Originally posted by buks83
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Galateo e galanteria....
Collapse
X
-
Smanettonazzo
- Nov 2006
- 45107
- 48
- Maschio
- 15
- Monza
- Fisioterapista
- 1299 S Palermitan bar edition
- Send PM
-
Originally posted by Isa.xox View Post(ovviamente in certi ristoranti)
poi ? importante non sbocconcellare dalla forchetta ma fare piccole porzioni e non bocconi enormi
io personalmente a tavola osservo molto come chi ho di fronte taglia la carne..
se impugna la forchetta a pugno chiuso in verticale per tener ferma la carne e sgomitare per tagliare col coltello mi fa decisamente brutto effetto. come i gomiti sul tavolo..
e poi odio chi nn si pulisce la bocca prima di bere e lascia l'unto sui bicchieri..
le donne non dovrebbero mettere rossetto prima di mangiare proprio per evitare la cafonata di lasciare la macchia..
Comment
-
Smanettonazzo
- Nov 2006
- 45107
- 48
- Maschio
- 15
- Monza
- Fisioterapista
- 1299 S Palermitan bar edition
- Send PM
Originally posted by buks83 View PostIl tovagliolo lo ripiego alla mia sinistrae lo uso solo per ripulirmi le labbra.
Mai messo sulle gambe,sinceramente non ne ho mai avuto bisogno,sto motto attento a non sporcarmi mentre mangio.
Boh!
Comment
-
Originally posted by Isa.xox View Postle posate si incrociano leggermente nel piatto quando non abbiamo terminato di mangiare e si dispongono nello stesso senso parallele quando vogliamo far capire al cameriere di portar via
Comment
-
Originally posted by gabelbrucken View PostCavolo Mr.Molla mi ha ammazzato una volta che l'ho lasciato sul tavolo!
Boh!Tantovale infilarselo al coletto della camicia e lasciarlo penzolare sul petto a mo di bavaglino
Comment
-
no no buks il tovagliolo per galateo va sulla gamba..
altre cose da NON fare
mai usare stuzzicadenti
mai prendere il cibo dal piatto di portata con la propria posata
mai spazzolare le ultime porzioni
MAI aggiungere sale se la padrona di casa non ti invita a farlo
mai annusare
mai leccare il coltello
mai usare il coltello con la frittata o il cucchiaio col riso
mai mangiare prima ke la padrona di casa sia seduta
mai tagliare tutto il cibo in una volta
mai chinarsi sul piatto, la posata deve andare alla bocca
mai sputare noccioli d'oliva nei piatti
mai far scarpetta
mai prendere il pane con la forchetta
Comment
-
Tornando al discorso pozzanghera...io di solito mi carico la sposa in spalla a mo' di sacco di cemento...mi sembra pi? pratico. Tanto ernia pi? ernia meno...
Comment
-
Originally posted by Isa.xox View Postno no buks il tovagliolo per galateo va sulla gamba..
altre cose da NON fare
mai usare stuzzicadenti
mai prendere il cibo dal piatto di portata con la propria posata
mai spazzolare le ultime porzioni
MAI aggiungere sale se la padrona di casa non ti invita a farlo
mai annusare
mai leccare il coltello
mai usare il coltello con la frittata o il cucchiaio col riso
mai mangiare prima ke la padrona di casa sia seduta
mai tagliare tutto il cibo in una volta
mai chinarsi sul piatto, la posata deve andare alla bocca
mai sputare noccioli d'oliva nei piatti
mai far scarpetta
mai prendere il pane con la forchetta
io per una settimana ho mangiato osservando il galateo....lasciamo stare
altri utenti che hanno fatto le accademie militari possono di certo dire molto pi? di me
Comment
-
il bicchiere non va mai svuotato con un solo sorso... e MAI finire l'acqua.. nel bicchiere a meno di voler passare dall'acqua naturae a quella frizzante.. lasciare sempre mezzo dito di acqua...
la bocca ci si pulisce prima di bere e si tampona dopo aver bevuto...
Mai i gomiti sulla tavola..
ci si pu? aiutare a recuperare chess? l'insalata con il pane che per? va mangiato alla fine.. questo non vuole essere un'istigazione alla scarpetta che ? da rifuggere
si cerchi di mantenere la conversazione sui toni alleggri e si rifugga da espressioni e modi di dire del tipo "a tavola non si invecchia" e similari (tra l'altro questo porta ad un aneddoto divertente dei tempi del collegio.. il primo giorno a tavola dopo che ci fu distribuito il manuale dell'allievo da leggere e che conteneva anche le norme del galateo.. un mio amico male interpretando il termine si rifugga se ne usci tutto tronfio con " a tavola non si invecchia" credeva che rifuggere significasse ripararsi e che quindi quei modi di dire fossero ben graditi ed anzi simbolo di educazione)
la schiena deve essere ben eretta e staccata dallo schienale o leggermette appogiata nella parte bassa.. mai "svaccare"
mentre si mangia i gomiti vanno tenuti ben stretti (ricordo ancora le posate da tenere sotto le ascelle)
in media la frutta va mangiata con coltello e forchetta senza alcun ausilio delle mani.. ci sono per? eccezioni del tipo dei mandarini..
in un locale l'uomo dovrebbe essere rivolto verso il muro cos? da permettere alla ragazza di godere della vista sul locale..
il tovagliolo va tenuto sulle gambe
la pietanza va alla bocca e non che la bocca va alla pietanza..
non vi ? invece differenza (almeno per quanto mi ? stato insegnato) tra portare il cucchiaio alla bocca per diritto o per traverso.. in linea di massima per? sembra essere uso portarlo di traverso con i liquidi (brodo minestroni etc etc) e dritto per le pietanze pi? consistenti (gelato)
i
Comment
-
personalmente ho tre libri di galateo...una volta mi ero fogato sulle buone maniere....cavolo ma se si esegue tutto quello che dicono loro non si vive..insomma se mi scappa una scoreggia e sono da solo in macchina e per arrivare a casa ho 40 minuti...mica posso trattenerla
apparte gli scherzi..io penso che nessuno (neanche la regina elisabetta) esegua tutto alla perfezione...e che i conti,re e cavalieri vari quando sono per i fatti loro facciano come noi
Comment
-
se si vuole finire una pietanza è buona norma offrire l'ultima porzione a tutti gli altri commensali..
i noccioli si recuperano portando la mano alla bocca e poi poggiandoli nella maniera più discreta possibile sul piatto..
poi ce ne sarebbero... eh se ce ne sarebbero...
mi avranno rotto le scatole i miei per una vita e in collegio per diversi mesi per affinare le ultime cose... (ricordo ancora la scena del tipo.. mela come frutta... 0 voglia di tagliarla con forchetta e coltello quindi gentilmente declinavi.. al che l'allievo più anziano al tavolo... dai fai una cosa.. sbucciala cmq che almeno ti eserciti... mannagg)
a me poi hanno insegnato che il capotavola non è quello comunemente identificato... (posto completamente fuori dai discordi dall'altra parte del tavolo) ma il posto alla metà del lato lungo del tavolo che in effetti è anche il più centrale...
Comment
X
Comment