Announcement

Collapse
No announcement yet.

Announcement

Collapse
No announcement yet.

La Svizzera costringe McDonald a svelare gli additivi usati in Europa (bufala)

Collapse
X
Collapse
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Font Size
    #1

    La Svizzera costringe McDonald a svelare gli additivi usati in Europa (bufala)

    Tempi duri per McDonald che deve fare i conti con Putin. Adesso si ci mette anche la Svizzera.
    MCDONALD?S e? stata costretta a svelare, la lista integrale degli ingredienti contenuti nelle sue preparazioni in Svizzera.
    A causa delle diverse legislazioni alimentari, i prodotti McDonald?s non sono fabbricati allo stesso modo in ogni paese.

    La situazione peggiore ? in Canada e negli Stati Uniti, dove la legislazione alimentare permette l?utilizzo di additivi proibiti in Europa. Quindi siamo curiosi di vedere gli ingredienti usati anche qui in Europa. Una lista in cui figurano ingredienti chimici cancerogeni, allergici, reprotossici e neurotossici. Malgrado norme europee pi? restrittive, basta guardare la lista dei prodotti tossici usati nei McDonald?s in Svizzera per rendersi conto che molto dovrebbe ancora essere migliorato.
    Polydimethylsiloxane (E900)
    Questo additivo ? presente nei croccanti filetti di pollo, nelle porzioni di filetto di pesce, nel MacPoulet, junior al pollo, nelle McCrocchette di carne bianca, nelle patate fritte, nella Coca cola light.Tossicit? : Il E900 ? un additivo la cui tossicit? ? stata dimostrata e che ha dato luogo a una DGA (dose giornaliera autorizzata). La prolungata assunzione provoca reazioni ipersensibili, immediate o ritardate, allergie ed ? cancerogeno a causa di potenziali residui di formaldeide e amianto. Esiste il rischio di problemi epatici e renali e di problemi del sistema nervoso. Il polydimethylsiloxane puro, quale sostanza chimica, corrode numerosi metalli, irrita la pelle, gli occhi e le vie respiratorie. Se ingerito causa nausea, diarrea e vomito.
    Diossido di titanio (E171) ? Topping M&M?s choco
    Tossicit? : Malgrado questo additivo sia comunemente usato nell?alimentazione, nei cosmetici e nei prodotti farmaceutici, la non pericolosit? del diossido di titanio ? sempre pi? dibattuta. Il prodotto ? classificato come cancerogeno (gruppo 2B) presso il Centro internazionale di ricerche sul cancro (CIRC) ed effetti genotossici sono stati dimostrati. La possibile fabbricazione del diossido di titanio sottoforma di nanoparticelle complica il suo trattamento da parte dell?organismo, con rischio di accumulazione. Il prodotto finale contiene residui a rischio : ossido di alluminio e/o diossido di silicio (≤ 2%), materie solubili in HCl (≤ 0,5% / 1,5%), materie idrosolubili (≤ 0,5%), tracce di metalli pesanti, di piombo, di antimoniom di cadmio, di arsenico e mercurio.
    Ester glycerol, acido diacetyltartrico, acidi grassi (E472e) Pane Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin.
    Tossicit? : Prodotti chimici che contrastano la digestione e l?azione dei succhi digestivi. Studi degli elementi della famiglia dei gliceridi condotti su animali hanno mostrato un blocco della crescita, aumento del volume del fegato e dei reni, cattiva assimilazione degli acidi grassi essenziali, riduzione delle dimensioni dei testicoli, problemi all?utero.
    Blu brillante (E133) ? Topping M&M?s choco
    Come la maggior parte dei coloranti, il E133 ? sospettato di causare iperattivit? nei bambini. Tossicit? : L?assenza di pericolo cancerogeno e genotossico della sostanza non ? provata. Alcuni test sui topi hanno permesso di osservare l?apparizione di sarcoma localizzati. Pu? provocare o amplificare orticaria, asma, sintomi cutanei e respiratori, eccezionalmente anafilassi. E? un potenziale neurotossico, pu? bloccare la respirazione mitocodriale, provocare sintomi gastro-intestinali. La sostanza pura ? classificata Xn (nociva e R33 (rischio di effetti cumulativi).
    DI SEGUITO INVECE UNA LISTA CONOSCIUTA ORMAI DA ALCUNI ANNI:
    E414: gomma arabica. Si trova nelle salse e nei donuts di McDonald?s: pu? provocare riniti e asma.
    E330/E331: acido citrico e citrato trisodico. Si trovano nel formaggio, nelle insalate, nei filetti di pollo, nei nuggets, nelle guarnizioni e negli sciroppi di McDonald?s: possono provocare macchie della pelle e disturbi renali.
    E450/E452: polifosfati. Si trovano nel formaggio, nei nuggets, nei milkshakes e nei donuts di McDonald?s: pericolosi, rendono il prodotto morbido e succoso, conferendo l?aspetto untuoso. Provocano problemi digestivi ed occlusioni intestinali. Sottraggono calcio all?organismo e favoriscono il rachitismo. Da evitare per i bambini (ma perch? non anche gli adulti?).
    E322: lecitina. Si trova nel formaggio, negli sciroppi e nei donuts di McDonald?s: forti concentrazioni possono influire sull?assorbimento intestinale.
    E211: sodio benzoato. Si trova nei sottaceti di McDonald?s: pericoloso, causa allergie ed ? cancerogeno.
    E338: acido ortofosforico. Si trova nello sciroppo di cioccolata di McDonald?s: pericoloso, provoca problemi digestivi. Sottrae calcio all?organismo e facilita il rachitismo.
    E339/E341: fosfato di sodio e fosfato di calcio. Si trovano nelle salse, nei nuggets e nei pancakes di McDonald?s: pericolosi, provocano problemi digestivi, stessi effetti del E338.
    E422: glicerolo. Si trova nelle salse di McDonald?s: pericoloso, provoca mal di testa, sete, nausea ed alta pressione.
    E1422: amido di mais modificato. Si trova nelle salse e nelle guarnizioni di McDonald?s.
    E307: tocoferolo. Si trova nel pollo di McDonald?s: in grandi quantit? provoca macchie della pelle e disturbi renali.
    E220: anidride solforosa. Si trova nel pollo di McDonald?s: pericolosa, provoca perdita di calcio e distrugge la vitamina.
    E407: carragenine. Si trovano nel pollo, nelle creme di formaggio e nei gelati di McDonald?s: in forti dosi causa coliti ulceranti e cancro.
    E150: caramello. Si trova negli sciroppi, nelle insalate e nei donuts di McDonald?s: colorante ottenuto trattando gli zuccheri con il calore e sostanze chimiche come acido solforico o ammoniaca.
    E620: glutammato monosodico. Si trova negli hamburger e nei formaggi di McDonald?s: pericoloso, abbassa la soglia di eccitabilit? dei neuroni e provoca reazioni nel sistema nervoso parasimpatico. ? responsabile di allergie e del tipico mal di testa e senso di nausea che pu? manifestarsi dopo aver mangiato da McDonald?s.
    Per quanto riguarda pi? specificamente la carne, proponiamo l?ormai celebre sfilza di componenti di un hamburger di 80 gr di McDonald?s riportata dagli attivisti inglesi che hanno dato inzio al famoso processo McLibel: 46gr. di carne bovina macinata, lingua, cuore, grasso, cartilagini, tendini, intestino; 10gr di carne recuperata meccanicamente dal resto della carcassa e poi tritata; 20 gr. d?acqua; 2 gr. di sale e spezie; 1 gr. di gluttammato monosodico (E620); 5 gr. di polifosfati, additivi e conservanti.


    Chi mangia ancora cos?? |

  • Font Size
    #2
    Per me Mc Donald's pu? anche chiudere oggi.

    Comment


    • Font Size
      #3
      Bah.... ormai usaranno cose quasi legali e non nocive per?...

      Cmq. viva la sfizzera... bravi casso...

      Comment


      • Font Size
        #4
        a me invece piace e ci vado ogni tanto....
        ma tutti voi che siete cosi attenti a tutte cose, non fumate, non bevete, fate regolare attivit? sportiva e non siete sovrappeso immagino

        ah dimenticavo...e con le analisi del sangue sempre perfette....
        Last edited by lucavor; 10-12-14, 08:25.

        Comment


        • Font Size
          #5
          Originally posted by lucavor View Post
          a me invece piace e ci vado ogni tanto....
          ma tutti voi che siete cosi attenti a tutte cose, non fumate, non bevete, fate regolare attivit? sportiva e non siete sovrappeso immagino

          ah dimenticavo...e con le analisi del sangue sempre perfette....
          pure io ogni tanto ci vado, menu fisso per quanto mi riguarda, cio? un bigmac men? e un panino mc royal deluxe
          pancia ingolfata per tutta la sera e analisi sempre perfette

          Comment


          • Font Size
            #6
            Originally posted by lucavor View Post
            a me invece piace e ci vado ogni tanto....
            ma tutti voi che siete cosi attenti a tutte cose, non fumate, non bevete, fate regolare attivit? sportiva e non siete sovrappeso immagino

            ah dimenticavo...e con le analisi del sangue sempre perfette....

            Ma quando mai.

            Non ci vado pi? perch? ci sono stato troppe volte (soprattutto all'estero) e ora,dopo aver mangiato quella roba,mi sento decisamente con lo stomaco sottosopra....quindi pu? anche chiudere.

            Cmq ho smesso di fumare le paje nel '97,bevo vino ai pasti (alle cene con gli amici pure tanto...troppo ) e birra quando faccio l'aperitivo...e vado in palestra 3 volte a settimana.
            Non sono sovrappeso...no.
            Il sangue...boh...non lo so...? ancora rosso...cerdo sia un buon segno.

            :gaen:

            Comment


            • Font Size
              #7
              ma ovvio che state bene, non ? l'uso che fa male, ? l'ABUSO...ed in AMERICA son messi malissimo...

              ...a gi?, ma qui in Italia si muore di altro eh?

              Comment


              • Font Size
                #8
                Originally posted by monikaf View Post
                Ma quando mai.

                Non ci vado pi? perch? ci sono stato troppe volte (soprattutto all'estero) e ora,dopo aver mangiato quella roba,mi sento decisamente con lo stomaco sottosopra....quindi pu? anche chiudere.

                Cmq ho smesso di fumare le paje nel '97,bevo vino ai pasti (alle cene con gli amici pure tanto...troppo ) e birra quando faccio l'aperitivo...e vado in palestra 3 volte a settimana.
                Non sono sovrappeso...no.
                Il sangue...boh...non lo so...? ancora rosso...cerdo sia un buon segno.

                :gaen:
                :lollone:
                Last edited by doking; 10-12-14, 08:53.

                Comment


                • Font Size
                  #9
                  Originally posted by monikaf View Post
                  Per me Mc Donald's pu? anche chiudere oggi.
                  Per me ha chiuso 20 anni fa!!!

                  Comment


                  • Font Size
                    #10
                    Originally posted by Pinzo? View Post
                    ma ovvio che state bene, non ? l'uso che fa male, ? l'ABUSO...ed in AMERICA son messi malissimo...
                    esatto...ed ? per questo che trovo queste "sparate" giornalistiche delle minchiate assurde

                    Comment


                    • Font Size
                      #11
                      Il mio sesto senso mi fa pensare alla cazzata.. Ma solo perch? la pigrizia non mi permette di verificare quella lista dal cellulare

                      Comment


                      • Font Size
                        #12
                        Come non detto... Bastava meno

                        http://tagli.me/articolo/deformare-e...ds-cancerogeno

                        Comment


                        • Font Size
                          #13
                          Originally posted by lucavor View Post
                          esatto...ed ? per questo che trovo queste "sparate" giornalistiche delle minchiate assurde
                          e dove sarebbe la sparata??

                          L'articolo informa sugli ingredienti che vengono usati, specifica che prima potevano omettere di dichiarare certe cose come accade in USA e Canada, mentre da adesso anche la svizzera chiede maggiore trasparenza sui prodotti usati.

                          Comment


                          • Font Size
                            #14
                            anche per me ha chiuso tanti tanti anni fa....quelle poche volte che capitava non riuscivo mai a digerire quello che mangiavo...
                            cmq vero o falso me ne sbatto

                            Comment


                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by jakal View Post
                              anche per me ha chiuso tanti tanti anni fa....quelle poche volte che capitava non riuscivo mai a digerire quello che mangiavo...
                              cmq vero o falso me ne sbatto
                              Esatto preferisco il classico panino col prosciutto crudo (rigorasamente toscano) o la schiacciata con la mortadella....

                              Comment

                              X
                              Working...
                              X