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ricettatemi !!!!

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    #16
    eh lo s? che natale ? lontano.. ma quando arriva arriva


    FRITTATA DI CIPOLLE E ZUCCHINE

    2 cucchiai di latte
    4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    1 pizzico di pangrattato
    q.b. di sale
    pepe
    4 uova
    basilico
    600 grammi di zucchine
    prezzemolo
    400 grammi di cipolle bianche


    Preparazione
    Spellare ed affettare le cipolle e le zucchine. Scaldare tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, farvi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unirvi le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso. Insaporirle con sale e pepe e toglierle dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattere le uova in una terrina, salarle e mescolarvi le zucchine tiepide, il prezzemolo ed il basilico tritati, il latte ed il pangrattato. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e pareggiare. Cuocere la frittata in maniera uniforme quindi rigirarla, terminare la cottura e servire.




    Frittata di zucchine:
    Ingredienti :
    3 zucchine
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio d’olio
    4 uova
    4 cucchiai di parmigiano grattato
    2 cucchiai di latte


    Lava e taglia a fette le zucchine e fai come per le zucchine trifolate. Intanto in una terrina sbatti le uova con il formaggio, aggiusta di sale e aggiungi il latte. Versa il composto sulle zucchine appianate omogeneamente sul fondo della padella e lascia cuocere per 5 minuti.




    Frittata di menta:

    Ingredienti :
    10 foglie di menta fresca
    6 uova
    1 mazzetto di prezzemolo
    un cucchiaio di pane grattugiato
    olio di oliva
    sale e pepe.


    Lava e asciuga la menta ed il prezzemolo e passali al mixer.
    Sbatti le uova in una terrina con il pane grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.
    Unisci la menta ed il prezzemolo e lascia riposare per qualche minuto.
    Nel frattempo scalda l’olio in una padella. Quando ? ben caldo versaci il composto e lascialo cuocere fino a che la frittata si sar? sufficientemente rappresa.
    Servi la frittata ben calda.





    Frittata di spinaci
    Ingredienti:
    200 gr. di spinaci crudi
    4 uova
    sale e pepe

    Procedimento:
    Lessare gli spinaci, spremerli bene, tritarli e metterli in padella con due cucchiai di olio, sale e pepe. Rivoltarli spesso e versare le uova, precedentemente sbattute e salate. Rosolati da una parte, rivoltarli con un piatto e rimetterli in padella. Alle uova, piacendovi, potete unire un pizzico di parmigiano.

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      #17
      frittata di patate,
      di mozzarella,
      di piselli,
      di cipolle,
      poi...................

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        #18
        FRITTATA AGLI AROMI -
        INGREDIENTI PER 4 PERSONE
        sei uova
        un cucchiaio di pangrattato
        un cucchiaio di parmigiano
        alcune foglie di basilico
        un rametto di maggiorana
        qualche foglia di menta
        olio
        sale
        pepe.



        PROCEDIMENTO
        Spezzettare con le mani il basilico, la maggiorana e la menta e aggiungerli alle uova sbattute insieme con il pangrattato, il formaggio il sale e il pepe.

        In una padella antiaderente, scaldare l'olio, versare il composto e sollevare i bordi rappresi facendo scivolare con una spatola di legno, la parte centrale rimasta pi? cremosa.

        Appena la parte inferiore si ? rassodata, coprire la padella con un coperchio e, con un colpo fermo e deciso, capovolgere la frittata e farla scivolare di nuovo in padella per far cuocere l'altro lato per pochi minuti.





        Ricetta: Frittata rognosa.


        Ingredienti per 4 persone: 8 uova, 15-20 fette di salame (circa 1 etto), una manciata di parmigiano, olio, sale.

        Preparazione: Spellate il salame, tagliatelo a fette sottili e poi a tocchetti, uniteli alle uova, sbattete bene, poiunite il parmigiano e regolate di sale, assaggiando (il salame, generalmente ? parecchio salato, quindi bisogna fare attenzione a quanto sale si aggiunge). Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio ed aspettate che quest' ultimo diventi bollente. Versatevi le uova e mescolate bene con un cucchiaio di legno per un paio di minuti, in modo che il fondo non bruci subito, quindi abbassate leggermente il fuoco e mettete il coperchio. Dopo circa 5 min. controllate che il fondo sia sodo e cotto e girate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto. Fate cuocere ancora qualche minuto senza coperchio e servite.



        bastano o ne volete altre di ricette?

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          #19
          frittatiamoci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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            #20
            Originally posted by ALOISIA
            frittatiamoci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            ? un mdo per chiederne altre?

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              #21
              genio!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

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                #22
                basta chiedere


                - FRITTATA CON FUNGHI -
                - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
                sei uova
                200 g di funghi freschi
                uno spicchio di aglio
                prezzemolo tritato
                olio
                sale e pepe.


                PROCEDIMENTO
                Lavare e pulire bene i funghi, asciugarli e farli rosolare con l'olio e l'aglio, aggiungere per ultimo il prezzemolo e lasciarli raffreddare.

                Intanto sbattere le uova in un piatto fondo con sale e pepe e aggiungere i funghi quindi preparare la frittata versando il composto in una padella antiaderente scaldata con olio.

                Appena i bordi si rapprendono sollevare la frittata e, con l'aiuto di una spatola di legno, far scivolare ai lati la parte centrale rimasta ancora liquida.

                Quando la parte inferiore si ? rassodata, appoggiare sopra la padella un coperchio e con un gesto fermo e deciso capovolgerla e far scivolare la frittata dal coperchio nuovamente in padella per far cuocere l'altro lato per pochi minuti.





                Frittata ai peperoni rossi
                Ingredienti (per 4) 6 uova, 1 cipolla, 150 g di peperoni rossi, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di latte, sale

                Preparazione Scaldate l'olio d'oliva in un tegame, possibilmente antiaderente, unite la cipolla affettata ad anelli e fatela appassire a fiamma dolce mescolando.
                Aggiungete i peperoni tagliati a striscioline, salate e portate a cottura; ci vorranno circa 15 minuti.
                In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, salate quanto basta, e versate il tutto nel tegame sui peperoni.
                A fiamma moderata lasciate che la frittata si rassodi, poi giratela sull'altro lato e cuocetela per alcuni minuti.
                I tempi di cottura variano in base al diametro del tegame utilizzato; la frittata potr? dirsi pronta quando avr? assunto un aspetto sodo e leggermente elastico, che potete verificare toccandola con una forchetta, e si sar? leggermente colorita sulla superficie.




                Frittata con le vongole

                Frittata con le vongole
                Descrizione Per: 4 persone
                tempo di preparazione: 30'

                Ingredienti Uova 6
                Vongole 500 gr
                Olio extra vergine d'oliva q.b.
                Sale q.b.
                Pepe q.b.
                Prezzemolo q.b.


                Preparazione Lavate le vongole in diverse acque e ponetele in una padella con un filo d'olio. Portate il recipiente sul fuoco e quando le vongole saranno tutte aperte toglietele dal guscio e raccoglietele in una fondina nella quale avrete gi? abattuto le uova come per frittata.

                Condite con sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato e versate il composto in una padella con olio caldo. Fate rapprendere la frittata da ambedue le parti, rovesciatela sul piatto di servizio e servitela molto calda.

                Un consiglio Aiutatevi o con un coperchio o con un piatto piano per girare la frittata

                Curiosit? Sembra che le vongole abbiamo effetti positivi per chi soffre di depressione

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                  #23
                  ah!!!! bravo zoom, ma mi sa ke sei l'unico ad intendersi di frittate!

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                  • Font Size
                    #24
                    s? s? ne faccio tante in tutti i sensi

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                      #25
                      un comunissimo uovo al tegamino???????

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                        #26
                        Originally posted by LONLO
                        un comunissimo uovo al tegamino???????

                        eresia

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                          #27
                          Originally posted by zoom
                          eresia
                          ora mi lega al palo e mi lincia!!!!! interessante.........

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