eh lo s? che natale ? lontano.. ma quando arriva arriva

FRITTATA DI CIPOLLE E ZUCCHINE
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 pizzico di pangrattato
q.b. di sale
pepe
4 uova
basilico
600 grammi di zucchine
prezzemolo
400 grammi di cipolle bianche
Preparazione
Spellare ed affettare le cipolle e le zucchine. Scaldare tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, farvi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unirvi le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso. Insaporirle con sale e pepe e toglierle dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattere le uova in una terrina, salarle e mescolarvi le zucchine tiepide, il prezzemolo ed il basilico tritati, il latte ed il pangrattato. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e pareggiare. Cuocere la frittata in maniera uniforme quindi rigirarla, terminare la cottura e servire.
Frittata di zucchine:
Ingredienti :
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattato
2 cucchiai di latte
Lava e taglia a fette le zucchine e fai come per le zucchine trifolate. Intanto in una terrina sbatti le uova con il formaggio, aggiusta di sale e aggiungi il latte. Versa il composto sulle zucchine appianate omogeneamente sul fondo della padella e lascia cuocere per 5 minuti.
Frittata di menta:
Ingredienti :
10 foglie di menta fresca
6 uova
1 mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di pane grattugiato
olio di oliva
sale e pepe.
Lava e asciuga la menta ed il prezzemolo e passali al mixer.
Sbatti le uova in una terrina con il pane grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.
Unisci la menta ed il prezzemolo e lascia riposare per qualche minuto.
Nel frattempo scalda l’olio in una padella. Quando ? ben caldo versaci il composto e lascialo cuocere fino a che la frittata si sar? sufficientemente rappresa.
Servi la frittata ben calda.
Frittata di spinaci
Ingredienti:
200 gr. di spinaci crudi
4 uova
sale e pepe
Procedimento:
Lessare gli spinaci, spremerli bene, tritarli e metterli in padella con due cucchiai di olio, sale e pepe. Rivoltarli spesso e versare le uova, precedentemente sbattute e salate. Rosolati da una parte, rivoltarli con un piatto e rimetterli in padella. Alle uova, piacendovi, potete unire un pizzico di parmigiano.



FRITTATA DI CIPOLLE E ZUCCHINE
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 pizzico di pangrattato
q.b. di sale
pepe
4 uova
basilico
600 grammi di zucchine
prezzemolo
400 grammi di cipolle bianche
Preparazione
Spellare ed affettare le cipolle e le zucchine. Scaldare tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, farvi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unirvi le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso. Insaporirle con sale e pepe e toglierle dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattere le uova in una terrina, salarle e mescolarvi le zucchine tiepide, il prezzemolo ed il basilico tritati, il latte ed il pangrattato. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e pareggiare. Cuocere la frittata in maniera uniforme quindi rigirarla, terminare la cottura e servire.
Frittata di zucchine:
Ingredienti :
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattato
2 cucchiai di latte
Lava e taglia a fette le zucchine e fai come per le zucchine trifolate. Intanto in una terrina sbatti le uova con il formaggio, aggiusta di sale e aggiungi il latte. Versa il composto sulle zucchine appianate omogeneamente sul fondo della padella e lascia cuocere per 5 minuti.
Frittata di menta:
Ingredienti :
10 foglie di menta fresca
6 uova
1 mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di pane grattugiato
olio di oliva
sale e pepe.
Lava e asciuga la menta ed il prezzemolo e passali al mixer.
Sbatti le uova in una terrina con il pane grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.
Unisci la menta ed il prezzemolo e lascia riposare per qualche minuto.
Nel frattempo scalda l’olio in una padella. Quando ? ben caldo versaci il composto e lascialo cuocere fino a che la frittata si sar? sufficientemente rappresa.
Servi la frittata ben calda.
Frittata di spinaci
Ingredienti:
200 gr. di spinaci crudi
4 uova
sale e pepe
Procedimento:
Lessare gli spinaci, spremerli bene, tritarli e metterli in padella con due cucchiai di olio, sale e pepe. Rivoltarli spesso e versare le uova, precedentemente sbattute e salate. Rosolati da una parte, rivoltarli con un piatto e rimetterli in padella. Alle uova, piacendovi, potete unire un pizzico di parmigiano.
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