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focaccia sfornata!

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    #16
    Originally posted by Zul View Post
    Allora, di preciso non lo so, per? so che il mio pusher di focaccia, che ? il boss di una premiata forneria, vecchissima e rinomata, e con dei fornai ormai vecchi e espertissimi, mi dice che il segreto ? proprio quello: strutto e miglioratore !!!

    Lo strutto dovrebbe dare la morbidezza (che l'olio, anche se ci deve essere messo, non d?), e il miglioratore d? il tocco finale !!!

    Devi chiedere ai fornai, ma non quelli industriali, ma quelli artigianali !

    Vado alla verifica in rete ...
    ma cos'? il miglioratore?

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      #17
      toto, sicuramente quella è molto buona.. ma quando hai voglia di mangiarne una veramente esplosiva.. passa da ste parti..

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        #18
        Originally posted by Isa.xox View Post
        cio??

        ps. ma lo strutto come si usa? dove si compra?
        meglio non usarlo

        anche se non da lo stesso effetto, dell'ottimo olio extra vergine di oliva ? sicuramente pi? salutare

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          #19
          Originally posted by toto#77 View Post
          Buon appetito!



          per la serie questa l'ho fatta io!!!!

          me la papperei anche ora!

          insomma Toto sai districarti bene anche ai fornelli!!!

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            #20
            allora precisiamo,
            con lo strutto esce una bomba ed è buonissima,
            quella genovese è da paradiso,
            questa stà bene con tutto, non copre il gusto del cibo o dell'eventuale ripieno e te ne puoi mangiare un quintale che vai via leggero come una piuma!

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              #21
              Originally posted by Anima998 View Post
              me la papperei anche ora!

              insomma Toto sai districarti bene anche ai fornelli!!!
              io te l'ho detto di fare un giro da ste parti a capodanno......

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                #22
                Originally posted by toto#77 View Post
                io te l'ho detto di fare un giro da ste parti a capodanno......
                ......

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                  #23
                  Originally posted by Anima998 View Post
                  ......
                  ....c'? poco da sbattere la testa, monta in macchina e cori!!!!!!!!!

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                    #24
                    Originally posted by toto#77 View Post
                    ....c'? poco da sbattere la testa, monta in macchina e cori!!!!!!!!!

                    le latest news parlano di una cena a casa di amici qui vicino...quasi salvo perch? la coppia di cui ti parlavo ieri non dovrebbe esserci...e di una x alla mezzanotte (anche se IO saprei cosa fare!!!! ..)


                    per il nuovo anno dobbiamo organizzare una sera a tutti i costi!!!

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                      #25
                      io l'ultima volta ho aggiunto una patata bollita e schiacciata all'impasto, e l'ha resa ancora + soffice, provare per credere.

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                        #26
                        ....certo che cia na cera....

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                          #27
                          Originally posted by Isa.xox View Post
                          ma cos'? il miglioratore?
                          Il primo sito che ho trovato:



                          Credo che sia un additivo, del tutto naturale, che appunto esalta sapidit?, conservazione, fragranza, ecc. ecc.

                          Secondo me dovresti davvero chiedere a qualche buon chef: anche fare il pane buono non ? da tutti !!!

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                            #28
                            Originally posted by Zul View Post
                            Il primo sito che ho trovato:



                            Credo che sia un additivo, del tutto naturale, che appunto esalta sapidit?, conservazione, fragranza, ecc. ecc.

                            Secondo me dovresti davvero chiedere a qualche buon chef: anche fare il pane buono non ? da tutti !!!
                            ....lka ricetta me l'ha data personalmente cesare marretti!!!!!
                            la cera non ? un granch? perch? mi ? scappato l'olio!

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                            • Font Size
                              #29
                              Originally posted by toto#77 View Post
                              ....lka ricetta me l'ha data personalmente cesare marretti!!!!!
                              la cera non ? un granch? perch? mi ? scappato l'olio!
                              Non so chi sia Cesarone Marretti , mettiamo che sia uno chef, ma secondo me ci sono anche altre ricette che funzionano !!!

                              E poi, secondo me, gli chef ti dicono QUASI tutto, ma non proprio tutto, non le dosi esatte, e MAI il loro segreto !!!!

                              Edit: adesso so, un po' alla buona, chi ? Cesare Marretti !!!
                              Last edited by Zul; 09-12-09, 12:11.

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                                #30
                                mi ? venuta fame!!!

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