Originally posted by skizzik
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Oggi inorridisco anche io....
Collapse
X
-
-
Originally posted by skizzikspettinato sono situazioni diverse
in questo caso avrei compreso l'uso della pistola da parte del commerciante ma faccia contro faccia e non magari quando il tipo stava gi? scappando con la refurtiva cosa che mi hanno detto essere capitata anni fa a GE.
non comprendo le leggi sull'eccesso di autodifesa che non permettono di difendersi da una minaccia palese anche se non attuata, per sparare per autodifesa devono averti gi? sparato, ma non comprendo lo sparare alle spalle
se spari alle spalle te non corri gi? pi? nessun pericolo immediato
No caro.
non si fa cos?.
Per la tua protezione, chiaro non nell'immediato, nel senso di dire che se qualcuno ti punta un coltello in faccia, la rabtta la tiro fuori anche solo per intimidirlo, ma cos? chiami la polizia che vorrei ricordare a tutti ? l'unico organo preposto all'uso della forza in maniera coercitiva (usi e abusi annessi sfortunatamente).
Comment
-
... Il tabaccaio ? stato accoltellato ... se si difendeva passava dalla parte del torto ... se sparava lo condannavano per omicidio ...
B?, io preferisco essere condannato che ucciso!!!
Comment
-
Quando mio padre doveva prendere servizio in sardegna un po' di anni fa il suo comandante ha raggruppato in una stanza tutti quelli che come lui avevano quella destinazione e ha detto loro "Meglio un brutto processo che un bel funerale" e a buon intenditor poche parole...
Comment
-
Originally posted by Lizio... Il tabaccaio ? stato accoltellato ... se si difendeva passava dalla parte del torto ... se sparava lo condannavano per omicidio ...
B?, io preferisco essere condannato che ucciso!!!
Son + le volte che se tiran fuori le armi da fuoco quelli dietro il bancone questi se la danno a gambe.
Comment
-
Re: Oggi inorridisco anche io....
Originally posted by spettinatoOriginally posted by vyper505Roma, ucciso a coltellate un Tabaccaio di Roma, poco prima delle 8 da un rapinatore.
hanno appena dato la notizia su Radio DJ...
Comment
-
LA REGOLA DEL "MEGLIO UN BRUTTO PROCESSO CHE UN BEL FUNERALE" E' VALIDA FINO AD UN CERTO PUNTO...CONSENTIRE DI FRONTE AD OGNI TIPO DI OFFESA UN DIRITTO ALLA DIFESA CHE SCONFINI I TERMINI DELLA PROPORZIONALITA' CON L'AGGRESSIONE, CI FA REGREDIRE AL MEDIOEVO GIURIDICO, ALL' "OCCHIO PER OCCHIO, DENTE PER DENTE"...IO SONO UN AVVOCATO PENALISTA...E HO VISTO ROVINARSI MOLTE PERSONE PER IL CONVINCIMENTO DI POTERSI "DIFENDERSI" OLTRE MISURA...E GARANTISCO CHE DIFENDERE IN GIUDIZIO QUESTE SITUAZIONIE' DAVVERO COMPLICATO...
Comment
-
Originally posted by cagliostroLA REGOLA DEL "MEGLIO UN BRUTTO PROCESSO CHE UN BEL FUNERALE" E' VALIDA FINO AD UN CERTO PUNTO...CONSENTIRE DI FRONTE AD OGNI TIPO DI OFFESA UN DIRITTO ALLA DIFESA CHE SCONFINI I TERMINI DELLA PROPORZIONALITA' CON L'AGGRESSIONE, CI FA REGREDIRE AL MEDIOEVO GIURIDICO, ALL' "OCCHIO PER OCCHIO, DENTE PER DENTE"...IO SONO UN AVVOCATO PENALISTA...E HO VISTO ROVINARSI MOLTE PERSONE PER IL CONVINCIMENTO DI POTERSI "DIFENDERSI" OLTRE MISURA...E GARANTISCO CHE DIFENDERE IN GIUDIZIO QUESTE SITUAZIONIE' DAVVERO COMPLICATO...
Comment
-
CIO' CHE DICI E' VERO...PURTROPPO IL PROBLEMA E' DATO DAL FATTO CHE NON TUTTI COLORO CHE "DECIDONO" DI TROVARSI NELLA CONDIZIONE DELLA LEGITTIMA DIFESA, POI POSSONO REALMENTE AVVALERSENE...E CIO' IN CONSEGUENZA DI UNA LORO VALUTAZIONE DELLE CIRCOSTANZE CHE NON E' RISULTATA FONDATA NE' OBIETTIVA...E CHE LI HA PORTATI ERRONEAMENTE (E A VOLTE SCIENTEMENTE) A RITENERE SUSSISTENTI I PRESUPPOSTI PER L'OPERATIVITA' DELLA SCRIMINANTE DELLA LEGITTIMA DIFESA. OVVIAMENTE NON PARLO DI SITUAZIONI "AL CONFINE" TRA LA POSSIBILE AZIONE DELLA NORMA DI PROTEZIONE E LA SUA IMPOSSIBILE APPLICAZIONE.
MI RIFERISCO INVECE A CONTESTI IN CUI E' PALESE, ANCHE ALL'OCCHIO DEL NON PERITO IN MATERIA, L'INSUSSISTENZA DELLA DIFESA LEGITTIMA.
Comment
-
Senza impelagarmi nella diatriba di ieri dico solo:
- 20 anni al gioielliere di milano per omicidio volontario con attenuanti
- ergastolo al rapinatore di roma per omicidio premeditato con aggravanti
Comment
-
AL GIOIELLIERE DI MILANO, CONSIDERATE LE PREGRESSE E RECENTI RAPINE SUBITE NONCHE' LA ATTENUANTI GENERICHE E SPECIFICHE, PENSO AD UNA SENTENZA DI CONDANNA PER IL "SOLO" OMICIDIO PRETERINTENZIONALE. TRADOTTA IN ANNI, E STANTI LE ATTENUANTI, DAI SETTE AI DIECI... QUANTO AL RAPINATORE DI ROMA, NULLA QUAESTIO: ERGASTOLO!
Comment
-
Allora: ok forse i gioiellieri che hanno sparato hanno esagerato, ma io capisco ogni reazione di chi viene derubato. Finch? non ci si trova nella situazione non sappiamo come potremmo reagire.
E io rimango dell'idea che se quello che ? morto non fosse stato un ladro non si sarebbe beccato la pallottola, e sarebbe ancora vivo e vegeto.
E' come se mi sveglio la notte e trovo un ladro in casa, prendo la doppia e gli sparo. Gli sparo anche se sta fuggendo per tentare di salvare le mie cose che mi sta portando via!!!
La mia coscenza mi dice che questa ? difesa.
Se lui non veniva a derubarmi non rischiava la fucilata, no??
Comment
-
Originally posted by LizioE' come se mi sveglio la notte e trovo un ladro in casa, prendo la doppia e gli sparo. Gli sparo anche se sta fuggendo per tentare di salvare le mie cose che mi sta portando via!!!
La mia coscenza mi dice che questa ? difesa.
Se lui non veniva a derubarmi non rischiava la fucilata, no??
da cosa ti difendi?
Comment
-
Originally posted by LizioSe lui non veniva a derubarmi non rischiava la fucilata, no??
Comment
-
IL CASO CHE HAI ESPOSTO "DEL LADRO COLTO IN CASA MENTRE RUBA" E' IL CLASSICO CASO CHE VIENE PORTATO AD ESEMPIO DI MANCANZA DI LEGITTIMA DIFESA...A MENO CHE IL LADRO NON INIZI UN'AGGRESSIONE A TUO DANNO O NON TI FACCIA CAPIRE, PER MEZZO DI COMPORTAMENTI INEQUIVOCI, CHE STIA PER AGGREDIRTI...
Comment
X
Comment