Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

[attualit?] carne di maiale alla diossina

Collapse
X
Collapse
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    [attualit?] carne di maiale alla diossina

    pensavo che i crucchi fossero leggermente pi? accorti di noi...., pi? RIGOROSI di noi...che produciamo il pomodoro dop sopra i fanghi pesanti industriali riversati sotto i terreni agricoli.....che facciamo pascolare bestiame su pascoli dove un metro al di sotto ci sono rifiuti ospedalieri altamente contaminati....che esportiamo arance in zone dove si sono schiantati intercettori americani e misteriosamente i livelli di radiazioni hanno raggiunto cifre folli.............

    ma si vede che i controlli....e la tanto amata Ue....hanno chiuso entrambi gli occhi....di fronte ai soliti interessi.....
    (e ovviamente, grazie alla PAC, l'agricoltura italiana ? stata invasa da capi di bestiame che sarebbero potuti essere allevati in Italia vista la capacit? produttiva della nostra val padana..)


    tant'?.......

    ah, per la cronaca: questo teatrino dell'avvelenamento, secondo diverse fonti, va avanti dallo scorso MARZO, a riprova che i BASTARDI ci sono in tutti i paesi.....



    fonte: Repubblica.it (ho messo il pi? corto, se volete linko gli stessi tratti dal Quotidiano Nazionale o dal Giornale)

    e poi: i prodotti alimentari IMPORTATI non dovrebbero essere controllati? o anche qui come al solito, fanno finta di chiudere gli occhi perch? tanto ormai il danno ? fatto e si preferisce il SILENZIO al crollo dei consumi (e quindi dei PROFITTI) delle aziende?



    ---------



    GERMANIA – Non basta l?allarme per pollame e uova contaminati, l?emergenza diossina si aggrava decisamente in Germania. Almeno in un allevamento di suini la carne di maiale, uno dei pi? importanti export alimentari tedeschi in Italia, nel resto d?Europa e in tutto il mondo, ? risultata avvelenata a causa dei mangimi in cui sono entrate sostanze tossiche. Il governo federale, sotto il tiro delle critiche delle opposizioni socialdemocratica e verde e dell?associazione dei consumatori, si difende e promette il massimo rigore. A Bruxelles, dopo l?esito, definito deludente dai portavoce della Commissione europea, del vertice tra autorit? della Ue stessa e i consumatori, l?esecutivo del Vecchio continente pensa a severe norme per la separazione della produzione dei mangimi animali da quella di altri prodotti industriali. E in Italia come negli altri paesi Ue, grandi importatori di carne suina tedesca, l?inquietudine dei consumatori e l?allarme dei governi si diffondono a macchia d?olio.

    Il segnale della massima allerta ? venuto ieri mattina, quando si ? appreso che in un allevamento di suini presso Verden, in Bassa Sassonia (il vasto, ricco Bundesland del nordovest, patria della Volkswagen ma importante anche per l?agroalimentare) e in una seconda azienda per la produzione di carne suina nello stesso Stato, le analisi hanno indicato che gli animali sono stati nutriti con mangimi contaminati da diossina. Tutte le varie centinaia di suini di Verden sono stati immediatamente abbattuti. Ma quanto ? grave e diffuso il pericolo?

    I risultati positivi riguardano un allevamento di suini su un totale di appena 15 controllati. Gli accertamenti nella produzione di carne suina, che pure ? una voce determinante dell?export alimentare tedesco, sono stati quindi molto meno numerosi che non nell?allevamento di pollame e uova (casi positivi in 18 allevamenti su 57) e di bovini (nessun caso positivo). E purtroppo per i consumatori, mentre pollame, uova e carne bovina sono facilmente controllabili e identificabili per provenienza grazie alla legge che impone l?etichettatura, per la carne suina non c?? una norma simile. Specie se viene importata per essere poi lavorata sul posto.


    spesso si prova a cercare di mangiare meglio, pi? sano ecc.....poi ecco che pensi alle mense, agli ospedali, alle scuole e gli asili

    oltre alle uova, adesso anche questa.......
    Last edited by Anima998; 12-01-11, 09:06.

  • Font Size
    #2
    Quindi questo ? un Hot dog alla diossina??


    qualcuno vuole favorire??

    Comment


    • Font Size
      #3
      beh dai...

      sommato a
      • tonno rosso al monossido di carbonio
      • mozzarella dop al percolato

      direi che non e' male, come dieta

      Comment


      • Font Size
        #4
        Originally posted by |KC| View Post
        beh dai...

        sommato a
        • tonno rosso al monossido di carbonio
        • mozzarella dop al percolato

        direi che non e' male, come dieta
        aggiungi anche che quasi tutto il tonno ha percentuale di mercurio altissime (se anche un ente di dubbia moralit? come la fda consiglia alle donne in stato interessante di non mangiare tonno...)

        e che molto pesce sguazza sopra rottami di navi da guerra dal contenuto PULITO....

        Comment


        • Font Size
          #5
          Sai si che i posti buoni delle aziende tedesche son occupati da italici emigrati o di seconda generazione
          Perch? esce pure quello a breve

          Comment


          • Font Size
            #6
            Originally posted by |KC| View Post
            beh dai...

            sommato a
            • tonno rosso al monossido di carbonio
            • mozzarella dop al percolato
            direi che non e' male, come dieta
            ...dimentichi un buon bicchiere di vino al metanolo!

            Comment


            • Font Size
              #7
              Originally posted by Devilman View Post
              Sai si che i posti buoni delle aziende tedesche son occupati da italici emigrati o di seconda generazione
              dai non penso che i crucchi siano cos? stolti......

              Comment


              • Font Size
                #8
                Originally posted by Anima998 View Post
                dai non penso che i crucchi siano cos? stolti......
                sai si (versione 2 ) che se la grecia, la spagna e l'italia son messe male ? perch? non han voglia di fare un caSSo

                Ovviamente non la pensan tutti... ma alle volte saltan fuori ste perle

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  Originally posted by Devilman View Post
                  sai si (versione 2 ) che se la grecia, la spagna e l'italia son messe male ? perch? non han voglia di fare un caSSo
                  beh ? vero...chi lo dice probabilmente ha amichetti verso wall street o da un'altra parte

                  cmq ragazzi ? uno schifo davvero.......

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    Originally posted by Devilman View Post
                    sai si (versione 2 ) che se la grecia, la spagna e l'italia son messe male ? perch? non han voglia di fare un caSSo
                    sai si' (versione 3 ) che se l'Italia e' messa male e' perche' a Trento preferiscono perdere tempo su DDG, invece di lavorare?

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      Originally posted by |KC| View Post
                      sai si' (versione 3 ) che se l'Italia e' messa male e' perche' a Trento preferiscono perdere tempo su DDG, invece di lavorare?

                      Fortuna che io son in ferie in veneto

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        E' da mesi che non mangio pi? carne suina ed evito anche la bovina. Quindi no problem!
                        ....Anzi no adesso ci sono pure i polli avvelenati!

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          Originally posted by ALex1487 View Post
                          E' da mesi che non mangio pi? carne suina ed evito anche la bovina. Quindi no problem!
                          ....Anzi no adesso ci sono pure i polli avvelenati!
                          Sa magnet aria?

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            anche se credo ci sia poco da fronteggiare.....

                            ----


                            Maiale tedesco alla diossina
                            di Monica Rubino

                            I rischi per la salute, come riconoscere la carne contaminata, a chi rivolgersi in caso di dubbi. Ecco una scheda pratica per fronteggiare la nuova emergenza alimentare proveniente dalla Germania


                            Nel dicembre 2008, in Irlanda, scoppi? il caso del maiale alla diossina. Oggi un caso analogo si ripropone in Germania, a pochi giorni dalla scoperta di un filone di uova contaminate sempre dalla stessa sostanza. Allora, come misura precauzionale, il nostro ministero della Salute invit? gli allevatori italiani di suini ad autoregolamentarsi applicando su base volontaria l'etichetta con la tracciatura d'origine sulla carne di maiale. La carne suina, infatti, ? fra quelle che non hanno l'obbligo dell'etichetta che indica la provenienza, a differenza di quelle di bovino e di pollo. Per queste ultime, infatti, la legge prevede l'esposizione obbligatoria al pubblico dell'etichetta con la tracciatura d'origine dell'animale, ovvero la sua carta di identit? con l'indicazione di dove ? nato, dove ? stato allevato e dove ? stato macellato. Provvedimenti resi necessari da due grosse emergenze alimentari scoppiate negli anni scorsi: il morbo della mucca pazza (1996) e l'influenza aviaria (2005). Ma per il maiale l'etichetta non c'?: il consumatore che compra le fettine al supermercato o dal macellaio di fiducia non pu? leggere da nessuna parte la provenienza dell'animale.

                            Come riconoscere la carne contaminata
                            Secondo dati Coldiretti, l?Italia ? un forte importatore di carne di maiale dalla Germania soprattutto destinata alla produzione di prosciutti (circa 13 milioni di pezzi all?anno) per un totale di 220 milioni di chili nei primi nove mesi del 2010 con un aumento del 12 per cento rispetto allo scorso anno. Per assicurarsi l?acquisto di prosciutti ottenuti da maiali italiani la Coldiretti consiglia di rivolgersi direttamente agli allevatori o di scegliere prosciutti a Denominazione di Origine Protetta che sono riconosciuti dall'Unione Europea e individuabili dal marchio comunitario (DOP) o da quello del Consorzio di Tutela come i Prosciutti di Parma, San Daniele, Modena, Berico-Euganeo, Carpegna e Toscano. Una precauzione fino a quando - continua la Coldiretti - non verr? approvata definitivamente la legge sull?etichettatura d?origine annunciata per i prossimi giorni alla Commissione Agricoltura della Camera dopo il via libera alla deliberante concesso da tutti i gruppi parlamentari

                            Come comportarsi con i prodotti derivati?
                            Il Codacons consiglia di non comprare, almeno finch? l'allarme non sar? rientrato, carne di maiale, compresi cotechino, zampone e tutti quei prodotti, come ad esempio i tortellini e la pasta ripiena, che contengono maiale, anche se impastato con altri tipi di carne.

                            A chi rivolgersi in caso di dubbi?
                            L'Asl di zona e i Nas, il Nucleo antisofisticazioni dei Carabinieri, sono le due istituzioni a cui rivolgersi in caso di sospetti. Purtroppo la diossina ? insapore e inodore e questo rende ancora pi? difficile l'individuazione della carne contaminata.

                            E' reale l'allarme riguardo a latte, polli e bovini?
                            L'allarme diossina, partito dalle uova tedesche, si ? esteso anche al latte e alle carni di pollo e bovino perch? la sostanza nociva era nei mangimi. Ma in questi casi la situazione ? sotto controllo. Si pu? dedurre facilmente l'origine della fettina di manzo o di vitello dall'etichetta che, come spiegato prima, contiene la "carta di identit?" dell'animale macellato. Anche il latte fresco ha l'obbligo di tracciatura (non per? quello a lunga conservazione o quello in polvere utilizzato nella composizione di molti alimenti).

                            Rischi per la salute
                            "Dal punto di vista tossicologico - spiega Silvio Borrello, direttore generale per la Sicurezza degli alimenti del ministero della Salute - Le diossine, nel loro insieme sono molecole molto varie a cui appartengono composti cancerogeni e sono tra i pi? potenti veleni conosciuti. Sono poco volatili, poco o nulla solubili in acqua, ma sono pi? solubili nei grassi, dove tendono ad accumularsi. Proprio per la loro tendenza ad accumularsi nei tessuti viventi, anche un?esposizione prolungata a livelli minimi pu? recare danni. Studi di laboratorio hanno dimostrato che l?esposizione a dosi bassissime di diossina durante un periodo critico brevissimo nel corso della gestazione ? sufficiente ad influire negativamente sulla salute del feto, provocando malformazioni?

                            tanto non c'? problema, c'? l'Ilva di Taranto che ? a livelli irraggiungibili anche per le industrie pesanti cinesi.......

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by ALex1487 View Post
                              E' da mesi che non mangio pi? carne suina ed evito anche la bovina. Quindi no problem!
                              ....Anzi no adesso ci sono pure i polli avvelenati!
                              a parte che, stando ad alcune fonti, le contaminazioni sarebbero state diffuse gi? lo scorso marzo (ma poi chiss? da quanto tempo ci saranno) ma poi l'allarme riguarda anche uova e pollame

                              (i polli cmq hanno l'indicazione di provenienza e allevamento)

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X