Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

amanti del caff?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #16
    Originally posted by AndreaRS250 View Post
    io non sono un grandissimo estimatore (anche se lo bevo dopo pranzo, per digerire)

    tra moka e cialde... preferisco le cialde.. nel vecchio ufficio avevamo quella della Lavazza... una roba incredibile!
    in una vita passata avevo una torrefazione...mio padre era uno dei rappresentanti delle aziende alimentari all'interno di confindustria... quindi ci capitava a volte di andare a fare "visita" ai concorrenti...
    se ti dico alcune cosette che ho visto negli stabilimenti lavazza di torino... ti passerebbe a voglia di bere caffe a vita... almeno quello macinato...

    Comment


    • Font Size
      #17
      Originally posted by ace View Post
      in una vita passata avevo una torrefazione...mio padre era uno dei rappresentanti delle aziende alimentari all'interno di confindustria... quindi ci capitava a volte di andare a fare "visita" ai concorrenti...
      se ti dico alcune cosette che ho visto negli stabilimenti lavazza di torino... ti passerebbe a voglia di bere caffe a vita... almeno quello macinato...

      oddio no!!! non voglio saperlo!!

      Comment


      • Font Size
        #18
        passerò ai chicchi


        ... cmq albe.... visto che come tanti miei coetanei mi sono fatto un'estate negli stabilimenti di pomodori... mi sa che non mangeresti più pizza, sughi e tutto quello che contiene derivati del pomodoro

        in fondo na volta cotto, è tutto buono

        Comment


        • Font Size
          #19
          Originally posted by AndreaRS250 View Post
          passer? ai chicchi


          ... cmq albe.... visto che come tanti miei coetanei mi sono fatto un'estate negli stabilimenti di pomodori... mi sa che non mangeresti pi? pizza, sughi e tutto quello che contiene derivati del pomodoro

          in fondo na volta cotto, ? tutto buono
          in effetti... anche nelle cucine dei ristoranti spesso succede l'impensabile...

          quindi meglio non farsi tanti problemi

          anzi...meglio non pensarci proprio

          Comment


          • Font Size
            #20
            Originally posted by AndreaRS250 View Post
            passer? ai chicchi


            ... cmq albe.... visto che come tanti miei coetanei mi sono fatto un'estate negli stabilimenti di pomodori... mi sa che non mangeresti pi? pizza, sughi e tutto quello che contiene derivati del pomodoro

            in fondo na volta cotto, ? tutto buono
            esatto... io ho visitato anche la star, piuttosto che simmental ecc. ecc. non mangeresti pi?..

            Comment


            • Font Size
              #21
              pomodoro buono = ortomercato
              pomodoro verde = sacchi di pomodoro pastorizzato in pezzi
              pomodoro verde o troppo maturo = salsa
              tutto il resto.... triplo concentrato

              Comment


              • Font Size
                #22
                Il caffè lo prendo in chicchi e lo macino con questo...speriamo di evitare qualche schifezza

                Comment


                • Font Size
                  #23
                  beh sempre e solo moka

                  anche se lo bevo praticamente solo la sera a casa.. e macchiato

                  Comment


                  • Font Size
                    #24
                    purtoppo cialda.....

                    ma AMO il caff? con la moka....THE BEST

                    Comment


                    • Font Size
                      #25
                      Originally posted by phys View Post
                      quoto!

                      anche perch? le macchinette elettriche succhiano corrente
                      -_-

                      aggi? la moka non consuma gas

                      Comment


                      • Font Size
                        #26
                        io sono caff? dipendente... indifferentemente da quale tipo (tranne lamericano)!!!!!!!

                        Comment


                        • Font Size
                          #27
                          Io sono un drogato

                          Comment


                          • Font Size
                            #28
                            Originally posted by AndreaRS250 View Post
                            io non sono un grandissimo estimatore (anche se lo bevo dopo pranzo, per digerire)

                            tra moka e cialde... preferisco le cialde.. nel vecchio ufficio avevamo quella della Lavazza... una roba incredibile!
                            pure io lavazza in ufficio....ottimo caffe...pero a casa solo mokaaaaa

                            Comment


                            • Font Size
                              #29
                              dai de moka

                              Comment


                              • Font Size
                                #30
                                la moka amata in maggior parte dagli italiani,
                                fa per gli esperti del settore il caffè peggiore di tutti..
                                L'immaginario ideale sarebbe che la cialda di caffè compresso sia attraversata
                                UNIFORMEMENTE nello stesso tempo in tutta la sua estensione,
                                cosa che è tecnicamente difficilissimo da realizzare,
                                e nella moka questo ideale va un po'...a zoccole..
                                LA cosa migliora notevolmente con il caffè in capsule sigillate,
                                dove queste vengono bucate da delle cuspidi,
                                avvicinandosi di più all'ideale di idratazione.
                                Purtroppo anche in questo caso non ci siamo del tutto..
                                La tecnica prediletta dai "fissati" del buon caffè
                                è quella dove vengono utilizzate cialde in carta monouso
                                dove all'interno alloggia la dose di caffè.
                                Nelle macchine che utilizzano questo sistema,
                                il meccanismo di idratazione omogenea della cialda
                                è tra i più vicini all'immaginario ideale.

                                Piccola info sul caffè lavazza..
                                I grandi MAGNANTI del caffè (si c'è una guerra sotto sotto nel settore)
                                realizzano un singolo caffè con una dose pari a 7,4 gr di macinato,
                                più o meno fino..e l'arte nel realizzarlo sta a questo
                                punto nelle minime e tecniche regolazioni dei macchinari per preparare
                                la bevanda amata..
                                La lavazza invece da alcuni anni se ne sbatte altamente la cippa
                                e utilizza dosi pari a 9..10..a volte anche 12 gr di macinato..
                                Motoristicamente per intenderci è come se la Ducati realmente nascondesse
                                benzina nel telaio per andare come un missile..
                                Ovvio quindi che il gusto è migliore anche in caso di una pessima
                                regolazione della macchina.

                                ..... vi ho già detto che lavoro nel settore? ahah

                                Comment

                                X
                                Working...
                                X