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Oggi è HAMBURGER DAY

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    #1

    Oggi è HAMBURGER DAY


    Oggi venerdì 28 maggio si celebra l’Hamburger Day o Giornata Mondiale dell’Hamburger: il panino più amato e conosciuto al mondo, viene declinato in numerose versioni (dal veggie a quello con la carne “sintetica”) ed è uno dei cibi che, nell’ultimo anno, ha visto una crescita considerevole, soprattutto nel consumo a domicilio.


    Secondo i colossi del settore del food delivery, infatti, nel 2020 sono stati ordinati oltre 295.000 kg di hamburger a domicilio, con una crescita del 27% rispetto al 2019, trend confermato anche per i primi mesi del 2021, con quasi 135.000 kg di ordinazioni, già il 46% del totale del 2020.

    Le tipologie di hamburger più ordinati vedono in testa sicuramente il classico, seguito dall’altrettanto tradizionale cheeseburger, e poi il fai da te, composto da ingredienti scelti dal cliente. Nella Top Ten degli hamburger più ordinati, spuntano anche i noti chicken burger e bacon burger, oltre alle versioni gourmet e a quelle più moderne, come l’hamburger a base di Chianina, quello con il pulled pork all’americana o l’avocado burger. Trend in ascesa è quello delle varianti vegetariane, che crescono del +22% nel numero di ordini rispetto al 2019
    Le città che ordinano più hamburger potrebbero sorprendere: in testa troviamo la capitale, Roma con 52.000 kg di hamburger ordinati nel 2020, mentre al secondo posto c’è Genova con 24.499 kg e solo al terzo posto c’è Milano, con 15.939 kg, seguita da Torino con 13.577 kg e Napoli con 9.150 kg (fonte dei dati: Foodaffairs)
    L’hamburger nasce nel XIX secolo nel porto di Amburgo (da qui deriva il suo nome), città in cui già all’epoca era in voga un piatto composto da carne tritata. Da qui, il suo viaggio si sposta verso gli Stati Uniti con gli immigrati tedeschi, fino a giungere in mezzo a due fette di pane e diventare il simbolo del fast food per eccellenza. Anche il cheeseburger ha la sua storia: nasce nel 1920 da un cuoco che “per errore” inserì una fetta di formaggio all’interno dell’hamburger che stava assemblando.
    Per l’occasione, il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola ha selezionato 5 piatti unici a base di Gorgonzola Dop adatti ai tutti. Panini gustosi e veloci da preparare, oltre ad alcuni piatti freschi e sfiziosi adatti alla bella stagione.

    Hamburger con straccetti di pollo fritto, rucola, salsa al Gorgonzola DOP dolce e pomodoro
    Ingredienti per 4 persone: 4 panini di hamburger - 400 g di petto di pollo in fette - Pan grattato - Olio per friggere - Rucola - 300 g di Gorgonzola DOP dolce - 30 g di Burro - 30 g di Farina - 1 bicchiere di Latte intero - 2 Pomodori ramati - Sale - Pepe nero
    Preparazione:
    Tagliate il petto di pollo in straccetti, passateli nel pangrattato e fateli cuocere in una padella con olio di semi finché non saranno ben dorati. Fatelo scolare sulla carta per fritti e condite con fiocchi di sale.
    Per la salsa al Gorgonzola DOP fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola DOP dolce tagliato a pezzetti e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e tenete da parte la salsa.
    Componete l’hamburger: tagliate il panino, adagiate sulla base la rucola, le fette di pomodoro, gli straccetti di pollo fritto e irrorate con la salsa al Gorgonzola DOP.

    Burger di verdure e legumi con Gorgonzola DOP
    Ingredienti per 6 burger: 180 gr di Gorgonzola DOP - 420 gr di Verdure miste già cotte - 200 gr di Ceci - Olio evo - 1 rametto di Rosmarino - 4 cucchiai di Pan grattato - Sale - Pepe - 6 Panini - Rucola
    Preparazione:
    In un mixer unite le verdure cotte, i ceci, un cucchiaio d’olio evo, il rosmarino ed il pan grattato. Infine aggiustate di sale e pepe. Frullate il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Date la forma ai burger con l’aiuto di un coppapasta adagiandoli direttamente su una teglia ricoperta di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    Farcite i panini precedentemente abbrustoliti con della rucola, il burger di verdure, ed il Gorgonzola DOP.
    da tgcom24


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    #2
    Originally posted by mito22 View Post
    Burger di verdure e legumi con Gorgonzola DOP
    Ingredienti per 6 burger: 180 gr di Gorgonzola DOP - 420 gr di Verdure miste già cotte - 200 gr di Ceci - Olio evo - 1 rametto di Rosmarino - 4 cucchiai di Pan grattato - Sale - Pepe - 6 Panini - Rucola
    Preparazione:
    In un mixer unite le verdure cotte, i ceci, un cucchiaio d’olio evo, il rosmarino ed il pan grattato. Infine aggiustate di sale e pepe. Frullate il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Date la forma ai burger con l’aiuto di un coppapasta adagiandoli direttamente su una teglia ricoperta di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    Farcite i panini precedentemente abbrustoliti con della rucola, il burger di verdure, ed il Gorgonzola DOP.
    In questo caso occorre farcire molto i panini perchè il burger "fittizio" cosi fatto è piuttosto insapore .

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      #3
      garda casa li faccio stasera per cena...
      Carne macinata del macellaio (vitella) + una piccola quantità di salsiccia di maiale = hamburgher top

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        #4
        Basta che non sia Merdonalds

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          #5
          Originally posted by Funik View Post
          Basta che non sia Merdonalds
          sono il commercialista del macellaio di paese...so "quel che magno" e conosco pure gli allevatori (tutti con pochi animali e tenuti bene)

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            #6
            Originally posted by luciocabrio View Post
            garda casa li faccio stasera per cena...
            Carne macinata del macellaio (vitella) + una piccola quantità di salsiccia di maiale = hamburgher top
            anch'io sta sera, guarda che casualità

            Noi facciamo, Hamburger da macellaio fidato, cipolla rossa caramellata, salsa e bacon alla piastra, per dare croccantezza.
            Last edited by omarMT01; 28-05-21, 15:43.

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              #7
              Io non so cosa mangerò stasera ... poi quando vado a casa mi invento la ricetta .

              Però sento sempre sta cosa del pescivendolo e macellaio di fiducia . Li ho anche io ma : cosa ha fatto per guadagnare la mostra fiducia ?

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                #8
                Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                Io non so cosa mangerò stasera ... poi quando vado a casa mi invento la ricetta .

                Però sento sempre sta cosa del pescivendolo e macellaio di fiducia . Li ho anche io ma : cosa ha fatto per guadagnare la mostra fiducia ?
                il mio che:
                -Da da mangiare a me(in tutti i sensi ,essendo un cliente )
                -M'ha sempre fornito carne di ottima scelta e mai una delusione in 15 anni e sempre trattato bene come prezzo
                -So dove e da chi compra. E conosco gli allevatori.So cosa danno agli animali
                In un paesino di manco 3000 abitanti ,l'hamburgher c'ha un nome

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                  #9
                  Originally posted by luciocabrio View Post

                  sono il commercialista del macellaio di paese...so "quel che magno" e conosco pure gli allevatori (tutti con pochi animali e tenuti bene)
                  Ah ma immagino, pure io qua ho un macellaro con suo allevamento.
                  Cmq ... mica ce l'avevo con te dicevo proprio di Merdonalds da evitare come la peste

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                    #10
                    365 giornate mondiali all'anno.
                    quand'è la giornata mondiale delle giornate mondiali?
                    Puttanate.​​​​​

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                      #11
                      Originally posted by luciocabrio View Post
                      -So dove e da chi compra. E conosco gli allevatori.So cosa danno agli animali
                      Direi che questo è sufficiente

                      Stabilire il prezzo giusto della carne non ne sono in grado . Dove vado io so che ha prezzi alti, ma ricordo ancora l'ultima fiorentazza che abbiamo fatto al BBQ in giardino ...

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                        #12
                        Originally posted by monikaf View Post
                        365 giornate mondiali all'anno.
                        quand'è la giornata mondiale delle giornate mondiali?
                        Puttanate.​​​​​
                        Si che sono puttanate non ci piove .

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                          #13
                          Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                          Io non so cosa mangerò stasera ... poi quando vado a casa mi invento la ricetta .

                          Però sento sempre sta cosa del pescivendolo e macellaio di fiducia . Li ho anche io ma : cosa ha fatto per guadagnare la mostra fiducia ?
                          La mia famiglia ci va da 40anni, ora c'è il figlio perché il covid l'ha portato via.

                          Una brava persona che compra da bravi allevatori. Sicuramente ci sarà di meglio, come in ogni cosa, ma la sua carne è gustosa, fa poca acqua e si ritira poco in cottura.
                          Mi piace la sua mano con le spezie nei salumi, salsicce, salamelle, luganeghe, cotechini....e poi, se lo avviso, mi tiene da parte, e regala, il fegato di maiale.

                          Il prezzo e basso rispetto alla città, il suo prosciutto cotto lodigiano, senza polifosfati, costa la metà che al macellaio sotto casa ed è gustoso e profumato.

                          Certo, è in aperta campagna in un paesino, 20min di macchina, ma vale la pena.

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                            #14
                            Cmq.....fra le tipologie manca quella principe...le Burger Pussy....

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