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Perch? si diventa vegetariani?

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    #136
    Originally posted by arabykola View Post
    Titolo del topic: "perch? diventare vegetariani?"

    1- motivazione etica: non si vuole uccidere e/o maltrattare animali
    2- motivazione ecologista ambientalista:non consumando carni da allevamento se ne diminuisce l introito,allevamenti intensivi che causano una grossa fetta di emissioni co2 in atmosfera
    3- diminuendo il consumo di carne, o azzerandolo,le probabilit? di godere di salute migliore sono elevatissime

    Questa la mia opinione

    1) nessun problema..ognuno fa come gli pare...altra cosa IMPORLO A TUTTO IL GLOBO..

    2) stesso discorso del punto 1...non dai spiegazione su come ADOTTARLO/IMPORLO a tutto il globo...AFFERMAZIONE DA BAMBINI::"VOGLIO LA PACE NEL MONDO"::E ALLA RICHIESTA DI SPIEGAZIONI SULL ATTUARLO TI DEFILI DANDO DEGLI STUPIDI AD ALTRI PERCH? NON CAPISCONO

    3) ELEVATISSIME DE CHE ?!?!? TUTTE le prove scientiFICHE che hai postato QUI, sono state sbugiardate dagli stessi studi che i vegani portano come prova della presunta PESTE DEL NUOVO MILLENNIO..il consumo di carne ( NON TRADUCENDO /OMETTENDO LE PARTI DEGLI STUDI "SCOMODI" ALLA CAUSA VEGETO/VEGANA) ...e TU E NIKOLA non spendete 1 parola sul fatto che CREPATE di tumori con le stesse % di tutti CERTIFICATO DAGLI STUDI ,mentre vantavate superpoteri fino a qualche mese fa ..cio?...ma tutti i vostri Hard disck pieni di STUDI SEGRETI!?!? dove c.azzo li avete recuperati ?!?! cio?..non riuscite nemmeno a tradurre dall inglese gli studi vegani correttamente..bevendovi le minkiate tradotte in italiano.....e VI INFASTIDITE SE vi si definisce megalomani


    RIASSUNTO : TU affermi che siccome TU stai meglio non mangiando carne e nemmeno pesce.. A QUESTO PUNTO IL GLOBO SI DEVE ADATTARE ALLE TUE CONCLUSIONI SCIENTIFICHE provate su te stesso altrimenti non funzionano e noi non possiamo capirli

    la prossima volta che ti operano o hai bisogno di medicine..di al dottore che non TI FAI ANESTETIZZARE/ le prendi perch? non sei sicuro .. e non le hai testate di persona..e i TRIALS che fanno su decine di migliaia di VOLONTARI "non ce credi per nulla"


    anzi ..vai alle proiezioni sul documentario dei vaccini che provocano l autismo che gira l italia teorie bislacche di un medico radiato 20 anni fa...tanto sicuramente abbocchi anche a sto tipo qui te ne puoi fare portavoce sui social network

    Vaccini, Senato annulla proiezione
    Il 26 marzo scorso il Robert De Niro decise di ritirare il film sul presunto legame tra autismo e vaccini in programma al Tribeca Film Festival di New York. Il controverso documentario antivaccinazioni Vaxxed: From Cover-Up to Catastrophe (Vaccini, dall?insabbiamento alla catastrofe), di Andrew Wakefield doveva essere proiettato in Italia il prossimo 4 ottobre nella sala Isma del Senato su proposta del senatore Bartolomeo Pepe, ex M5S, ora del gruppo Grandi Autonomie e Libert?, ma l?iniziativa ? stata annullata dopo la valanga di proteste. Non solo politiche.

    I primi erano stati i medici dell?Associazione Chirurghi Ospedalieri Italiani: ?? grave e pericolosa la divulgazione, per di pi? in una sede istituzionale, di un film palesemente antiscientifico che cavalca teorie supportate da dati fraudolenti per le quali l?autore ? stato radiato dall?ordine dei medici?. ?I vaccini ? afferma il vice-presidente dell?Acoi Pierluigi Marini ? hanno svolto e continuano a svolgere una funzione medica e sociale insostituibile. Proprio grazie ai vaccini sono state sconfitte malattie gravissime ed invalidanti. Le campagne contro la vaccinazione, con il loro substrato di populismi antiscientifici, possono avere effetti devastanti sulla salute pubblica. Societ? scientifiche ed istituzioni hanno il dovere di contrastare la diffusioni di tutte le credenze diffuse da moderni stregoni senza scrupoli che approfittano della buona fede e anche dell?ignoranza di alcune persone?. Poi sono arrivati lo ?sconcerto e l?indignazione? del comitato Scientifico dell?Istituto Superiore di Sanit?. ?L?iniziativa del Senatore ? tanto pi? grave se si pensa al calo di oltre il 5% delle coperture vaccinali che si ? verificato recentemente e che ha portato il nostro Paese sotto la soglia di sicurezza?.

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      #137
      ? la mia opinione, quotami dove io voglio IMPORLO al globo

      Assumiti la responsabilit? delle tue affermazioni, che scrivere a caso sin capaci tutti

      Per me tu puoi mangiare carne tutti i giorni...anzi te lo consiglio

      Ce uno su ddg che dice faccia benissimo :gaen:
      Last edited by arabykola; 29-09-16, 08:24.

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        #138
        Originally posted by arabykola View Post
        Quando non si sa come argomentare, si passa alle offese gratuite

        Ps.: C? mikiff che aspetta una risposta ,a profess?
        offese gratuite ?!?!

        tu hai postato prima che siamo tutti stupidi perch? non comprendiamo quello che posti

        che sei stupido ? certificato ormai..e non ? un offesa...? un dato di fatto..ma non ci arrivi..

        stupido
        st??pi?do/
        aggettivo
        1.
        Che denota o rivela scarsissima intelligenza: una risposta s.; quant'? s. quel ragazzo! (anche s.m., f. -a ).
        2.


        oppure sei diversamente intelligente ?!?!

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          #139
          Originally posted by arabykola View Post
          ? la mia opinione, quotami dove io voglio IMPORLO al globo

          Assumiti la responsabilit? delle tue affermazioni, che scrivere a caso sin capaci tutti
          e tu non ti assumi la responsabilit? di quello scritto fino ad adesso?!?!

          cio? vai contro tutti gli studi pubblicati......e fai finta di nulla

          ma sarai mica un p? TROPPO megalomane..

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            #140
            No faccio il mano

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              #141
              Ah Mi devi ancora trovare dove io voglio imporre
              Ti muovi o la derucubichiamo a stronzata?
              Last edited by arabykola; 29-09-16, 08:31.

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                #142
                Originally posted by arabykola View Post
                AIRC

                Associazione Italiana Ricerca Cancro

                Ciao mano, e buongiorno anche a te
                e perch? al posto di mettere il link generico..non posti quello scritto all interno..

                che ho gia postato io..e tu hai fatto finta di nulla ..perch? ti sbugiarda..


                dai su vai a pascolare...chinati a 90 gradi su un prato e magia erba

                Le carni rosse fanno male alla salute? | AIRC

                Di quanto aumenta il rischio individuale di ammalarsi di cancro del colon se si consuma carne rossa?

                La verit? ? che nessuno ha una risposta precisa a questa domanda. Gli studi epidemiologici valutano l'aumento del rischio sui grandi numeri, non a livello del singolo individuo. Gli esperti hanno infatti stabilito che il 18-21% dei tumori al colon ? probabilmente legato al consumo di carni rosse e insaccati, e cos? il 3% di tutti i tumori.

                e con i nuovi UPGRADE dell EPIC...verranno revisionati...

                cmq...NEMMENO UNA SILLABA SUL FATTO CHE TUTTI I VEGETO/VEGANO MIONO DI TUTTI I TIPI DI TUMORE COME GLI ALTRI

                eehhh.FRUSTRANTE MANGIARE CAROTE VANTANDOSENE E POI VENIR DELUSI COSI.

                BUONGIONO A TE

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                  #143
                  Originally posted by arabykola View Post
                  Ah Mi devi ancora trovare dove io voglio imporre
                  Ti muovi o la derucubichiamo a stronzata?
                  come tutte le stronzate scritte da te...certificate da studi internazionali ?!?!

                  io ho scritto ADOTTARLO/ IMPORLO

                  ma se sei ANCHE dislessico oltre che stupido..che ci posso fare

                  dislessia
                  di?ṣles?s??a/
                  sostantivo femminile
                  In medicina, disturbo neurologico caratterizzato dalla incapacit? di leggere e comprendere un intero scritto pur comprendendo ogni singola parola.

                  si vede che hai preso troppo poca vitamina b12...

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                    #144
                    Originally posted by mano View Post
                    e perch? al posto di mettere il link generico..non posti quello scritto all interno..

                    che ho gia postato io..e tu hai fatto finta di nulla ..perch? ti sbugiarda..


                    dai su vai a pascolare...chinati a 90 gradi su un prato e magia erba

                    Le carni rosse fanno male alla salute? | AIRC

                    Di quanto aumenta il rischio individuale di ammalarsi di cancro del colon se si consuma carne rossa?

                    La verit? ? che nessuno ha una risposta precisa a questa domanda. Gli studi epidemiologici valutano l'aumento del rischio sui grandi numeri, non a livello del singolo individuo. Gli esperti hanno infatti stabilito che il 18-21% dei tumori al colon ? probabilmente legato al consumo di carni rosse e insaccati, e cos? il 3% di tutti i tumori.

                    e con i nuovi UPGRADE dell EPIC...verranno revisionati...

                    cmq...NEMMENO UNA SILLABA SUL FATTO CHE TUTTI I VEGETO/VEGANO MIONO DI TUTTI I TIPI DI TUMORE COME GLI ALTRI

                    eehhh.FRUSTRANTE MANGIARE CAROTE VANTANDOSENE E POI VENIR DELUSI COSI.

                    BUONGIONO A TE

                    Sbugiardare?

                    Mano, ti svelo un segreto: gli articoli andrebbero letti fino alla fine

                    "La carne rossa - e in particolare la carne rossa lavorata - ? un cancerogeno umano, cio? ? in grado di indurre mutazioni a livello del DNA delle cellule. Una gran mole di studi condotti nel tempo ha dimostrato che un consumo abbondante di carne rossa, soprattutto se lavorata e cotta ad alte temperature, aumenta il rischio di sviluppare molte malattie, prima fra tutte il cancro al colon-retto. ? bene quindi limitare il consumo di proteine animali e sostituire la carne rossa, ogniqualvolta possibile, con pollo o pesce, o meglio ancora con proteine vegetali come i legumi e la soia. Infine, vanno fortemente limitate, se non evitate, le carni lavorate come i salumi e quelle molto cotte e abbrustolite.
                    In generale tre quarti di ci? che mangiamo complessivamente dovrebbe essere costituito da cibi vegetali."

                    Dislessico , stupido ecc ecc

                    Mano, mangia tanta carne:gaen:
                    Ma tutti i giorni ehh

                    C? uno su ddg che dice fa molto bene
                    Last edited by arabykola; 29-09-16, 08:41.

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                      #145
                      Ma possibile che si finisce sempre a litigare

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                        #146
                        Originally posted by schwarz View Post
                        Ma possibile che si finisce sempre a litigare
                        Chiedi a mano e al super mod

                        Sta qui solo per dire il contrario

                        Cosascommetti che se ora dico la carne fa bene, lui inizia con la solita tiritera sui danni della carne e manda in vacca il post?

                        Col benestare del mod , ovviamente

                        Non gli sta bene nemmeno la mia opinione personale... che vuoi farci con uno cos??
                        Last edited by arabykola; 29-09-16, 08:44.

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                          #147
                          Originally posted by arabykola View Post
                          Sbugiardare?

                          Mano, ti svelo un segreto: gli articoli andrebbero letti fino alla fine

                          "La carne rossa - e in particolare la carne rossa lavorata - ? un cancerogeno umano, cio? ? in grado di indurre mutazioni a livello del DNA delle cellule. Una gran mole di studi condotti nel tempo ha dimostrato che un consumo abbondante di carne rossa, soprattutto se lavorata e cotta ad alte temperature, aumenta il rischio di sviluppare molte malattie, prima fra tutte il cancro al colon-retto. ? bene quindi limitare il consumo di proteine animali e sostituire la carne rossa, ogniqualvolta possibile, con pollo o pesce, o meglio ancora con proteine vegetali come i legumi e la soia. Infine, vanno fortemente limitate, se non evitate, le carni lavorate come i salumi e quelle molto cotte e abbrustolite.
                          In generale tre quarti di ci? che mangiamo complessivamente dovrebbe essere costituito da cibi vegetali."

                          Dislessico , stupido ecc ecc

                          Mano, mangia tanta carne:gaen:
                          Ma tutti i giorni ehh

                          C? uno su ddg che dice fa molto bene
                          dai dislessico..mettila tutto..
                          In breve

                          Le proteine animali sono costituite dalle stesse molecole chimiche di quelle vegetali, gli amminoacidi.
                          La loro pericolosit? per la salute, se consumate in eccesso, risiede principalmente nel modo con cui interagiscono con l'organismo. Per esempio, la lavorazione delle carni per la loro conservazione e le modalit? di cottura modificano le molecole presenti, rendendole potenzialmente pericolose per la salute.
                          I cibi di origine animale contengono, oltre alle proteine, anche molte altre sostanze tra cui i grassi saturi e il ferro del gruppo eme. In dosi eccessive essi stimolano l'aumento di colesterolo, i livelli di insulina nel sangue e l'infiammazione del tratto intestinale, aumentando il rischio di certe patologie, tra cui i tumori, in particolare quelli del colon-retto.
                          Un consumo modesto di carni rosse non aumenta in modo sostanziale il rischio di ammalarsi di cancro del colon-retto in individui a basso rischio di partenza, ma ? comunque associato a un maggior rischio di sviluppare diabete e malattie cardiovascolari. Le persone a elevato rischio individuale (per familiarit? o altre patologie) dovrebbero discutere del loro piano alimentare insieme a un medico, per valutare quanto ? opportuno ridurre l'apporto di carne rossa e carni lavorate, considerando che nella carne vi sono alcuni nutrienti (come la vitamina B12 e il ferro) che potrebbero essere comunque preziosi per il loro benessere..
                          Quali patologie sono associate a un eccessivo consumo di carne?

                          Nessuna patologia ? causata soltanto dal consumo di carne rossa. Tuttavia gli epidemiologi concordano sul fatto che gli individui che seguono diete ricche di proteine animali, soprattutto carni rosse e lavorate, hanno un maggior rischio di sviluppare patologie come diabete, infarto e problemi cardiovascolari, obesit? e cancro. Tra i tumori, il rischio aumenta soprattutto per quelli dell'apparato gastro-intestinale, come il cancro al colon-retto e allo stomaco, ma anche per alcuni tumori "ormone-dipendenti" come quello al seno, alla prostata e all'endometrio. Nel mese di ottobre 2015 l'International Agency for Research on Cancer (IARC) di Lione, un'agenzia dell'Organizzazione mondiale della sanit? che valuta e classifica le prove di cancerogenicit? delle sostanze, ha definito la carne rossa come probabilmente cancerogena (classe 2A della classificazione dello IARC) e la carne rossa lavorata (insaccati e salumi) come sicuramente cancerogena (classe 1 della classificazione dello IARC).
                          Che cosa contiene la carne rossa?

                          Per saperne di pi?
                          Le raccomandazioni dell'Harvard School for Public Health (in inglese).

                          Il sito dello studio EPIC (in inglese).

                          Le raccomandazioni del World Cancer Research Fund (in inglese).

                          Il Codice europeo contro il cancro.
                          Dal punto di vista biochimico, tutte le proteine che costituiscono gli organismi viventi sono costruite nello stesso modo dall'assemblaggio di 20 "mattoncini ", gli amminoacidi, uguali in tutte le specie, sia animali sia vegetali.
                          Il "problema" delle proteine animali risiede nel modo con cui interagiscono col nostro organismo. La maggior parte di esse provengono dalla carne, e in particolare dalle carni rosse: manzo, maiale, agnello e capretto. Il colore rosso ? dato dalla presenza nei tessuti di due proteine, strettamente imparentate fra loro: l'emoglobina e la mioglobina. Entrambe contengono una molecola, detta gruppo eme, con al centro un atomo di ferro. Il gruppo eme ? la "trappola molecolare" per catturare le molecole di ossigeno, essenziali per la produzione di energia. Per questo ne vengono immagazzinate grandi quantit? nei muscoli, e per questo la carne rossa ? rossa. Diversi studi indicano per? che il gruppo eme stimola, a livello dell'intestino, la produzione di alcune sostanze cancerogene e induce infiammazione delle pareti intestinali. Un'infiammazione prolungata nel tempo dovuta a massiccia ingestione di carne rossa aumenta le probabilit? di sviluppare tumori al colon-retto, che nei Paesi industrializzati, dove il consumo di carni rosse ? molto diffuso, ? il terzo tumore pi? frequente e la terza causa di morte per malattie oncologiche. Non solo: le carni rosse possono essere lavorate mediante essicazione, salatura o affumicatura, e conservate con additivi come nitrati, nitriti e idrocarburi policiclici aromatici. Negli studi epidemiologici in generale si distingue il consumo di carne fresca da quello di salumi e insaccati, proprio per via della diversa composizione.
                          Cosa dice davvero la classificazione dello IARC?

                          Vi ? molta confusione riguardo al vero significato della decisione dello IARC di includere le carni rosse e le carni rosse lavorate rispettivamente nella classe 2A e nella classe 1 delle sostanze cancerogene.
                          La decisione ? stata presa dopo un'attenta revisione degli studi disponibili in merito, ma non significa che i salumi siano pi? pericolosi della carne rossa fresca. La classificazione di cancerogenicit? non ? una classificazione di rischio ma una misura della sicurezza con cui gli esperti si esprimono sulla cancerogenicit? di un prodotto. In pratica ci dice solo che gli studi su salumi e insaccati hanno una qualit? e un'ampiezza tale da farci dire con sicurezza che i salumi possono aumentare il rischio di ammalarsi, mentre che gli studi sulle carni rossi sono statisticamente meno forti e quindi ci permettono solo di dire che probabilmente l'associazione esiste. Per quel che riguarda le carni bianche (pollame e coniglio), gli esperti affermano solo che non esistono studi sufficientemente attendibili e che quindi non possono pronunciarsi n? in un senso n? nell'altro, anche se la conoscenza dei meccanismi molecolari che rendono la carne rossa potenzialmente cancerogena (la presenza del ferro EME) permette di dire che le carni bianche (che ne contengono, in generale, in piccolissima quantit? ) sono probabilmente pi? sicure. Su altri meccanismi studiati dallo IARC, come la modificazione della microflora intestinale (cio? dei batteri che ci proteggono dalle sostanze mutagene) non si pu?, invece, al momento, fare una vera distinzione tra un tipo di proteina animale e l'altro, perch? nessuno ha fatto studi ad hoc.
                          La classificazione dello IARC, inoltre, non ci dice niente sulla potenza di una sostanza nel provocare tumori. Molti giornali hanno titolato, per esempio, che la carne rossa lavorata ? "cancerogena come il fumo". Si tratta di una interpretazione sbagliata: ? inserita nella stessa categoria del fumo perch? per ambedue abbiamo prove scientifiche sufficienti per esprimerci con certezza. Ma il fumo ? un carcinogeno molto pi? potente degli insaccati, per cui ragionevolmente una fetta di salame di tanto in tanto avr? minore influenza sulla nostra salute di un paio di sigarette.
                          Di quanto aumenta il rischio individuale di ammalarsi di cancro del colon se si consuma carne rossa?

                          La verit? ? che nessuno ha una risposta precisa a questa domanda. Gli studi epidemiologici valutano l'aumento del rischio sui grandi numeri, non a livello del singolo individuo. Gli esperti hanno infatti stabilito che il 18-21% dei tumori al colon ? probabilmente legato al consumo di carni rosse e insaccati, e cos? il 3% di tutti i tumori. Il fumo di sigaretta, tanto per dare un parametro di confronto, ? responsabile dell'86% dei tumori al polmone e del 19% di tutti i tumori, secondo i dati di Cancer Research UK. L'agenzia britannica ha anche stimato che se tutti gli abitanti della Gran Bretagna smettessero di fumare, ci sarebbero 64.500 casi in meno di cancro l'anno, mentre se tutti diventassero vegetariani ci sarebbero 8.800 casi in meno l'anno.
                          Un'analisi condotta nel 2011 dal World Cancer Research Fund ha stimato che un consumo elevato di carni rosse lavorate aumenta del 17% il rischio individuale di ammalarsi di cancro del colon. Si tratta per? del cosiddetto rischio relativo, che va cio? rapportato al rischio reale (rischio assoluto) del singolo individuo. Facciamo un esempio: se una persona non ha familiarit? per il cancro del colon e per il cancro in generale, ha abitudini di vita salutari (non fuma, fa esercizio fisico) ma ? consumatrice frequente di salumi, accrescer? il suo rischio di ammalarsi del 17%, ma il suo rischio rester? comunque molto basso per tutte le ragioni esposte. Il 17% di un numero piccolo ? un numero ancora pi? piccolo, e quindi in termini assoluti quella persona non avr? modificato di molto il proprio rischio di ammalarsi di cancro al colon.
                          Viceversa una persona che ha una malattia infiammatoria dell'intestino o una elevata familiarit? per cancro del colon (due condizioni che accrescono di molto il rischio individuale), mangiando insaccati senza limiti accrescer? il proprio rischio del 17%, ma in termini assoluti quella percentuale ? pi? grande di quella della persona che non ?, di partenza, ad alto rischio.
                          Le indicazioni dello IARC vanno quindi considerate in chiave di salute pubblica (cio? su tutta la popolazione) pi? che dal punto di vista del singolo. Per tradurle in indicazioni individuali, ? bene valutare insieme a un medico il proprio rischio di ammalarsi che dipende anche da altri fattori, come appunto la familiarit? e l'insieme degli stili di vita. Pu? darsi che per qualcuno sia opportuno ridurre o eliminare del tutto la carne rossa mentre per la maggior parte delle persone basta consumarne con moderazione.
                          Non dimentichiamo ci? che gli epidemiologi dello IARC hanno detto chiaramente nel presentare i risultati della loro analisi: mai, nella storia dell'umanit?, si ? consumata cos? tanta carne e in modo cos? diffuso. Ci? significa che ci sono margini per una ragionevole riduzione, senza arrivare necessariamente a scelte drastiche.
                          Quali sono i componenti cancerogeni della carne rossa?

                          Nel 2013 sono stati pubblicati i risultati di uno studio di ampio respiro: il Progetto EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), promosso dall'Unione europea, dallo IARC e cofinanziato anche da AIRC. Condotto su oltre mezzo milione di partecipanti provenienti da tutta Europa, lo studio ha confermato un'associazione positiva tra consumo di carni lavorate e morti premature per malattie cardiovascolari e per cancro, soprattutto al colon-retto e al seno. Lo studio EPIC ha per? anche dimostrato, di contro, che un consumo di piccole quantit? di carne rossa ha effetti benefici per la salute, fornendo importanti vitamine e nutrienti specifici. L'effetto mutageno della carne rossa fresca ? attribuito alla presenza del ferro EME (un potente ossidante) e alla capacit? della carne in demolizione nell'intestino di produrre sostanze che modificano la composizione delle colonie di batteri che vivono nel nostro intestino. Nell'insieme questi effetti sembrano avere un ruolo essenziale nella genesi del cancro del colon. Diversi studi hanno mostrato come i processi di lavorazione e conservazioni aumentano la capacit? delle carni di danneggiare la salute umana. Una grande metanalisi pubblicata nel 2010 dall'Harvard School for Public Health ha rilevato un aumento di rischio di infarto e diabete in chi consuma carne rossa lavorata, come bacon e salsicce, ma non in chi consumava carne rossa fresca (mentre per quel che riguarda il cancro, il rischio esiste anche per i forti consumatori di carne fresca). I meccanismi molecolari non sono ancora del tutto chiari ma ? probabile che la differente quantit? di sale e conservanti contribuisca a modulare il rischio tra carne rossa lavorata e non lavorata. Anche il gi? citato studio EPIC ha fornito prove in questa direzione: il rischio di morire prematuramente di cancro o malattie cardiovascolari aumenta all'aumentare della quantit? di carne lavorata consumata. Secondo EPIC, le morti premature potrebbero essere ridotte del 3% ogni anno se le persone consumassero non pi? di 20 grammi di carne lavorata al giorno. ? bene chiarire che gli studi epidemiologici non fanno distinzioni sulla base della qualit? del prodotto (carne di alta qualit? o bassa, salumi artigianali o industriali). Per quel che riguarda le carni rosse non lavorate una tale distinzione non avrebbe nemmeno senso, perch? i composti chimici che risultano mutageni (il ferro EME e alcune proteine frutto della decomposizione nell'intestino) non dipendono dalla qualit? della carne.
                          Quanto conta la cottura della carne?

                          La cottura della carne alla griglia o in padella ha molti vantaggi; le alte temperature "sterilizzano" la carne diminuendo il pericolo di contaminazioni da microorganismi e causano cambiamenti nella struttura chimica delle proteine aumentandone la digeribilit? e il potenziale nutritivo. Tuttavia nel processo si formano anche sostanze, come le ammine eterocicliche, potenzialmente tossiche e cancerogene. Queste abbondano per esempio all'interno della classica "crosta bruciacchiata" della carne. Nel 2011 uno studio pubblicato sul British Journal of Cancer e condotto su 17.000 partecipanti ha rilevato una frequenza maggiore di cancro al colon rispettivamente del 56% e del 59% in chi consumava la carne pi? grigliata o pi? cotta. ? sempre meglio evitare una cottura eccessiva, rimuovere le parti nere e prediligere altre forme di cottura pi? sane come quella al vapore.
                          Ha senso diventare vegetariani?

                          Moltissimi studi negli ultimi anni hanno messo in luce i benefici generali sulla salute di diete vegetariane, a patto che siano rigorosamente controllate per garantire un completo apporto nutrizionale, rispetto a stili di alimentazione ricchi di carne e cibi di origine animale.
                          Tuttavia non sono ancora presenti studi che indichino una relazione convincente tra rischio di malattie malattie in assoluto (quindi non solo cancro) e un modesto consumo di proteine animali. Quando si parla di modificazioni drastiche dello stile di vita ? bene prendere in considerazioni gli effetti sulla persona nella sua globalit? (e quindi su tutte le possibili malattie di cui si pu? fare prevenzione) e non solo del cancro.
                          Quali sono le dosi massime consigliate per un consumo salutare?

                          Il World Cancer Research Fund raccomanda non pi? di 300 grammi a settimana, mentre suggerisce di consumare almeno cinque porzioni di frutta e verdura per un totale di almeno 400 grammi al giorno. L'Harvard School of Medicine restringe il limite di consumo di carni rosse a porzioni non superiori a 80 grammi, al massimo due volte a settimana. Lo IARC ha concluso che il consumo al di sotto dei 500 grammi alla settimana non costituisce un pericolo per la salute.
                          In conclusione

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                            #148
                            "Il World Cancer Research Fund raccomanda non pi? di 300 grammi a settimana, mentre suggerisce di consumare almeno cinque porzioni di frutta e verdura per un totale di almeno 400 grammi al giorno. L'Harvard School of Medicine restringe il limite di consumo di carni rosse a porzioni non superiori a 80 grammi, al massimo due volte a settimana. Lo IARC ha concluso che il consumo al di sotto dei 500 grammi alla settimana non costituisce un pericolo per la salute.
                            In conclusione"

                            Oh, ma guarda

                            Che tradotti in bistecche, rag? , panini al salame al prosciutto, polpette ecc ecc fanno ?


                            Mangiarne talmente poco... che mi sembra di essere un vegetariano
                            Last edited by arabykola; 29-09-16, 09:01.

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                            • Font Size
                              #149
                              Originally posted by arabykola View Post
                              Chiedi a mano e al super mod

                              Sta qui solo per dire il contrario

                              Cosascommetti che se ora dico la carne fa bene, lui inizia con la solita tiritera sui danni della carne e manda in vacca il post?

                              Col benestare del mod , ovviamente

                              Non gli sta bene nemmeno la mia opinione personale... che vuoi farci con uno cos??
                              se tu posti stupidaggini..poi controvertite dagli stessi studi citati da te ma tradotti bene...

                              e io mando in vacca i post?!?


                              le tue opinioni personali..sono personali.. non le metto in discussione ti chiedo come attuarle..come per la pace nel mondo..ok bello e come si fa ?!?
                              e pe rla carne che fa malissimo(solo a te )...stessa cosa ..perch? non si pu? domandare?!'! cio?.. quando non hai pi? nulla da postare...fai i bambinone..

                              e la storia di tutte le ricerche che sostengono che vi ammalate di tutti i tipi di cancro?!?! su quello non hai una tua opinione??! o le saltiamo...come al solito...

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                                #150
                                Originally posted by mano View Post
                                se tu posti stupidaggini..poi controvertite dagli stessi studi citati da te ma tradotti bene...

                                e io mando in vacca i post?!?


                                le tue opinioni personali..sono personali.. non le metto in discussione ti chiedo come attuarle..come per la pace nel mondo..ok bello e come si fa ?!?
                                e pe rla carne che fa malissimo(solo a te )...stessa cosa ..perch? non si pu? domandare?!'! cio?.. quando non hai pi? nulla da postare...fai i bambinone..

                                e la storia di tutte le ricerche che sostengono che vi ammalate di tutti i tipi di cancro?!?! su quello non hai una tua opinione??! o le saltiamo...come al solito...
                                Io li ho letti, a suo tempo ti risposi pure

                                Ma tu hai un ottima memoria
                                Cit

                                Tu rinnovo l invito: mangia carne... ma tanta eh

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