annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Alert sospensioni elettroniche R1M

Comprimi
X
Comprimi
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Alert sospensioni elettroniche R1M

    Ciao a tutti,
    da un p? di tempo quando avvio la moto (non sempre) mi si accende per un attimo la spia di alert sospensioni senza per? nessun errore numerico indicato.
    L'errore sparisce immediatamente dopo l'avvio, praticamente la spia resta accesa 1-2 secondi.
    La moto (e le sospensioni) non ha problemi e se provo a cambiare i settaggi tutto funziona correttamente.
    Il meccanico mi ha detto che potrebbe essere la batteria un p? gi? che non da il giusto spunto e pertanto potrebbe essere da cambiare.
    Premetto che la moto ? costantemente sotto mantenitore di carica quando in box.
    A qualche altro possessore di R1M ? capitato?

    Ultima modifica di MarinoR1; 28-08-17, 17:34.

  • #2
    Ciao ti confermo che l'ho visto anch'io in questi giorni.
    La mia ? una r1m 2015 .Avevo ipotizzato potesse essere dovuto al fatto che ho installato una ecu rimappata.

    Mi viene da pensare possa essere dovuto alla temperatura.

    Commenta


    • #3
      leggevo qui sul forum che parecchi possessori di questa moto hanno avuto problemi con la batteria, giudicata da tutti piccola
      No signor agente, non stavo correndo ? che la moto romba:gaen:

      Commenta


      • #4
        In effetti gli attuatori passo-passo che spostano gli spilli dentro le idrauiliche, un p? di corrente la ciucciano.
        Se poi ci mettiamo che sono quattro (due per il mono e due per le forche), comincia diventare una corrente importante. Per? mi pare strano che una batteria efficente non riesca a gestire la corrente assorbita dai solenoidi durante l'auto-test iniziale...
        AGITATORE della sezione Superbike
        Il Traction Control logora chi non ce l'ha!

        Rossi: il suo vero valore ? 4? dietro quelli veramente Forti!

        Commenta


        • #5
          L'errore appare indipendentemente dalla temperatura ed, a volte, anche al primo avvio quando stacco il mantenitore per tirarla fuori dal box e fare un giro.
          Comunque sia avviene non a tutti gli avvii ma sempre pi? frequentemente.
          Al prossimo tagliando faccio che cambiare la batteria e vediamo se si sistema.

          Lavoro nel settore componentistica (elettronica e non) per moto di serie ed una cosa del genere non dovrebbe accadere, al crank (avviamento) deve essere calcolata la corrente assorbita e garantire il voltaggio minimo per far funzionare tutti i sistemi.
          Probabilmente quanto sopra ? stato fatto per la R1 normale e la M ha dei consumi aggiuntivi dovuti alle sospensioni e alla gestione del Wifi.

          Commenta


          • #6
            pensavo alla temperatura ambiente differente, come variabile che agisce sulla fisica dell'olio nelle sospensione da cui in avvio l'istante in cui appare l'immagine che hai postato.

            In effetti l'ho notato domenica dopo 15gg che non prendevo la moto e magari la batteria era un p? scesa, cmq lo terr? sotto controllo, se cambi la batteria e risolvi fammi sapere

            grazie, Andrea

            Commenta


            • #7
              Andre, in genere con le alte temperature gli olii dovrebbero essere pi? fluidi e quindi opporre meno resistenza.

              Per? ci pu? stare che una batteria un p? "moscia" possa essere concausa di qualche errore strano che va e che viene...
              AGITATORE della sezione Superbike
              Il Traction Control logora chi non ce l'ha!

              Rossi: il suo vero valore ? 4? dietro quelli veramente Forti!

              Commenta


              • #8
                eh si, per? magari il sistema lancia un warning sulla pressione bassa per un'istante, boh!!

                ad ottobre avremo le idee pi? chiare

                Commenta


                • #9
                  Chiesto in yamaha?
                  Ultima modifica di Cancellino; 29-08-17, 23:26.

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da Cancellino Visualizza il messaggio
                    Chiesto in yamaha?
                    Si, gli hanno detto che si pu? risolvere cambiando mono, forcelle e centralina sospensioni, e con 4.500 euri, con lo sconto, torna tutto a posto!
                    AGITATORE della sezione Superbike
                    Il Traction Control logora chi non ce l'ha!

                    Rossi: il suo vero valore ? 4? dietro quelli veramente Forti!

                    Commenta


                    • #11
                      Sono stato in concessionaria ed abbiamo collegato la moto al PC.
                      Non ci sono errori registrati, neanche in avvio, pertanto ? a loro parere la batteria un p? fiacca (ha solo 2 anni...).

                      Commenta


                      • #12
                        E' un test sulla batteria per verificare lo stato?

                        Commenta


                        • #13
                          Purtroppo ho la batteria del tester scarica...nel weekend cambio e provo a vedere se in avviamento va sotto i 9/10V

                          Commenta


                          • #14
                            A quei voltaggi ? da buttare via.

                            E' una batteria particolare. A 12.0 Volt ? gi? in crisi!
                            AGITATORE della sezione Superbike
                            Il Traction Control logora chi non ce l'ha!

                            Rossi: il suo vero valore ? 4? dietro quelli veramente Forti!

                            Commenta


                            • #15
                              Verificata batteria oggi dopo un giretto, siamo a 12,9/13V.
                              Domattina controllo ancora per sicurezza.
                              Commenti o suggerimenti?

                              Commenta

                              Sto operando...
                              X