Originally posted by Semiramide
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Cucinate? Siete bravi?!
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Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
Beh penso sia altres? fondamentale anche che poi ognuno abbia i propri ritagli di tempo . Cosi ? difatti andiamo d'accordo
Quanto alle tue speranze culinarie : francamente penso sia pi? giusto che alla tua et? te ne fotti di cucinare e te la vivi pi? spensierata .
Se un domani ti verr? paicere a cucinare , cucinerai altrimenti non direi proprio che ? un problema insormontabile oggigiorno .
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Originally posted by mito22 View Post
E che differenza c'? tra il VERO e quello commercializzato?
Lele-R1-Crash Per sostenere che le differenze esistono, il Consorzio di tutela e valorizzazione variet? tipiche di riso italiano ha richiesto a due autorevoli enti, l'Universit? degli studi di Torino ? Diva Pra settore tecnologie alimentari e il Centro studi assaggiatori di Brescia di svolgere due differenti test di analisi.
Il test svolto dal Centro studi assaggiatori ha avuto come obiettivo quello di verificare quali differenze vengono percepite tra le variet? di riso Carnaroli e Karnak. L'analisi ? stata svolta in forma anonima, senza fornire alcuna informazione, da un panel di 10 giudici di analisi sensoriale. I campioni sono stati testati in due fasi. Nella prima sessione, ogni campione di riso ? stato cotto in acqua non salata, scolato e servito immediatamente senza alcun condimento. Nella seconda sessione i campioni, cotti e scolati come indicato sopra, sono stati lasciati in un contenitore coperto per 15 minuti prima di essere serviti.
I risultati dimostrano che esistono differenze percepibili in modo statisticamente significativo tra queste variet?, soprattutto nella tenuta.
Gi? subito dopo la cottura tra Carnaroli e Karnak si evidenziano differenze nella separazione dei chicchi visibile quando si sgrana il riso nella forchetta: la stessa differenza si ritrova in bocca, accompagnata da un diverso livello di consistenza e umidit?.
Queste caratteristiche risultano fondamentali per determinare il livello di piacevolezza.
Il settore Tecnologie alimentari dell'Universit? di Torino ha utilizzato la Texture profile analysis, questo studio ha evidenziato che ben quattro dei parametri considerati hanno presentato delle differenze statisticamente significative: il Karnak a parit? di modalit? di cottura risulta pi? duro, meno adesivo e pi? gommoso rispetto al Carnaroli.
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Originally posted by Semiramide View Post
Lele-R1-Crash Per sostenere che le differenze esistono, il Consorzio di tutela e valorizzazione variet? tipiche di riso italiano ha richiesto a due autorevoli enti, l'Universit? degli studi di Torino ? Diva Pra settore tecnologie alimentari e il Centro studi assaggiatori di Brescia di svolgere due differenti test di analisi.
Il test svolto dal Centro studi assaggiatori ha avuto come obiettivo quello di verificare quali differenze vengono percepite tra le variet? di riso Carnaroli e Karnak. L'analisi ? stata svolta in forma anonima, senza fornire alcuna informazione, da un panel di 10 giudici di analisi sensoriale. I campioni sono stati testati in due fasi. Nella prima sessione, ogni campione di riso ? stato cotto in acqua non salata, scolato e servito immediatamente senza alcun condimento. Nella seconda sessione i campioni, cotti e scolati come indicato sopra, sono stati lasciati in un contenitore coperto per 15 minuti prima di essere serviti.
I risultati dimostrano che esistono differenze percepibili in modo statisticamente significativo tra queste variet?, soprattutto nella tenuta.
Gi? subito dopo la cottura tra Carnaroli e Karnak si evidenziano differenze nella separazione dei chicchi visibile quando si sgrana il riso nella forchetta: la stessa differenza si ritrova in bocca, accompagnata da un diverso livello di consistenza e umidit?.
Queste caratteristiche risultano fondamentali per determinare il livello di piacevolezza.
Il settore Tecnologie alimentari dell'Universit? di Torino ha utilizzato la Texture profile analysis, questo studio ha evidenziato che ben quattro dei parametri considerati hanno presentato delle differenze statisticamente significative: il Karnak a parit? di modalit? di cottura risulta pi? duro, meno adesivo e pi? gommoso rispetto al Carnaroli.
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Il problema del riso non mi si ? mai presentato perch? mi viene portato direttamente dal pavese
Quanto all'essere appassionata di cucina non posso che concordare con te : ? divertente , piacevole e stimolante . Inoltre , come accade in diversi ambiti , pi? ci si addentra nel mondo della cucina e pi? ci si accorge di quanto c'? ancora da scoprire ed imparare .
Io tendenzialmente sono un pasticcione ma un giorno sar? bravo a cucinare
Tornando al riso a me non convince mica tanto quella prova che hai menzionato . Diversi tipi di riso possono richiedere tempi di cottura differenti pertanto paragonare due tipologie simili ma differenti di riso cotti alla stessa identica maniera porta solo a paragonarli in tale ambito . Ad esempio io posso dire che il carnaroli che mi portano regge in cottura pi? minuti rispetto a quasi tutti i carnaroli da supermercato . Sbaglio ?
Cmq concordo che tipologie di riso possono presentare differenze al palato anche consistenti . Un altro esempio che mi viene in mente riguarda la cucina fusion : da un ristorante all'altro non ? raro percepire differenze sostanziali nella qualit? del riso . E' vero che con salsine ed accrocchi vari risulta tutto pi? gustoso , ma la base del riso secondo me stabilisce il livello generale del ristorante .
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Originally posted by Lele-R1-Crash View PostIl problema del riso non mi si ? mai presentato perch? mi viene portato direttamente dal pavese
Tornando al riso a me non convince mica tanto quella prova che hai menzionato . Diversi tipi di riso possono richiedere tempi di cottura differenti pertanto paragonare due tipologie simili ma differenti di riso cotti alla stessa identica maniera porta solo a paragonarli in tale ambito . Ad esempio io posso dire che il carnaroli che mi portano regge in cottura pi? minuti rispetto a quasi tutti i carnaroli da supermercato . Sbaglio ?
Per cui farlo rientrare nella tipologia Carnaroli perch? c'? tanta richiesta ? un prendere in giro il consumatore. Carmaroli non ? una categoria ma una qualit? precisa di riso e se tu mi spacci un ibrido del Carnaroli come Carnaroli mi stai prendendo in giro seppure legalmente per necessit? commerciali.
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