Originally posted by Mauri65
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
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Dare la mancia ai camerieri,lo fate oppure....
				
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Io esco cos? poco e vado in posti cos? da barbone che i soldi me li darebbero quasi loro..
Noooo quindi... la mancia? La ristorazione ? uno dei settori con maggiore e assurdo ricarico..
							
						
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io saro anche stronzo ma il cameriere ? pagato x fare il suo lavoro x cui non vedo il motivo della mancia, anzi x sarebbe quasi un offesa se fossi al suo posto
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In ITalia ... all'estero faresti proprio la figura del barbone !Originally posted by gsxf750 View Postio saro anche stronzo ma il cameriere ? pagato x fare il suo lavoro x cui non vedo il motivo della mancia, anzi x sarebbe quasi un offesa se fossi al suo posto
Poi ... voglio ben vedere finche putno riusciresti ad avere il cuore di pietra e ragioanre cosi se ti trovassi , per esempio , in un hotel in India ...
Ogni caso e' , secondo me , a se' stante
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Bravo, non dirle.Originally posted by Devilman View Postlo stipendio lo pigliano....
Non diciamo eresie
Al limit eli pagan in nero e non in regola
Ma non vivon di sole mancie
La paga di un cameriere si aggira sui 2/3 dollari (lo chiami stipendio?) l'ora ma in linea di massima, vivono con le mance, che in fondo alla settimana sono molto piu' alte di quello che credi.
Leggi qui: http://www.nytimes.com/2005/08/10/opinion/10shaw.html
Estratto: "Waiters and waitresses also believe it is their right to be tipped. A tip, while a gift, is a strange sort of gift in that it is a big part of the server's salary. In most states, servers don't even get paid minimum wage by their employers - there is an exemption (called a "credit") for tipped employees that allows restaurants to pay them just a token couple of dollars an hour (as low as $1.59 per hour in Kansas and $3.85 per hour in New York City). They are instead largely paid by tips, to the tune of $26 billion per year."
P.S. Ho fatto il cameriere per una settimana a New York, dove peraltro vivo, per aiutare il mio amico Roberto.
							
						Last edited by Mauri65; 25-08-08, 02:11.
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Ma invece loro ti vanno in quel posto e sai perche? Perche' si guadagna bene e al nero, sempre che 5000$ mensili siano un buon stipendio per te.Originally posted by Leo74 View Postbe allora piuttosto mi troverei un lavoro serio se fossi in loro

Fonte: Il mio caro amico Roberto, compagno fedele di motociclettate sulle colline toscane, cameriere al ristorante "Azalea" sulla 51a strada.
							
						Last edited by Mauri65; 25-08-08, 02:09.
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Confermo quanto dice Mauri, negli USA la mancia, 15-20% ? praticamente obbligatoria in quanto gli stipendi base sono bassissimi e compensano con le mance. Non lasciare niente, o meno del regolare, ? solo per i casi di servizio scadente.
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LO STIPENDIO LO PRENDONO PERO!Originally posted by Mauri65 View PostBravo, non dirle.
La paga di un cameriere si aggira sui 2/3 dollari (lo chiami stipendio?) l'ora ma in linea di massima, vivono con le mance, che in fondo alla settimana sono molto piu' alte di quello che credi.
Leggi qui: http://www.nytimes.com/2005/08/10/opinion/10shaw.html
Estratto: "Waiters and waitresses also believe it is their right to be tipped. A tip, while a gift, is a strange sort of gift in that it is a big part of the server's salary. In most states, servers don't even get paid minimum wage by their employers - there is an exemption (called a "credit") for tipped employees that allows restaurants to pay them just a token couple of dollars an hour (as low as $1.59 per hour in Kansas and $3.85 per hour in New York City). They are instead largely paid by tips, to the tune of $26 billion per year."
P.S. Ho fatto il cameriere per una settimana a New York, dove peraltro vivo, per aiutare il mio amico Roberto.
 
Quindi non diciamo cagate!
E dipende pure da dove sei... Nei ristori di quelli che conosco io non piglian certo 2dollari all'ora....
E manco dove lavoran vari amici
 
Ma chissene!
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Devil negli USA e particolarmente a NY la mancia è già nel conto, non è che sta a te decidere. Il massimo che puoi fare è scegliere la percentuale e non ovunque.Originally posted by Devilman View Postnon lascio nulla....
E non ne vedo il motivo....
Pure in USA mi guardavan storto... Ma se fai il tuo òavoro e vieni remunerato, tanto o poco, son problemi tuoi!
A me è capitato una volta che mi dessero 10euro in un cantiere dopo un montaggio... E avevo sputato l'anima per 30giorni.... Li ho lasciati su un tavolo...
ah e inutile dirti che lavorando nel settore "alimentare" di alta fascia non sono andato in ristoranti de merda, visto che in 4 abbiamo speso 900 dollari di sushi...Last edited by AcidSide; 25-08-08, 07:45.
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Mai pagato a NY per i pasti seri.... Grazie a amici che han localiOriginally posted by AcidSide View PostDevil negli USA e particolarmente a NY la mancia ? gi? nel conto, non ? che sta a te decidere. Il massimo che puoi fare ? scegliere la percentuale e non ovunque.
ah e inutile dirti che lavorando nel settore "alimentare" di alta fascia non sono andato in ristoranti de merda, visto che in 4 abbiamo speso 900 dollari di sushi...
Ma qualche schifezza ogni tanto serve
							
						
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Originally posted by fajan 999s View PostOdio quando mi versano le bevande sul bicchiere...Soprattutto quando sono gasate
...Io sto attento a versarle pian pianino per non farle sgasare 
,loro invece versano come tirare uno sciacquone 
 
,di conseguenza si sgasano ed io non lo sopporto,perch? se ho preso una cosa GASATA deve rimanere tale,altrimenti avrei preso un the 
mangi i popcorn col cucchiaio?
comunque dite al devilbraccino che in usa il "tip" ? una percentuale fissa negli scontrini... poi puoi anche allungarla a piacimento.
io mancia mai lasciata anche perch? di solito si parla di coperto che non ha proprio senso... capita esclusivamente quando si va a mangiare fuori in un discreto numero di persone e a quel punto capita di lasciare il resto come mancia.
ps. rimanere la mancia ? la prima volta che lo sento
							
						
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? fissa ma non sempre ? indicata...Originally posted by AndreaRS250 View Postmangi i popcorn col cucchiaio?
comunque dite al devilbraccino che in usa il "tip" ? una percentuale fissa negli scontrini... poi puoi anche allungarla a piacimento.
 
Ci ho messo 2 mesi quando stavo in new messico a capirlo
 
Io son barbone e basta
							
						
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bene allora ci andro' se si mangia bene e dico ke mi mandi tuOriginally posted by Mauri65 View PostMa invece loro ti vanno in quel posto e sai perche? Perche' si guadagna bene e al nero, sempre che 5000$ mensili siano un buon stipendio per te.
Fonte: Il mio caro amico Roberto, compagno fedele di motociclettate sulle colline toscane, cameriere al ristorante "Azalea" sulla 51a strada.
 
							
						
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