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Ma è sempre meglio partecipare no?
pentola, olio caldo
scotti il riso (diventa trasparente)
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro.
importante, girare sempre, io se ne devo fare poco, uso la padella perch? richiede meno sbattimento.
poi in base a come vuoi farlo aggiungi gli ingredienti.
Condivido con Andrea... poi in una padella fai imbiondire la cipolla tagliata fine on un po d'olio.. ci butti dentro le zucchine a Julienne e i gamberetti.. unisci il riso.. e aggiungi una bustina di zafferano stemperato in mezzo bicchiere d'acqua calda e fai saltare in padella per mantecare..
Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti.. un primo da favola
vuoi la ricetta classica...o il modo per mantecarlo e farlo eccellente
qualsiasi cosa ...vai!
grazie a tutti per le risposte....ps : tempi? il riso ? un piatto che si presta ad essere cucinato entro un'ora di pausa e mangiato tipo pasta? o i tempi sono pi? lunghi ?
mi riesce bene con il salmone tagliato a julienne(e qualche pisellino finissimo per cambiare il colore),poi io adorando il piccante ho diversi oli e burro aromatizzati casalinghi che uso a seconda dei commensali.Il metodo di andrea ? il pi? valido ed apprezzo molto anche la sfumatura con aceto balsamico.
grazie a tutti per le risposte....ps : tempi? il riso ? un piatto che si presta ad essere cucinato entro un'ora di pausa e mangiato tipo pasta? o i tempi sono pi? lunghi ?
Sei comunque nell'ordine di 20 / 25 minuti per la preparazione...
Inviato dal mio Galaxy Nexus Gt-i9250 Maguro con CyanogenMod 11
pentola, olio caldo, scalogno tritato finemente, aglio, pizzico di peperoncino,
quando scalogno ingiallisce, aggiungere pancetta (qualche pezzettino ) e radicchio di Treviso (tagliato anche grossolanamente)
fare appassire il radichio
a parte scotti il riso (diventa trasparente) e poi lo unisci al condimento
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro ed il grana e lo fai mantecare .
al supermercato vendono quelli nella busta gi? conditi ... gli devi mettere solo l'acqua e farlo cuocere per una decina di minuti ... sono buonissimi !
pentola, olio caldo
scotti il riso (diventa trasparente)
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro.
importante, girare sempre, io se ne devo fare poco, uso la padella perch? richiede meno sbattimento.
poi in base a come vuoi farlo aggiungi gli ingredienti.
ANDREA che tipo di riso tra i trcentomilaedodici che si trovano si pu? usare? vialone nano basmati ecc???
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