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OMS ?Carne lavorata tipo wurstel e salsicce ? cancerogena come fumo e benzene?

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    #1

    OMS ?Carne lavorata tipo wurstel e salsicce ? cancerogena come fumo e benzene?

    Le carni lavorate come i wurstel ?sono cancerogene?, e vanno inserite nel gruppo 1 delle sostanze che causano il cancro a pericolosit? pi? alta come il fumo e il benzene. Lo afferma l'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms. Meno a rischio quelle rosse non lavorate, inserire fra le 'probabilmente cancerogene'.

    La decisione ? stata presa, si legge nel documento, dopo aver revisionato tutti gli studi in letteratura sul tema. ?Il gruppo di lavoro ha classificato il consumo di carne lavorata nel gruppo 1 in base a una evidenza sufficiente per il tumore colorettale. Inoltre ? stata trovata una associazione tra consumo e tumore allo stomaco. La possibilit? di errore non pu? invece essere esclusa con lo stesso grado di confidenza per il consumo di carne rossa?.


    Fonte salute.ilmessaggero.it

    C'avete messo un attimo a decidere e a farcelo sapere....maledetti tutti.

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    #2
    Originally posted by monikaf View Post
    Le carni lavorate come i wurstel ?sono cancerogene?, e vanno inserite nel gruppo 1 delle sostanze che causano il cancro a pericolosit? pi? alta come il fumo e il benzene. Lo afferma l'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms. Meno a rischio quelle rosse non lavorate, inserire fra le 'probabilmente cancerogene'.

    La decisione ? stata presa, si legge nel documento, dopo aver revisionato tutti gli studi in letteratura sul tema. ?Il gruppo di lavoro ha classificato il consumo di carne lavorata nel gruppo 1 in base a una evidenza sufficiente per il tumore colorettale. Inoltre ? stata trovata una associazione tra consumo e tumore allo stomaco. La possibilit? di errore non pu? invece essere esclusa con lo stesso grado di confidenza per il consumo di carne rossa?.


    Fonte salute.ilmessaggero.it

    C'avete messo un attimo a decidere e a farcelo sapere....maledetti tutti.
    Come sempre, fra qualche anno poi ritrattano
    Vedremo un po da che parte tira il business adesso va il vegetale attendiamo gli insetti
    L'omo se magna la ciccia da millenni e tutte ste pippe non c'erano, ma dire che i tumori vengono perch? abbiamo riempito di merda il pianeta ? troppo complicato? Non c'? nulla di quello che magnamo, respiriamo e beviamo che non sia contaminato da qualche merdazza prodotta dall'uomo
    Last edited by schwarz; 26-10-15, 11:30.

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      #3
      ... si ok... ma qualche dato?

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        #4
        Originally posted by schwarz View Post
        L'omo se magna la ciccia da millenni e tutte ste pippe non c'erano, ma dire che i tumori vengono perch? abbiamo riempito di merda il pianeta ? troppo complicato? Non c'? nulla di quello che magnamo, respiriamo e beviamo che non sia contaminato da qualche merdazza prodotta dall'uomo


        Hai troppo ragione.

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          #5
          non ci vuole molto ad evitare wurstel e salsicce,sono tra i cibi pi? "spazzatura"..

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            #6
            a parte il radon e altre piccole cosette naturali ma che causano non pochi problemi

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              #7
              Originally posted by gianninettis View Post
              non ci vuole molto ad evitare wurstel e salsicce,sono tra i cibi pi? "spazzatura"..
              credo che pianger? solo Cicciolina...

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                #8
                Wurstel, salsicce e bacon finiscono nella lista nera dell’Organizzazione mondiale della Sanit?. Le carni lavorate sono state classificate come cancerogene per l’uomo – in particolare, il cancro del colon-retto e dello stomaco - e quindi inserite nel gruppo 1 (“sicuramente cancerogene per l’uomo”). In compagnia di asbesto, arsenico, alcol e sigarette, tanto per capirci. Arriva una bocciatura anche per la carne rossa fresca, lievemente meno pericolosa dei lavorati: ?il gruppo di lavoro ha classificato la carne rossa come “probabile cancerogena per l’uomo” (gruppo 2A “probabili cancerogeni”)? si legge nel report.

                LA NUOVA CLASSIFICAZIONE
                La notizia era iniziata a circolare venerd? sulla stampa britannica, costringendo lo IARC, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’Organizzazione mondiale della sanit?, a precisare di non aver ancora diffuso alcun materiale a riguardo. La conferma ? arrivata oggi, con la n uova classificazione apparsa insieme alla pubblicazione sulla rivista The Lancet Oncology dei risultati cui ? giunto il gruppo di scienziati che ha passato in rassegna oltre 800 studi condotti in vari continenti sul legame tra cancro e consumo di carne rossa, fresca e processata.

                CHE COSA SONO
                ?Nel fare questa valutazione, il gruppo di lavoro ha preso in considerazione tutti i dati rilevanti, inclusi quelli epidemiologici che mostrano un’associazione positiva tra il consumo di carne rossa e il cancro del colon, del pancreas e della prostata?, si legge nel report. Si chiamano “lavorate” tutte le carni conservate con conservanti chimici, affumicate, essicate o salate.
                La classificazione dello IARC ? composta da 5 gruppi:
                Il gruppo 1 contiene i carcinogeni umani certi
                Il gruppo 2A comprende carcinogeni probabili per l’uomo
                Il gruppo 2B riunisce i carcinogeni possibili
                Il gruppo 3 comprende le sostanze non classificabili come carcinogene
                Il gruppo 4, infine, raggruppa sostanze (una sola) probabilmente non carcinogene per l’uomo.

                LE PATOLOGIE ASSOCIATE AD UN ECCESSO DI PROTEINE ANIMALI
                Gli scienziati oggi concordano sul fatto che seguire una dieta ricca di proteine animali, soprattutto carni rosse, aumenti il rischi di patologie come diabete, problemi cardiovascolari, obesit? e cancro. Lo studio epidemiologico europeo EPIC European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition condotto su mezzo milione di persone di 10 paesi europei con l’obiettivo di investigare i rapporti tra dieta, fattori ambientali e stili di vita, con la salute, l’incidenza del cancro e di altre malattie ha mostrato un’associazione tra malattie cardiovascolari e per cancro, soprattutto al colon-retto e al seno. Il cancro dipende da molti fattori e non basta agire su uno soltanto di essi per essere al riparo; i medici vanno ripetendo da tempo che ? comunque doveroso fare quanto ? in nostro potere, cio? adottare uno stile di vita sano.

                LA PREVEDIBILE REAZIONE DELL’INDUSTRIA DELLA CARNE
                Immediata ? stata la prevedibile reazione dell’industria della carne, che ha tentato di screditare i risultati del report di IARC prima ancora della loro pubblicazione. ?La carne rossa e le carni lavorate sono tra le 940 sostanze che secondo lo IARC costituiscono un certo livello di “pericolosit?” teorica? ha affermato venerd? in un comunicato stampa Barry Carpenter, presidente e amministratore delegato del Nord American Meat Institute (NAMI), i produttori di carne statunitensi. ?Se questa ? davvero la decisione di IARC, semplicemente non pu? essere applicata alla salute delle persone perch? considera solo un pezzo del puzzle: il pericolo teorico. Rischi e benefici devono essere presi in considerazione insieme prima di dire alle persone con mangiare, bere, guidare, respirare o dove lavorare?.

                GLIFOSATO: IL PESTICIDA DELLA DISCORDIA
                L’allarme cancerogenicit? dello IARC, questa volta lanciato contro la carne rossa e i lavorati industriali, non ha mancato in passato di sollevare simili reazioni. Ricordiamo il glifosato, sostanza abitualmente utilizzata come pesticida, di cui lo IARC aveva riconosciuto la potenziale cancerogenicit? lo scorso febbraio, dando il via ad una battaglia con la Monsanto multinazionale che lo produce, che dopo aver definito il rapporto “spazzatura” (Junk Science) ha nominato degli esperti “indipendenti”, mentre diversi paesi hanno posto limiti alla vendita del diserbante e sono in crescita le cause legale intentate verso il colosso industriale.

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                  #9
                  Originally posted by monikaf View Post
                  [I]Le carni lavorate come i wurstel ?sono cancerogene?, e vanno inserite nel gruppo 1 delle sostanze che causano il cancro a pericolosit? pi? alta come il fumo e il benzene. Lo afferma l'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms. Meno a rischio quelle rosse non lavorate, inserire fra le 'probabilmente cancerogene'.
                  Chi ? esperto in materia : cosa rende cancerogena la stessa carne messa normale piuttosto che macinata ?

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                    #10
                    Originally posted by schwarz View Post
                    Come sempre, fra qualche anno poi ritrattano
                    Vedremo un po da che parte tira il business adesso va il vegetale attendiamo gli insetti
                    L'omo se magna la ciccia da millenni e tutte ste pippe non c'erano, ma dire che i tumori vengono perch? abbiamo riempito di merda il pianeta ? troppo complicato? Non c'? nulla di quello che magnamo, respiriamo e beviamo che non sia contaminato da qualche merdazza prodotta dall'uomo
                    X gli insetti non manca molto, lascia organizzare i grossi gruppi e poi spunter? questa nuova moda. Lavoro nel settore alimentare

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                      #11
                      buono a sapersi...













































                      quindi nei wurstel c'? anche la carne?:gaen:
                      Last edited by rna; 26-10-15, 13:31.

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                        #12
                        Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
                        Chi ? esperto in materia : cosa rende cancerogena la stessa carne messa normale piuttosto che macinata ?
                        Si tratta di cose note da decenni; il problema non ? la lavorazione meccanica (taglio, macina...) ma i conservanti (salatura, affumicatura e altri prodotti) o il metodo di cottura scorretto.

                        Edit: tra i conservanti cercate un po' nitriti e nitrati...
                        Last edited by HighSide; 26-10-15, 15:21.

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                          #13
                          Nel gruppo 1 ci sono fra l'altro fumo di sigaretta, tabacco, tutte le bevande alcoliche, carbone, derivati del petrolio (fra cui carburanti, lubrificanti, solventi), alcuni metalli, aflatossine, asbesto, polvere di silicati, luce solare...

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                            #14
                            Originally posted by HighSide View Post
                            Si tratta di cose note da decenni; il problema non ? la lavorazione meccanica (taglio, macina...) ma i conservanti (salatura, affumicatura e altri prodotti) o il metodo di cottura scorretto.
                            Scua , ma nella salsiccia che salatura differente troviamo rispetto alla carne trita , rispetto ai bocconcini di carne o rispetto ad una scottona o a qualunque taglio di carne
                            In un hamburgher ,creato anche a casa propria tritando la carne e rpessandola , che cosa accada alla carne per diventare cancerogena quando priam di essere tritata lo era di meno ?

                            E la cottura ... ok i wurstel , ma che cottura vedi nella salsiccia che compri ?

                            Originally posted by HighSide View Post
                            Edit: tra i conservanti cercate un po' nitriti e nitrati...
                            Sono inevitabili . Sono la base della vita . Siamo noi stessi a produrli ed i primi sono l'origine dei secondi .

                            Perch? , sentiamo ... che novit? salta fuori dai nitriti e nitrati ? Non derivano pi? dall'ammonio o ammoniaca ? E' cambiata la biologia ? Oppure il "bisniss" ha inventato qualcos'altro ?

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                              #15
                              Originally posted by HighSide View Post
                              tutte le bevande alcoliche
                              E pensa che invece ci sono filoni di alimentazione che sostengo , ad esempio , un bicchiere di buon vino a settimana non pu? che giovare all'organismo .
                              Chiaro che se diventa una bottiglia al giorno ? un pp? differente .
                              P.s. sono astemio quindi non parlo per convenienza

                              Originally posted by HighSide View Post
                              luce solare...
                              E' risaputo da decenni che la luce solare ? un gran rischio per la pelle . Eppure tutti prendono sole e fanno sport all'aperto .
                              Quest'ultima attivit? per? giova allo spirito ed all'animo ed il beneficio che ne deriva giustifica ampiamente il rischio che si corre .

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