato l'inquinamento stratosferico che mettono in atto le navi per trasportare il pesce e qualunque cosa da un capo all'altro del mondo ?

                Tra WWF e l'Europa con le "QUOTE" a me paiono tutti un p? rincoglioniti ...

                non ho capito l'appunto, stanno semplicemente dicendo: "ocio che ? finito il pesce locale, il consumo ? esagerato in EU"
                mica "evvai, da oggi Pangasio a gogo via aereo"

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                  #9
                  Ecchecazz, avevo prenotato da Posillipo per stasera tutto pesce a sfinimento, ma mo' me avete fatto ven? i rimorsi de coscienza....
                  per le vacche tutto a posto? posso prenotare all' Arrostogirato?

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                    #10
                    Originally posted by springer View Post
                    Ecchecazz, avevo prenotato da Posillipo per stasera tutto pesce a sfinimento, ma mo' me avete fatto ven? i rimorsi de coscienza....
                    per le vacche tutto a posto? posso prenotare all' Arrostogirato?
                    Se non si trova piu' pesce , e' un problema anche per le vacche

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                      #11
                      Originally posted by Semiramide View Post
                      E se cambiano i nomi , cambiano pesce ok . Ma il problema quale sarebbe di preciso ? Se noi Italiani siamo abituati a mangiare squalo smeriglio chiamandolo pesce spada , che problema ci sarebbe oggettivamente ?

                      Perdonate la mia gnuransa sulle problematiche di questo tipo ma chiedere ? sempre cosa giusta anche a costo di fare figura .

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                        #12
                        Originally posted by teox View Post


                        non ho capito l'appunto, stanno semplicemente dicendo: "ocio che ? finito il pesce locale, il consumo ? esagerato in EU"
                        mica "evvai, da oggi Pangasio a gogo via aereo"
                        Pesavo ci fossero quote pesce e che una volta raggiunte queste quote , si sarebbe provveduto all'importazione "forzata" .

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                          #13
                          Ecco , mi son chiarito un attimino :

                          https://st.ilsole24ore.com/art/food/...B&refresh_ce=1

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                            #14
                            Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                            Ecco , mi son chiarito un attimino :

                            https://st.ilsole24ore.com/art/food/...B&refresh_ce=1
                            molto interessante questo articolo...infatti il punto ? proprio questo....sar? anche che non c'? pi? pesce e dobbiamo importarlo in Europa/Italia ...ma se poi veniamo anche presi per i fondelli con pesci spacciati per specie nostrane e invece sono specie aliene che noi ignari compriamo/mangiamo...allora ? chiaro che si contribuisce anche involontariamente a consumare pesce importato da paesi lontani piuttosto che il nostro pesce.
                            E se proprio vogliamo dirla tutta allargando il concetto, il problema ? anche un altro...ovvero che mangiamo sempre le stesse specie di pesci e non siamo in grado di valorizzare altre tipologie che sono comunque buone ma meno conosciute....ormai siamo bravi a mangiare solo orate e branzini e tutto il resto....non pervenuto!
                            Ad ogni modo se si vuole mangiare del pesce non allevato e non importato da luoghi ameni perch? non allevabile ma per forza di cose pescato in mediterraneo, per quel che mi disse una volta un pescatore bisogna buttarsi su alici, sarde, sgombri e triglie

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                              #15
                              con quello che costa...un bel risparmio

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