come si fa? quello asciutto per capirci grazie
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Chef a me....risotto
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Smanettonazzo
- Nov 2014
- 32199
- 68
- Maschio
- 681
- Bassa Romagna-RA-
- M.llo capo F.d.O in pensione
- Benelli Tornado Tre 1130 Extreme L.E.
- Send PM
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pentola, olio caldo
scotti il riso (diventa trasparente)
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro.
importante, girare sempre, io se ne devo fare poco, uso la padella perch? richiede meno sbattimento.
poi in base a come vuoi farlo aggiungi gli ingredienti.Last edited by AndreaRS250; 15-11-14, 19:05.
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Si condivido con andrea, anche se un battuto di cipolla in olio caldo prima di far tostare il riso da pi? sapore...
Oggi l'ho fatto al parmigiano in cestino sempre di parmigiano con aceto balsamico...
Inviato dal mio Galaxy Nexus Gt-i9250 Maguro con CyanogenMod 11
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Condivido con Andrea... poi in una padella fai imbiondire la cipolla tagliata fine on un po d'olio.. ci butti dentro le zucchine a Julienne e i gamberetti.. unisci il riso.. e aggiungi una bustina di zafferano stemperato in mezzo bicchiere d'acqua calda e fai saltare in padella per mantecare..
Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti.. un primo da favola
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qualsiasi cosa ...vai!Originally posted by Carapintadas View Postvuoi la ricetta classica...o il modo per mantecarlo e farlo eccellente
grazie a tutti per le risposte....ps : tempi? il riso ? un piatto che si presta ad essere cucinato entro un'ora di pausa e mangiato tipo pasta? o i tempi sono pi? lunghi ?
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mi riesce bene con il salmone tagliato a julienne(e qualche pisellino finissimo per cambiare il colore),poi io adorando il piccante ho diversi oli e burro aromatizzati casalinghi che uso a seconda dei commensali.Il metodo di andrea ? il pi? valido ed apprezzo molto anche la sfumatura con aceto balsamico.
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Sei comunque nell'ordine di 20 / 25 minuti per la preparazione...Originally posted by Malio78Tn View Postqualsiasi cosa ...vai!
grazie a tutti per le risposte....ps : tempi? il riso ? un piatto che si presta ad essere cucinato entro un'ora di pausa e mangiato tipo pasta? o i tempi sono pi? lunghi ?
Inviato dal mio Galaxy Nexus Gt-i9250 Maguro con CyanogenMod 11
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Originally posted by AndreaRS250 View Postpentola, olio caldo, scalogno tritato finemente, aglio, pizzico di peperoncino,
quando scalogno ingiallisce, aggiungere pancetta (qualche pezzettino ) e radicchio di Treviso (tagliato anche grossolanamente)
fare appassire il radichio
a parte scotti il riso (diventa trasparente) e poi lo unisci al condimento
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro ed il grana e lo fai mantecare .
cos? ? meglio
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cos? ? ancora meglioOriginally posted by AndreaRS250 View Postpentola, olio caldo, scalogno tritato finemente, aglio, pizzico di peperoncino,
quando scalogno ingiallisce, aggiungere pancetta (qualche pezzettino ) e salsiccia a pezzettini e far rosolare bene la salsiccia
a parte scotti il riso (diventa trasparente) e poi lo unisci al condimento
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
nel frattempo aggiungi lo zafferano
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro ed il grana e lo fai mantecare .
Nel piatto di servizio mettici un p? di paprica forte
Per chi lo gradisce, quando si mette lo zafferano si possono aggiungere dei piselli fini.


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ANDREA che tipo di riso tra i trcentomilaedodici che si trovano si pu? usare? vialone nano basmati ecc???Originally posted by AndreaRS250 View Postpentola, olio caldo
scotti il riso (diventa trasparente)
sfumi col vino e quando ? evaporato tutto l'alcol inizi ad aggiungere il brodo un po' alla volta (se ? caldo ? meglio, non ferma la cottura)
facendo un mestolo alla volta riesci a valutare quando smettere per poterlo far asciugare a dovere e arrivare alla cottura desiderata
spento il fuoco puoi aggiungere il burro.
importante, girare sempre, io se ne devo fare poco, uso la padella perch? richiede meno sbattimento.
poi in base a come vuoi farlo aggiungi gli ingredienti.
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