Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Dolci regionali

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    Dolci regionali

    Quali sono i dolci o biscotti piu' tipici della vostra citta'/regione e/o quelli che vi piacciono di piu'?
    Sono benvenute sia delicatezze stagionali sia quelle disponibili tutto l'anno.
    Il vostro contributo mi aiuterebbe in una picccola analisi commerciale.
    Grazie!

    A me ad esempio piaceva la versione a ciambella e con zucchero a vela di questa:



    Forza... tirate fuori i Panpepati, Ricciarelli, Sbrisolone e cose varie..

  • Font Size
    #2
    se attacco non finisco piu...i dolci campani (e quelli napoletani in particolare) sono numerosissimi e di antica tradizione; spesso erano un buon passatempo e modo di "gratificarsi" per le ragazze provenienti da famiglie nobili costrette alla vita monastica (ed a napoli e le famiglie nobili e i monasteri non mancavano di certo).
    i primi che mi vengono a mente: babb?, mustacciuoli, susamielli, roccoc?, raffaiuoli, struffoli, sfoglietelle (ricce e frolle), zeppole (di san giuseppe), biancomangiare , pastiera, caprese, sanguinaccio, delizia al limone...piu in la mi verranno in mente gli altri

    Comment


    • Font Size
      #3
      B? due su tutti:





      Comment


      • Font Size
        #4
        La gubana

        Comment


        • Font Size
          #5
          Originally posted by syd87 View Post
          i primi che mi vengono a mente: babb?, mustacciuoli, susamielli, roccoc?, raffaiuoli, struffoli, sfoglietelle (ricce e frolle), zeppole (di san giuseppe), biancomangiare , pastiera, caprese, sanguinaccio, delizia al limone...piu in la mi verranno in mente gli altri
          Ottimo intervento: ne conosco pochi di dolci napoletani.... vediamo se trovo online qualche produttore locale che esporta quelli da te menzionati

          Comment


          • Font Size
            #6
            Originally posted by ala70 View Post
            La gubana
            Friulano no, e' questo?




            C'e' la grappa dentro?

            Comment


            • Font Size
              #7
              Si....? lei

              Solitamente c'? del liquore

              Ma io ridevo perch? la odio con tutto me stesso

              Comment


              • Font Size
                #8
                Originally posted by ala70 View Post
                Si....? lei

                Solitamente c'? del liquore

                Ma io ridevo perch? la odio con tutto me stesso
                Mi sai per caso indicare il produttore piu' rinomato?

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  Originally posted by Gibbolamappa View Post
                  Mi sai per caso indicare il produttore piu' rinomato?
                  Azz

                  Mi prendi in castagna

                  Sai che non me ne viene in mente neanche uno ?

                  La ho sempre mangiata artigianale

                  Ora ci rifletto

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    Originally posted by ala70 View Post
                    La gubana
                    di udine!! BUONAAAA!!!

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      Originally posted by TheKing View Post
                      B? due su tutti:





                      avete quelli che x me sono tra i DOLCI migliori in assoluto!

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        i cantucci quelli veri... di Prato

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          Pan dell'Orso con gocce di cioccolato:





                          Fiadoni:

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            Originally posted by gluca View Post
                            Pan dell'Orso con gocce di cioccolato:





                            Fiadoni:

                            Mangiato a scanno Abruzzo!!!!

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              secondo me bisogherebbe dire anche quale si preferisce, oltre a quello della propia regione.

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X