Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Grecia, vietato macellare i cavalli per legge

Collapse
X
Collapse
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #31
    Originally posted by michi14 View Post

    Vero, per? tu sai come funziona nel mondo dei "Cavallari"
    Mia moglie ed io, abbiamo tenuto i nostri cavalli in maneggio per circa 6 anni, frequentando l'ambiente delle passeggiate e in qualche occasione, di competizioni di monta Americana, in particolare team penning.

    Uno dei motivi per cui ho fatto a casa dei miei in collina, una stalla con 2 box da 5 x 5,5 cadauno, con circa 3.000 mt di terreno a disposizione, quindi una media di paddock a testa quasi tripla della media, e sono generoso, ? stato lo schifo che provavamo per i sedicenti amanti del cavallo.

    Abbiamo conosciuto gente che, in passeggiata al mare, dopo pranzo ubriaca marcia con pochi gradi di temperatura saliva in sella e galoppo pancia a terra... Inevitabile rottura del cavallo, vendita e cavallo nuovo, altri che con metodi da carcerieri "domano" il loro cavallo, gente che senza avere idea di come si usa uno sperone, apriva pance in modo naturale...

    Poi in ultimo, lo schifo totale del cognato del gestore del maneggio che mi dice: "perch?, tu non cambi la moto quando si rompe o ti stufi?" c@zzo, dico io, la moto ? ferro e plastica, un cavallo ? un essere vivente!!!

    Lo schifo massimo poi, ? il metodo di vendita per il macello.
    Esistono 2 tipi di cavallo, identificati sul libretto come" a vita" oppure "a macello"

    Inutile dire che, un cavallo a vita, non pu? essere macellaio perch? ha subito cure con medicinali che ne rendono la carne non idonea al consumo umano, oppure ha fatto anche solo 1 gara, quindi modificato da macello a vita perch? tanto si sa, li dopano e quindi la legge obbliga il cambio....
    Allora come fare? Semplice, si vende a corrieri che con il camion lo portano in Francia, dove quei merd#ni macellaio tutto, per poi trovarsi quella carne al banco del supermercato indicato come prodotto in EU.

    Bisogna mangiare solo carne macellata in Italia, perch? per legge la filiera deve essere identificata e quindi un cavallo a vita, non pu? essere macellato.

    P.s. Nei maneggi, i sedicenti amanti dei cavalli, NON comprano cavalli a vita, perch? se si rompe poi, non lo puoi far macellare e se lo dai ai corrieri, viste le spese di viaggio, ti danno pochi spicci...

    Non ? un attacco a te, ti ho postato perch? se sei stata 20 anni nell'ambiente, sono sicuro che sai di cosa parlo, e ce ne sarebbe tanto da dire sui metodi di vendita delle bestie, con veterinari che imbottisconi gli animali di tutto per farli sembrare "dritti"
    Che schifo.... sempre detto che la razza peggiore ? l'essere umano...

    Comment


    • Font Size
      #32
      Originally posted by michi14 View Post

      Vero, per? tu sai come funziona nel mondo dei "Cavallari"
      Mia moglie ed io, abbiamo tenuto i nostri cavalli in maneggio per circa 6 anni, frequentando l'ambiente delle passeggiate e in qualche occasione, di competizioni di monta Americana, in particolare team penning.

      Uno dei motivi per cui ho fatto a casa dei miei in collina, una stalla con 2 box da 5 x 5,5 cadauno, con circa 3.000 mt di terreno a disposizione, quindi una media di paddock a testa quasi tripla della media, e sono generoso, ? stato lo schifo che provavamo per i sedicenti amanti del cavallo.

      Abbiamo conosciuto gente che, in passeggiata al mare, dopo pranzo ubriaca marcia con pochi gradi di temperatura saliva in sella e galoppo pancia a terra... Inevitabile rottura del cavallo, vendita e cavallo nuovo, altri che con metodi da carcerieri "domano" il loro cavallo, gente che senza avere idea di come si usa uno sperone, apriva pance in modo naturale...

      Poi in ultimo, lo schifo totale del cognato del gestore del maneggio che mi dice: "perch?, tu non cambi la moto quando si rompe o ti stufi?" c@zzo, dico io, la moto ? ferro e plastica, un cavallo ? un essere vivente!!!

      Lo schifo massimo poi, ? il metodo di vendita per il macello.
      Esistono 2 tipi di cavallo, identificati sul libretto come" a vita" oppure "a macello"

      Inutile dire che, un cavallo a vita, non pu? essere macellaio perch? ha subito cure con medicinali che ne rendono la carne non idonea al consumo umano, oppure ha fatto anche solo 1 gara, quindi modificato da macello a vita perch? tanto si sa, li dopano e quindi la legge obbliga il cambio....
      Allora come fare? Semplice, si vende a corrieri che con il camion lo portano in Francia, dove quei merd#ni macellaio tutto, per poi trovarsi quella carne al banco del supermercato indicato come prodotto in EU.

      Bisogna mangiare solo carne macellata in Italia, perch? per legge la filiera deve essere identificata e quindi un cavallo a vita, non pu? essere macellato.

      P.s. Nei maneggi, i sedicenti amanti dei cavalli, NON comprano cavalli a vita, perch? se si rompe poi, non lo puoi far macellare e se lo dai ai corrieri, viste le spese di viaggio, ti danno pochi spicci...

      Non ? un attacco a te, ti ho postato perch? se sei stata 20 anni nell'ambiente, sono sicuro che sai di cosa parlo, e ce ne sarebbe tanto da dire sui metodi di vendita delle bestie, con veterinari che imbottisconi gli animali di tutto per farli sembrare "dritti"
      Nono, ma che attacco!
      ? dannatamente tutto vero... Gente che apre le groppe a frustate e sono ancora risentiti per il richiamo dalla giuria... Purtroppo lo so. Come so di litri di antidol per far passare le visite veterinarie o cavalli di 159anni che fanno ancora concorsi...
      Lo so, tristemente lo so.

      Comment


      • Font Size
        #33
        Sapendo cosa succede nel mercato dei cavalli direi che pi? che altro ? una scelta di salute. Fosse per me in un mondo ideale non dovrebbero esistere allevamenti intensivi, ne permette l'uso di antibiotici su animali che vengono poi macellati. Certo che poi il costo della carne sale, e vorrei vedere chi ? disposto a pagare la carne il giusto prezzo.

        Comment

        X
        Working...
        X