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Tema leggero.... Miracle Blade III

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    #31
    Originally posted by maxegb View Post
    @Cryal: il D2 ? uno splendido acciaio per i coltelli, ma non quelli da cucina. non essendo inox in senso stretto patisce la vita dell'utensile sempre in acqua o nella lavastoviglie... in compenso va molto bene per fare cose come questa:



    che passa agevolmente attraverso un fusto da 200 litri senza danneggiarsi..
    ne ho un paio in D2,il problema appunto ? che "arrugginiscono" anche se tengo la lama avvolta in domopack bagnato di olio niente da fare...per? sono indistruttibili(non ho provato di persona ma visto un paio di video/foto come quel che hai postato )

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      #32
      Io ho rischiato di farmi del male con quei coltelli
      Tagliano un casino, almeno per i miei parametri

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        #33
        non li ho mai comprato ma e fin da bambino che li desidero .....prima o poi li comprero ....lo chef tony ....ancora con me nn ha vinto ...ma credo che prima o poi ci riuscira!!!!

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          #34
          Originally posted by marco84 View Post
          per me sono solo difetti e non pregi.
          a rifare l'affilatura, e non intendo ravvivarla con l'acciarino ci va realemnte poco tempo.
          non puoi metterli in lavastoviglie, per cui devi lavarli a mano.
          devi strare attento che se cade o gli appoggi sopra qualcosa c'? rischio che si rompe.
          se disossi e quanti entri con la punta nelle articolazioni per dividerle, e fai forza laterale c'? rischio di romperli...be tutto questo per non darli qualche passata in pi? sul sasso?
          NO TUTTO QUSTO PER IL FASCINO DI TAGLIARE CON LA CERAMICA
          per lo stesso motivo per cui ti metti un vestito che non puoi lavare in lavatrice

          per me per le verdure e pesce ? il top

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            #35
            Originally posted by Cryal View Post
            ne ho un paio in D2,il problema appunto ? che "arrugginiscono" anche se tengo la lama avvolta in domopack bagnato di olio niente da fare...per? sono indistruttibili(non ho provato di persona ma visto un paio di video/foto come quel che hai postato )
            strano, quello che vedi in foto ? mio, in D2 e non arrugginisce praticamente mai. prova col tuf-cloth.

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              #36
              Sono ARRIVATI !

              Prima cosa... mancano due coltelli ed ho contattato il venditore, che spero mi contatter? presto.

              Sono rimasto sorpreso dalla scritta.... "MADE IN GERMANY" !

              Strano... quasi sospetto !

              Comunque... il ceppo ed i manici sono estremamente economici. Non ho ancora avuto modo di provare le lame. Speriamo bene di non aver speso quasi 60 Euro per delle schifezze. Non sono molti, ma visto che ultimamente per ridurre le spese ho rinunciato anche alla moto (venduta)... sono soldi comunque !

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                #37
                Originally posted by maxegb View Post
                A maniago fanno davvero ottime lame, tuttavia per quello che riguarda i coltelli da cucina industriali non sottovaluterei per nulla zwilling e global. Ovviamente come tutti i prodotti di un certo livello costano un po', ma ? inevitabile... zwillinga ad esempio fa uno splendido santoku che finisco per usare un po' per tutto quando sono in cucina assieme ad un coltello artigianale fatto per me da un maestro della corporazione italiana coltellinai...ma sono un collezionista di coltelli, non faccio testo.
                Mia moglie, che invece cucina a livello semiprofessionale usa da anni un set di coltelli forgiati di bugatti col quale si trova benissimo per questioni di impugnatura....ma non divaghiamo.

                Miracle blade: lo "chef tony" ha una tecnica di taglio che saprebbe far sembrare affilati dei bastoni, per cui in sua mano sono certamente fenomenali. Taglieranno benissimo, come tutte le lame sottili,ma in mano ad un "comune mortale" lo faranno un pelo meno bene. va anche detto che per quello che costano ? difficile rimanerne insoddisfatti.
                Ricordo i magnifici coltelli che hai postasti qualche tempo fa!
                Visto che siamo in tema, mi sapresti indicare un bel set di coltelli da cucina, buoni ma che non costino 1000?? Avrei in mente di fare un regalo...

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                  #38
                  Originally posted by TheKing View Post
                  Ricordo i magnifici coltelli che hai postasti qualche tempo fa!
                  Visto che siamo in tema, mi sapresti indicare un bel set di coltelli da cucina, buoni ma che non costino 1000?? Avrei in mente di fare un regalo...
                  dipende da quello che devi fare, nel senso che le esigenze di uno chef o un appassionato di cucina sono differenti da quelle di un amante dei begli oggetti.

                  Per lo chef o uno che usa i coltelli davvero : come dicevo sopra zwilling o Global e fai un figurone. Global ultimamente va molto di moda fra i professionisti, anche perch? sono tutto acciaio e si possono sanificare facilmente. Inoltre sono molto leggeri e stancano poco se pass tutto il giorno ad affettare/sminuzzare/trinciare.



                  Personalmente, per?, gli innegabili vantaggi che hanno fanno s? che non mi piacciano troppo, perch? preferisco i coltelli pesanti e con un bilanciamento pi? a favore del manico,come gli zwilling. Secondo me tra l'altro la nuova serie myabi 600 ? meravigliosa:



                  ma anche la classica serie pollux va sempre bene.

                  per l'amante del bell'oggetto che guarda quindi anche alle finiture oltre che alla qualit? assoluta dello stumento suggerirei un set da cucina di Berti:



                  lame molto buone e finiture che non stonano neppure alla tavola pi? elegante, tutto molto tradizionale come aspetto.

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                    #39
                    Grazie mille per la dritta!
                    Mi sa che andr? sugli zwilling, che gradisco maggiormente anche a livello estetico. Ora resta solo da capire quanto mi spareranno!

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                      #40
                      diego non ? ancora intervenuto?!?!?

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