Ecco la ricetta originale:
FAGIOLI STUFATI ALLA BUD SPENCER
Probabilmente grazie anche al suo aspetto da buona forchetta, Bud fa la sua apparizione nei libri di cucina con la ricetta dei mitici fagioli stufati che portano appunto il suo nome, un piatto spesso presente nei suoi film. In verit? anche Terence ha sempre mostrato di gradire i fagioli, almeno quanto Bud, soprattutto se accompagnati da una terrina (senza fondo) colma di vino per mandarli gi? e da un filone di pane per fare la scarpetta. Roba da far venire l'acquolina in bocca... E ora invece che guardarli provate a cucinarli!
Ingredienti:
- Fagioli
- Sale
- Un gambo di sedano
- Mezza cipolla
- Burro
- Due cucchiai di farina
- Una foglia di alloro
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Paprika ungherese o peperoncino meridionale
Ingredienti in aggiunta a proprio gusto:
- Aglio o noce moscata
- Pezzi di leberwurst bavarese o salsiccia fresca o pancetta affumicata
- Lardo o strutto
- Bacche di ginepro
Preparazione:
Fai lessare una quantit? adeguata di fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza cipolla. Lasciali raffreddare nel brodo prodottosi (lessarli alla sera per il giorno dopo va bene).
In una padella larga fai rosolare un po' di burro con un un paio di cucchiaiate rase di farina fino a quando schiumeggia. Come se iniziassi a fare una besciamella.
Nel miscuglio abbi cura di aggiungere una foglia di alloro, possibilmente fresca. E anche una traccia d'aglio, se ti piace. O magari noce moscata... qui va molto a gusto personale.
Poi ci butti dentro i fagioli gi? lessati, li fai rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi un po' del loro brodo.
Il brodo dei fagioli fa gonfiare la farina abbrustolita e genera una crema gustosissima. ? estremamente importante mescolare l'intruglio con abilit? poich? tende facilmente a fare grumi.
Un mezzo bicchiere di buon vino bianco molto secco ci sta molto bene.
Nella fase iniziale della rosolatura, mettici insieme (se ti piacciono), pezzi di buon leberwurst bavarese o pi? semplicemente salsiccia fresca. O anche dei frammenti di pancetta affumicata. Vedi un po' tu quello che preferisci. Qualunque cosa maialosa va bene. Meglio ancora, se non hai problemi di colesterolo, puoi rosolare la farina con il lardo o lo strutto e allora... SLURP!
Un bel pizzicotto di paprika ungherese o peperoncino meridionale completa il tutto se ti piace un po' piccante. Altrimenti potete mettere una traccia di bacche di ginepro e noce moscata pestate nel mortaio.
PS http://www.budterence.tk/ricette.php
Buoni ma ti consiglio di non farne moltissimi xch? (oltre all'effetto palloncino) dopo un po' stancano soprattutto se abbondi troppo col burro e la farina....
FAGIOLI STUFATI ALLA BUD SPENCER
Probabilmente grazie anche al suo aspetto da buona forchetta, Bud fa la sua apparizione nei libri di cucina con la ricetta dei mitici fagioli stufati che portano appunto il suo nome, un piatto spesso presente nei suoi film. In verit? anche Terence ha sempre mostrato di gradire i fagioli, almeno quanto Bud, soprattutto se accompagnati da una terrina (senza fondo) colma di vino per mandarli gi? e da un filone di pane per fare la scarpetta. Roba da far venire l'acquolina in bocca... E ora invece che guardarli provate a cucinarli!
Ingredienti:
- Fagioli
- Sale
- Un gambo di sedano
- Mezza cipolla
- Burro
- Due cucchiai di farina
- Una foglia di alloro
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Paprika ungherese o peperoncino meridionale
Ingredienti in aggiunta a proprio gusto:
- Aglio o noce moscata
- Pezzi di leberwurst bavarese o salsiccia fresca o pancetta affumicata
- Lardo o strutto
- Bacche di ginepro
Preparazione:
Fai lessare una quantit? adeguata di fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza cipolla. Lasciali raffreddare nel brodo prodottosi (lessarli alla sera per il giorno dopo va bene).
In una padella larga fai rosolare un po' di burro con un un paio di cucchiaiate rase di farina fino a quando schiumeggia. Come se iniziassi a fare una besciamella.
Nel miscuglio abbi cura di aggiungere una foglia di alloro, possibilmente fresca. E anche una traccia d'aglio, se ti piace. O magari noce moscata... qui va molto a gusto personale.
Poi ci butti dentro i fagioli gi? lessati, li fai rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi un po' del loro brodo.
Il brodo dei fagioli fa gonfiare la farina abbrustolita e genera una crema gustosissima. ? estremamente importante mescolare l'intruglio con abilit? poich? tende facilmente a fare grumi.
Un mezzo bicchiere di buon vino bianco molto secco ci sta molto bene.
Nella fase iniziale della rosolatura, mettici insieme (se ti piacciono), pezzi di buon leberwurst bavarese o pi? semplicemente salsiccia fresca. O anche dei frammenti di pancetta affumicata. Vedi un po' tu quello che preferisci. Qualunque cosa maialosa va bene. Meglio ancora, se non hai problemi di colesterolo, puoi rosolare la farina con il lardo o lo strutto e allora... SLURP!
Un bel pizzicotto di paprika ungherese o peperoncino meridionale completa il tutto se ti piace un po' piccante. Altrimenti potete mettere una traccia di bacche di ginepro e noce moscata pestate nel mortaio.
PS http://www.budterence.tk/ricette.php
Buoni ma ti consiglio di non farne moltissimi xch? (oltre all'effetto palloncino) dopo un po' stancano soprattutto se abbondi troppo col burro e la farina....




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