Originally posted by Luke#80
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
un buon caff?...
Collapse
X
-
ahhh...
un altro consiglio...
potendo EVITATE di prendere caff? gi? macinato....
non vi racconto cosa ho visto in giro perch? ho appena finito di mangiare... diciamo solo che spesso non ? tutto caff? quello che c'? dentro.... e non ? nemmeno di famiglia vegetale...
Comment
-
Originally posted by Luke#80 View PostGuarda,onestamente non saprei con assoluta precisione ma quello che so ? che il procedimento per togliere la caffeina dai chicchi viene fatto con diclorometano (http://it.wikipedia.org/wiki/Diclorometano) un solvente cancerogeno,quindi tutto fuorch? salutare.
Come mi sento beeeneeeee...........
Comment
-
Originally posted by ace View Postbeh.... da noi non ci sono le condizioni ambientali per coltivarlo, hanno provato in passato a fare delle piantagioni in sicilia, ma anche li stentava...,ed invece siamo quelli che lo fanno meglio di chiunque al mondo.
Sarebbe come dire che noi produciamo la pasta ed i Colombiani la cucinano meglio di tutti.
Originally posted by ace View Postahhh...
un altro consiglio...
potendo EVITATE di prendere caffè già macinato....
non vi racconto cosa ho visto in giro perchè ho appena finito di mangiare... diciamo solo che spesso non è tutto caffè quello che c'è dentro.... e non è nemmeno di famiglia vegetale...
Poi insomma,si cerca di andare sempre sulle marche note e conosciute....fin'ora non mi è successo nulla.
Oppure dovrei preoccuparmi lo stesso?
Originally posted by LITLOPANG View PostCome mi sento beeeneeeee...........
E il bello è che ci sono i convinti che il deca faccia meno male del normale.
Io se non potessi piuttosto non lo berrei punto e fine.Last edited by Luke#80; 31-12-09, 20:44.
Comment
-
Originally posted by Luke#80 View PostE' proprio li il bello,noi con il caffè non dovremmo centrare 'na fava,per l'appunto,ed invece siamo quelli che lo fanno meglio di chiunque al mondo.
Sarebbe come dire che noi produciamo la pasta ed i Colombiani la cucinano meglio di tutti.
Originally posted by Luke#80 View PostBè scusa,se io la mattina mi faccio il caffèlatte con la moka non avendo il macinacaffè come faccio a non prendere quello già macinato?
Poi insomma,si cerca di andare sempre sulle marche note e conosciute....fin'ora non mi è successo nulla.
Oppure dovrei preoccuparmi lo stesso?Last edited by ace; 31-12-09, 20:46.
Comment
-
Originally posted by ace View Postlo facciamo buono per noi... se lo fai bere ad un colombiano ti dice che fa schifo.....scherzi a parte,non ho mai sentito il parere ma onestamente dubito possa fargli schifo abituati come sono a quell'acqua sporca.
Originally posted by ace View Postpreoccupati pure...
Comment
-
di prima mattina un caffè normale, non troppo lungo senza zucchero, gli atri tutti ed esclusivamente corretti grappa.
facendo scaldare nel pentolino quelo che è avabnzato dalla caffettiera del mattino
Comment
-
-
io lo bevo sempre al bar...un caffè macchiato e 2 bustine di zucchero....e se è illy caffè che per me è il più buono....però dipende sempre dal tipo di qualità che mettono sia chiaro.
Comment
-
-
Originally posted by Anima998 View Postperch?? potresti spiegarmi qualcosa? (anche in PM se vuoi)
ti dico solo che il caffe crudo viene trasportato in tubi attraverso aria, essendo molto duro, una volta torrefatto invece diventa friabile e si porta in giro per l'azienda su nastri trasportatori di varia foggia e fattura.... tutti per? hanno in comune che nei punti di giunzione delle linee hanno vaschette di recupero per raccolgiere il caffe che cade dai nastri.
aggiungici che, per com'? fatta una torrefazione industriale, buona parte di questi percorsi e spillaggi ? nelle cantine e puoi immaginarti cosa ci trovi nelle vaschette oltre al caffe....
le aziende serie buttano via quei pochi kili di caffe, quelle un po meno serie, che sono anche le pi? grandi e famose e che magari hanno un po pi? caffe che dovrebbero "buttare", prendono il contenuto delle cassette e lo buttano in mezzo alle miscele per il macinato....
Comment
X
Comment