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Ma è sempre meglio partecipare no?
Una normale stufa collegata ad una bombola del gas no?
In montagna per non disfare mezza casa abbiamo fatto cos?
bombola, in taverna, con il gas che ? pi? pesante dell'aria non ce la vedo molto, pensa se se la dimentica aperta.
per quello che cuciner? va bene secondo me, cio? per la quantit? che cucina, cosa si f?? un caff? quando arriva qualcuno, scaldare un piatto di pasta, farsi la pastina..cio? il consumo sarebbe limitato
bombola, in taverna, con il gas che ? pi? pesante dell'aria non ce la vedo molto, pensa se se la dimentica aperta.
per quello che cuciner? va bene secondo me, cio? per la quantit? che cucina, cosa si f?? un caff? quando arriva qualcuno, scaldare un piatto di pasta, farsi la pastina..cio? il consumo sarebbe limitato
Un caff? per lui a met? mattina poi per il resto si scalda il brodo o si cuoce una pasta o una cotoletta,ma come ho detto spesso gli prepariamo noi da mangiare cos? non fatica.La bombola ? troppo pericolosa in una stanza di 20mq,se succede qualcosa non esce vivo da li
Un caff? per lui a met? mattina poi per il resto si scalda il brodo o si cuoce una pasta o una cotoletta,ma come ho detto spesso gli prepariamo noi da mangiare cos? non fatica.La bombola ? troppo pericolosa in una stanza di 20mq,se succede qualcosa non esce vivo da li
Vabb?, anche l'impianto normale del gas se esplode disintegra una casa, con questo ragionamento non ? troppo pericoloso?
E' pi? facile che ci siano perdite da tubazioni vecchie [come ? succeso davanti al mio cortile] che perda una bombola montata bene e controllata
Vabb?, anche l'impianto normale del gas se esplode disintegra una casa, con questo ragionamento non ? troppo pericoloso?
E' pi? facile che ci siano perdite da tubazioni vecchie [come ? succeso davanti al mio cortile] che perda una bombola montata bene e controllata
Ben per quello avevamo pensato a una cosa elettrica
Mal che vada scatta il salva vita
Ben per quello avevamo pensato a una cosa elettrica
Mal che vada scatta il salva vita
Mi stavo scordando di chiederlo
Quanto assorbono quelle piastre?
Essendo resistenze non c'è il rischio che mentre cucina il nonno non si potrà usare altro nel resto della casa?
Vabbè, anche l'impianto normale del gas se esplode disintegra una casa, con questo ragionamento non è troppo pericoloso?
E' più facile che ci siano perdite da tubazioni vecchie [come è succeso davanti al mio cortile] che perda una bombola montata bene e controllata
la bombola si, ma se se la cambia lui, il tubo in gomma o in rame che magari collega il gas, spostalo una volta, spostalo due si crepa e perde, e non se ne accorge.
dovrebbero consumare attorno dal Kw, come una mola angolare grossa, ai due kw. considerando che userà quasi sempre le piastre piccole direi che non dovrebbero esserci problemi...poi dipende dall'uso di energia elettrica che usate in casa. esempio io a casa dei miei ho il contatore da 6, ora ho il tre e mi girano che non posso attaccare mola, saldatrice e forno assieme che potrebbe saltare
Qualcuno sta facendo un po' di confusione qui
Un conto ? la cucina con le piastre elettriche
Un altro ? la cucina con le piastre a induzione
Sono pigro e faccio dei copia e incolla ma le informazioni sono giuste
Ma come funziona la cucina a induzione elettromagnetica ?
Il principio ? veramente molto semplice. Quando si posa un recipiente metallico ferroso sulla piastra, un induttore elettrico sottostante crea un campo magnetico al suo interno. Il campo magnetico creato genera nel recipiente metallico ferroso delle correnti chiamate, dal nome dell'inventore, ?di Foucault? che trasformano al suo interno l?energia magnetica indotta in energia calorica provocandone il riscaldamento. Il campo elettromagnetico che d? luogo al riscaldamento della zona di cottura infatti, si origina solo a contatto con il recipiente e si mantiene circoscritto alla superficie dello stesso; questo consente di mantenere fredda la superficie del piano attorno alla zona di cottura in funzione garantendo una maggiore sicurezza e un?estrema facilit? di pulizia in caso di fuoriuscita accidentale di liquidi, evitando la formazione di incrostazioni.
Rendimenti approssimativi dei vari piani cottura: * Induzione 90%
* Alogeno 58%
* Elettrico 47%
* Gas 40%
Come si vede nella tabella dei rendimenti l'induzione consuma molto meno del gas. Anche se usa molta corrente dovete ricordare che scalda tutto in met? del tempo di una cucina a gas (quasi come nel microonde) e non ci mette 10 minuti per fare bollire l'acqua. In altre nazioni d'Europa ? pi? diffuso che da noi perch? da loro la corrente elettrica costa meno
Questi sono i veri svantaggi: Per il corretto funzionamento delle piastre ad induzione ? necessario l'utilizzo di pentole a fondo piatto costruite con acciai ad alto contenuto ferritico inox 410 o similari, in linea di massima se le si attacca una calamita significa che la pentola va bene (niente pentole di alluminio, vetro, terracotta, o ceramica: consigliamo di utilizzare padelle speciali sulle quali il fabbricante abbia indicato che sono adatte per cucinare a induzione), inoltre il contatore per la fornitura elettrica dev'essere dimensionato adeguatamente in quanto il normale contratto da 3KW non ? generalmente sufficiente per alimentare contemporaneamente le quattro zone di cottura messe alla massima potenza e gli altri elettrodomestici della casa.
Negli svantaggi io aggiungo che ovviamente costa pi? di una cucina a gas
Sul consumo non so... calcola che vanno a RESISTENZA..
come ha scritto testadura,vanno a induzione = campo magnetico
quelle a resistenza sono un altra cosa e nn hanno bisogno di padelle "speciali"
ps. nn capisco come si fa a bruciare una padella con una piastra a induzione...
se la padella nn è adatta(ovvero nn ha dentro abbastanza ferro) il campo magnetico nn passa dalla piastra alla padella che quindi nn si scalda....è come se sulla piastra nn ci fosse nulla...perchè mai dovrebbe bruciarsi?
come ha scritto testadura,vanno a induzione = campo magnetico
quelle a resistenza sono un altra cosa e nn hanno bisogno di padelle "speciali"
ps. nn capisco come si fa a bruciare una padella con una piastra a induzione...
se la padella nn ? adatta(ovvero nn ha dentro abbastanza ferro) il campo magnetico nn passa dalla piastra alla padella che quindi nn si scalda....? come se sulla piastra nn ci fosse nulla...perch? mai dovrebbe bruciarsi?
penso lasciandola vuota sulla piastra come sul gas...non ? facile, ma sul gas ci sono riuscito. stavo per mettere su l'acqua della pasta, arriva il rompiballe di torno, appoggio la pentola, vuota sul gas, con il coperchio gi?, do retta all'assicuratore che ogni anno cerca di farmi aumentare il premio della poliza vita, riento in casa, accendo il gas, dopo mezzora l'acqua non bolle, la pentola bluastra, e con una puzza della ma*****.
Considera poi che non tutte le pentole van bene per questo tipo di piano, ci vogliono quelle che sono certificate per tali piani
In particolare devono essere a base ferromagnetica e riportare questo simbolo:
Li ha mia sorella in francia (lì è tutto elettrico, no hanno il gas);
a parte che ha dovuto buttare 2 batterie di pentole del matrimonio [/U](ci vogliono stoviglie dedicate sennò non funziona - restano le piastre fredde -) ora si trova bene.
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