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[Cucina] La frittata

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    #16
    Originally posted by Stop and Go
    Mmmhhh... com'? che le 2 versioni non coincidono??

    Ovviamente sai anche tu che l'ultima parola resta alla donna!

    beh perch? io non uso le verdure non mi piacciono.. magari ci metto i pezzetti di wurstel.. e quelli li puoi mettere nel misto con le uova


    ovvio che le donne poi sanno di pi? e meglio

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      #17
      io solitamente: 2 uova, pizzico di sale, sbatti, poi ci aggiungi pan grattato, un po di latte, mozzarella e prosciutto, poi prima che sia pronta ci gratti sopra un po di parmigiano

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        #18
        Con 2 uova... allora metti entrambi gli albumi e i rossi ... altrimenti mangi davvero poco! ...

        se vuoi aggiungerci le verdure OVVIAMENTE cuocile prima a parte ... mi raccomando al POCO olio ...altrimenti rimane troppo unta e pesante da digerire...ah... poi come minimo voglio sapere com'? andata!!!!
        Last edited by Lady; 12-10-06, 13:51.

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          #19
          Originally posted by zoom
          beh perch? io non uso le verdure non mi piacciono.. magari ci metto i pezzetti di wurstel.. e quelli li puoi mettere nel misto con le uova


          ovvio che le donne poi sanno di pi? e meglio
          Uahhh! Mitico! La frittata alla tedesca! Cactus, peccato che non ho in casa nemmeno un wurstel, senno la provavo!

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            #20
            Originally posted by 41
            Mah... uovo sale grana grattuggiato, sbatti forteforteforte, padella con fondo antiaderenete, poco olio.
            butti tutto dentro, quando sotto ? solida la giri e fa solidificare pure l'altra parte.
            Per girare aiutati con una palettina .
            Gira ogni tanto.
            Metti in nu piatto.
            Controlla che sia commestibile.
            Mangia
            Questo si che ? pragmatismo!!!!

            Originally posted by 41
            Controlla che sia commestibile.
            Basta un'ave maria?

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              #21
              Ok, dai, per ora ho abbastanza materiale. Alle 5 stacco, vado a casa e verso le 5:30 mi metto ai fornelli.

              A piu tardi col resoconto!

              Che l'anticucina sia con me!

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                #22
                dai retta a me...fallo quando avrai pi? tempo da spendere...vai di 4 salti in padella o cotolette aia!!!

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                  #23
                  Originally posted by Stop and Go
                  Uahhh! Mitico! La frittata alla tedesca! Cactus, peccato che non ho in casa nemmeno un wurstel, senno la provavo!

                  eccerto.. bisogna sempre rimanere leggeri

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                    #24
                    Originally posted by Chiodino
                    dai retta a me...fallo quando avrai pi? tempo da spendere...vai di 4 salti in padella o cotolette aia!!!
                    No, dai, non abbattere i miei sogni da cuoco!

                    E poi... in casa al momento ho solo qualche sofficino (che ho gi? mangiato ieri sera) e devo terminare le 2 uova che domani rimpatrio

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                      #25
                      Originally posted by Stop and Go
                      Ok, dai, per ora ho abbastanza materiale. Alle 5 stacco, vado a casa e verso le 5:30 mi metto ai fornelli.
                      hai intenzione di mangiare alle 5:40???
                      la frittata ci metti un attimo sia a farla che a cuocerla
                      nel caso hai una pizzeria/take away vicino a casa???

                      ah una cosa che non ho mi ricordo se ho letto o meno: non tenere il fuoco troppo alto altrimenti ti si brucia sotto e rimane cmq molle, quindi un casino da girare

                      se abbondi con il grana metti poco sale altrimenti va a finire che ? immangiabile

                      oh.. con due uova devi avere una pentola antiaderente piccola, diciamo sui 10 cm di diametro.. se ? pi? grande... buona fortuna

                      idea: se hai in casa prosciutto cotto e mozzarella dopo che hai preparato la frittata metticeli sopra, da una parte e ripiega la frittata in due.. cos? ti fai un bel calzoncino di frittata
                      per far scaldare queste cose messe all'ultimo abbassa il fuoco al minimo e metti il coperchio, tempo 2 minuti ? pronto

                      il trucco del piatto per girare la frittata ? ottimo... fai scivolare la frittata (sul lato cotto ovviamente!) fuori dalla padella sul piatto
                      poi capovolgi la pentola sul piatto e inverti il tutto, con la mano sotto il piatto mi raccomando, non sotto la padella!!!

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                        #26
                        Originally posted by Chiodino
                        dai retta a me...fallo quando avrai pi? tempo da spendere...vai di 4 salti in padella o cotolette aia!!!
                        ma ci metti meno a fare la frittata che i 4 salti in padella

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                          #27
                          Originally posted by Stop and Go
                          Ok, dai, per ora ho abbastanza materiale. Alle 5 stacco, vado a casa e verso le 5:30 mi metto ai fornelli.

                          A piu tardi col resoconto!

                          Che l'anticucina sia con me!

                          ciao STOP

                          confermo
                          tutto bene quello che ti hanno detto ma non ti dimenticare i NODI

                          ettore

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                            #28
                            Ahahahh, mitica Ladyduke!

                            Mangio alle 5:40 perch? ho allenamento alle 7, quindi onde evitare di sentirmi il cibo che sballonzola per lo stomaco devo mangiare con le galline

                            10 cm di diametro? Spero intendessi di raggio... Si, da 20 cm ce l'ho, ma da 10... ? una micropadella

                            A naso mi pare che l'operazione del cambio lato sia la piu difficile (maledetto io e quando me ne stavo davanti al pc mentre la mia ragazza cucinava! Se magari guardavo oggi si semplificava )

                            Non so perch? ma prevedo che stasera mi dedichero alle pulizie del pavimento...

                            Ett, ma cosa sono sti nodi???

                            -45 minuti all'ora X

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                              #29
                              ciao STOP

                              spiego

                              segui tutte le indicazioni che ti hanno dato e prima di mettere il composto in padella ci aggiungi delle fette di salame di patata tagliate diritte di spessore circa 7, 8 massimo 10 mm, inseriscile avendo cura di NON ROMPERLE, poi cucini la frittata. Quando la giri abbi sempre estrema cura di NON ROMPERLE xch? devono rimanere intere ed inglobate nella frittata stessa, alla fine devi solo vederne la sagoma che gonfia la sua superficie (ecco i NODI)
                              Roba sopraffina

                              buon appetito

                              ettore
                              Last edited by ett69; 12-10-06, 15:00.

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                                #30
                                no no per 10 cm intendevo proprio il diametro della base della padella, diciamo quella in cui si "stende" l'uovo
                                altrimenti se ? troppo grande fai una sfogliatina con solo 2 uova

                                oh... se sei in crisi che non riesci a girare la frittata.... rompila tutta e fatti un bell'uovo strapazzato, tanto il sapore mica cambia!!!

                                io.. sconsiglio la paletta di legno perch? minimo ti cola tutto l'uovo dai lati e ti si rompe la frittata

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