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per chi e' convinto che basti essere un medico...

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    #46
    Originally posted by nikola040776 View Post
    stamattina leggevo sul barattolo di yogurt alla soia (ho cambiato marca) che sono ricchi di vitamina B12....la FAMOSA VITAMINA B12??? QUELLA FAMOSA CHE CI STANNO SMARRONANDO LE PELOTAS DA MESI????

    ma guarda...non era solo la carne l'unica fonte?
    azz ogni giorno scopro sempre di pi? quanto sia possibile "sopravvivere" senza mangiarne...
    si avete tutti e 2 bisogno di psichiatri bravi......

    La vitamina B12 nella dieta vegana

    Information Sheet - Vitamina B12 - SSNV

    Di Stephen Walsh
    Traduzione di Marco Lorenzi e Luciana Baroni

    Questo testo ? stato redatto da Stephen Walsh, collaboratore di fiducia della UK Vegan Society e di altri membri dell'International Vegetarian Union Science Group (IVU-SCI), nell'ottobre 2001, e pu? essere liberamente riprodotto, ma solo se integralmente. La versione originale ? stata pubblicata sul sito della Vegan Society.

    Livelli di assunzione di B12 molto bassi possono causare anemia e danni al sistema nervoso.
    Le uniche fonti vegane affidabili di B12 sono i cibi fortificati con questa vitamina (tra cui alcuni latti vegetali, alcuni prodotti a base di soia ed alcuni cereali per la colazione) e gli integratori alimentari. La Vitamina B12, che sia in forma di integratori, cibi fortificati o prodotti animali, ? prodotta da microrganismi (batteri).
    La maggior parte dei vegani consuma abbastanza B12 per evitare l'anemia ed i danni al sistema nervoso, ma molti non ne assumono abbastanza per minimizzare i potenziali rischi di patologie cardiache o di complicazioni nel corso della gravidanza.
    Per ottenere tutti i benefici di una dieta vegana, i vegani dovrebbero seguire almeno uno di questi consigli:
    ATTENZIONE: le raccomandazioni seguenti sono state aggiornate secondo le linee guida pi? recenti (2015).
    assumere prodotti fortificati tre volte al giorno, per ottenere almeno 2 microgrammi (mcg) di B12 a ogni assunzione, oppure
    prendere ogni giorno un integratore che fornisca almeno 50 mcg, oppure
    assumere due volte alla settimana un integratore che fornisca almeno 1000 mcg.
    Se si decide di usare i prodotti fortificati bisogna controllare attentamente l'etichetta per assicurarsi di assumere abbastanza B12. Per esempio, se un tipo di latte vegetale fortificato contiene 2 mcg di B12 per porzione, un consumo di tre porzioni al giorno garantisce un apporto di B12 adeguato. Alcuni potrebbero trovare pi? pratico ed economico usare degli integratori.


    leggi..bene ..2 siti vegani che VOI dovreste conoscere a menadito visto che vi ergete a LUMINARI ........

    ma invece sempre qui a discutere.....perch? se andate su un sito vegano serio a postare tutte le stupidaggini postate qui vi ridono dietro..

    ti mangi l alimento fortificato nikola...!??! fatti tuoi la trovi in natura mangiando vegano?!?..no..punto...fatevene una ragione..senza tecnologia avreste problemi al sistema nervoso ..punto...

    tutti i tribunali hanno imposto un alimentazione vegana CONTROLLATA da medici e da analisi per ovviare, a gente come VOI che si informa sui link , e quanto dicono gli stessi esperti vegani

    ah la vitamina b12 esiste naturalmente nel latte..gia postato ..ma voi mettete l accento solo sul consumo di carne...eehhh si mangiamo carne dalla mattina alla sera...

    ripeto andate da qualche specialista e studiate di pi?

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      #47
      Originally posted by nikola040776 View Post
      Eh per? almeno ci presentiamo belli vispi e in salute...tu invece?
      io le mie capacit? intellettuali le ho..

      e tu..?

      direi che hai dei deficit di vitamina b12...confermati dai problemi neurologici con cui esponi il tuo punto di vista vegano ,completamente difforme dai siti sopra citati

      cmq se vuoi insistere fai pure...

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        #48
        Originally posted by mano View Post
        si avete tutti e 2 bisogno di psichiatri bravi......

        La vitamina B12 nella dieta vegana

        Information Sheet - Vitamina B12 - SSNV

        Di Stephen Walsh
        Traduzione di Marco Lorenzi e Luciana Baroni

        Questo testo ? stato redatto da Stephen Walsh, collaboratore di fiducia della UK Vegan Society e di altri membri dell'International Vegetarian Union Science Group (IVU-SCI), nell'ottobre 2001, e pu? essere liberamente riprodotto, ma solo se integralmente. La versione originale ? stata pubblicata sul sito della Vegan Society.

        Livelli di assunzione di B12 molto bassi possono causare anemia e danni al sistema nervoso.
        Le uniche fonti vegane affidabili di B12 sono i cibi fortificati con questa vitamina (tra cui alcuni latti vegetali, alcuni prodotti a base di soia ed alcuni cereali per la colazione) e gli integratori alimentari. La Vitamina B12, che sia in forma di integratori, cibi fortificati o prodotti animali, ? prodotta da microrganismi (batteri).
        La maggior parte dei vegani consuma abbastanza B12 per evitare l'anemia ed i danni al sistema nervoso, ma molti non ne assumono abbastanza per minimizzare i potenziali rischi di patologie cardiache o di complicazioni nel corso della gravidanza.
        Per ottenere tutti i benefici di una dieta vegana, i vegani dovrebbero seguire almeno uno di questi consigli:
        ATTENZIONE: le raccomandazioni seguenti sono state aggiornate secondo le linee guida pi? recenti (2015).
        assumere prodotti fortificati tre volte al giorno, per ottenere almeno 2 microgrammi (mcg) di B12 a ogni assunzione, oppure
        prendere ogni giorno un integratore che fornisca almeno 50 mcg, oppure
        assumere due volte alla settimana un integratore che fornisca almeno 1000 mcg.
        Se si decide di usare i prodotti fortificati bisogna controllare attentamente l'etichetta per assicurarsi di assumere abbastanza B12. Per esempio, se un tipo di latte vegetale fortificato contiene 2 mcg di B12 per porzione, un consumo di tre porzioni al giorno garantisce un apporto di B12 adeguato. Alcuni potrebbero trovare pi? pratico ed economico usare degli integratori.


        leggi..bene ..2 siti vegani che VOI dovreste conoscere a menadito visto che vi ergete a LUMINARI ........

        ma invece sempre qui a discutere.....perch? se andate su un sito vegano serio a postare tutte le stupidaggini postate qui vi ridono dietro..

        ti mangi l alimento fortificato nikola...!??! fatti tuoi la trovi in natura mangiando vegano?!?..no..punto...fatevene una ragione..senza tecnologia avreste problemi al sistema nervoso ..punto...

        tutti i tribunali hanno imposto un alimentazione vegana CONTROLLATA da medici e da analisi per ovviare, a gente come VOI che si informa sui link , e quanto dicono gli stessi esperti vegani

        ah la vitamina b12 esiste naturalmente nel latte..gia postato ..ma voi mettete l accento solo sul consumo di carne...eehhh si mangiamo carne dalla mattina alla sera...

        ripeto andate da qualche specialista e studiate di pi?


        Certo mano

        E del 1 link che inizia cos? ?

        Sommario

        Il fabbisogno di vitamina B12 ? molto basso. Tra le fonti di origine non animale ricordiamo i cereali Grape-Nuts (1/2 tazza soddisfa la RDA per un adulto), la Red Star Vegetarian Support Formula....

        Poi parla pure di integratori ecc ecc

        Per tacere di altri link ... Postati da me, che nn hai letto... Per? son io che devo studiare :gaen:

        Facciam cos?, io vado dallo psichiatra, tu da un prof di italiano... Bravo per?
        Last edited by arabykola; 15-07-16, 12:56.

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          #49
          ma oltre che (giustamente) per gli insulti e le provocazioni non si pu? bannare dalle discussioni anche per gli off topic? avete sfangato la quaglia con diete e vitamina b12, BASTA!

          poteva essere una discussione interessante questa, si finisce a parlare sempre delle solite minchiate

          Comment


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            #50
            Originally posted by Il Rompiscatole View Post
            ma oltre che (giustamente) per gli insulti e le provocazioni non si pu? bannare dalle discussioni anche per gli off topic? avete sfangato la quaglia con diete e vitamina b12, BASTA!

            poteva essere una discussione interessante questa, si finisce a parlare sempre delle solite minchiate
            Hai ragione

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              #51
              Originally posted by arabykola View Post
              Certo mano

              E del 1 link che inizia cos? ?

              Sommario

              Il fabbisogno di vitamina B12 ? molto basso. Tra le fonti di origine non animale ricordiamo i cereali Grape-Nuts (1/2 tazza soddisfa la RDA per un adulto), la Red Star Vegetarian Support Formula....

              Poi parla pure di integratori ecc ecc

              Per tacere di altri link ... Postati da me, che nn hai letto... Per? son io che devo studiare :gaen:

              Facciam cos?, io vado dallo psichiatra, tu da un prof di italiano... Bravo per?

              vedi come sei vile metti tutto del primo link..non solo quello ch eti fa comodo per farti bello . sono tutti cibi fortificati e taci sul secondo..dove da linee guida del 2015 insistono su una corretta alimentazione al bambino di vitamina b12 e alla madre..

              dai..prendi l apalla e vai a giocare

              Fonti vegane consigliate

              Esistono diverse affidabili fonti vegane di vitamina B12. Almeno una marca di integratori, la Red Star T-6635+, ? stata testata e ne ? stato dimostato il contenuto di vitamina B12 in forma attiva. Questa marca viene spesso etichettata come Vegetarian Support Formula, con o senza l'aggiunta della dicitura T-6635+. E' un'affidabile fonte vegana di vitamina B12. Le Saccharomyces cerevisiae contenute negli integratori sono fermenti sviluppati in una soluzione di melassa che si presentano sotto forma di fiocchi o polvere di colore giallo. Hanno un sapore che ricorda il formaggio. Questi fermenti sono diversi dal lievito di birra o dai fermenti di torula. Possono essere utili a chi non tollera fermenti d'altro genere.

              La RDA di vitamina B12 per gli adulti (che prevede un margine di sicurezza) ? pari a 2 microgrammi al giorno [1]. Due microgrammi di vitamina B12 sono contenuti in 1 cucchiaino dell'integratore Red Star T-6635+ in polvere o in 1-1/2 cucchiaino, se in fiocchi, o in 2 cucchiaini abbondanti, se in granuli. Parecchie ricette presenti in questo libro contengono questi ingredienti.

              Un'altra fonte di vitamina B12 sono i cereali fortificati. Ad esempio, i cereali Grape-Nuts contengono vitamina B12 e 1/2 tazza di Grape-Nuts o 1-1/8 tazza di Grape-Nuts Flakes contengono 2 microgrammi di vitamina B12. Raccomandiamo di leggere l'etichetta dei vostri cereali preferiti, perch? diverse marche non includono la vitamina B12 tra gli ingredienti.

              vedi...fai figure proprio da ebete

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                #52
                Originally posted by Il Rompiscatole View Post
                ma oltre che (giustamente) per gli insulti e le provocazioni non si pu? bannare dalle discussioni anche per gli off topic? avete sfangato la quaglia con diete e vitamina b12, BASTA!

                poteva essere una discussione interessante questa, si finisce a parlare sempre delle solite minchiate
                infatti..ma vedi.hanno problemi personali...postano quello che fa comodo alle loro visioni..

                cmq ho dato un contributo al topic sulle cure omeopatiche

                il problema ? pure l aggiornamento medico...professionale...per questo a qualcuno ? capitato di andare da medici diversi e avere opinioni e metodi di cura diversi....

                ed ? per quest che esistono gli specialisti...a volte anche loro non sono completamente aggiornati..andare in giro per il mondo a fare simposi costa...

                e puoi trovare uno al nord ,come al sud..che "ne sa di pi?"...in base a quanto a speso per farli tutti.....

                Comment


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                  #53
                  No ciccio bello
                  Mi facevan solo ridere la prime righe

                  Tu ti sei impuntato con gli integratori , mi hai letto che gli integratori nn servono?

                  L avr? spiegato 1000 volte ...anche basta... Fortuna che controlli tu

                  Vado a giocare a palla ora

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                    #54
                    Originally posted by mano View Post
                    infatti..ma vedi.hanno problemi personali...postano quello che fa comodo alle loro visioni..

                    cmq ho dato un contributo al topic sulle cure omeopatiche

                    il problema ? pure l aggiornamento medico...professionale...per questo a qualcuno ? capitato di andare da medici diversi e avere opinioni e metodi di cura diversi....

                    ed ? per quest che esistono gli specialisti...a volte anche loro non sono completamente aggiornati..andare in giro per il mondo a fare simposi costa...

                    e puoi trovare uno al nord ,come al sud..che "ne sa di pi?"...in base a quanto a speso per farli tutti.....
                    E prima che ti senti un figo a ottener la b12 dalla carne, studia

                    Home → Notizie → Vitamina B12: cos??, perch? ? importante e come si assume? Vitamina B12: cos??, perch? ? importante e come si assume? di SILVIA DE BERNARDIN ? un nutriente fondamentale per la vita dell?uomo. Si chiama vitamina B12 (Cobalamina) e la difficolt? a garantirne il giusto apporto al nostro organismo ? associata spesso, nell?immaginario collettivo, ai regimi alimentari latto-ovo-vegetariano e vegano. Ma ? davvero cos?? Per capirne di pi? e sfatare pregiudizi e false credenze abbiamo parlato della vitamina B12 con Luciana Baroni, nutrizionista e presidente della Societ? Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Ecco cosa abbiamo scoperto. Dottoressa Baroni, che cos?? la vitamina B12, dove si trova e perch? ? importante per l?organismo? La vitamina B12 ? un nutriente essenziale per l?organismo di tutti gli animali, uomo compreso, perch? ? indispensabile per la sintesi degli acidi nucleici e il metabolismo di proteine e lipidi. In natura viene prodotta esclusivamente da alcuni microrganismi, principalmente i batteri del terreno, mentre nessun animale ? in grado di produrla. Le sue fonti dietetiche sono rappresentate da cibi animali (grazie agli integratori che oggi vengono somministrati agli animali di allevamento) e dai cibi vegetali addizionati. Nessun cibo vegetale che non sia addizionato rappresenta, quindi, una fonte affidabile di vitamina B12 perch? le piante non producono questa vitamina. Nemmeno vegetali come le alghe? Le alghe contengono prevalentemente analoghi inattivi, che non hanno azione biologica nell?uomo, ma possono per contro ostacolare l?assorbimento della vitamina B12. Quindi, non sono da considerare assolutamente come fonte di B12. L?apporto di vitamina B12 ? pi? complicato per chi segue un?alimentazione latto-ovo-vegetariana o vegana? Non ? per nulla complicato, perch? ? sufficiente assumere cibi addizionati o un integratore da fonte batterica, che ? facilmente assimilabile anche in chi ha problemi di assorbimento. ? facile trovare cibi addizionati con vitamina B12 sul mercato? In Italia non sono molto diffusi e comunque si tratta di prodotti industriali. Per questo, ? sicuramente da preferire il ricorso a integratori che vengono ricavati dalla fonte naturale della vitamina. Pu? incorrere in una carenza di vitamina B12 anche chi segue un?alimentazione tradizionale onnivora? Certamente s?, dal momento che la presenza nella dieta della vitamina B12 non ? condizione sufficiente per scongiurarne la carenza. Per poter essere utilizzata, la vitamina deve poter essere assorbita, e le condizioni che ne compromettono l?assorbimento sono presenti in tutta la popolazione, soprattutto negli anziani ma non solo: anche chi soffre di gastrite o assume farmaci antiacidi e i soggetti che assumono metformina (un farmaco molto utilizzato per la cura del diabete e di situazioni in cui ? presente un?insulino-resistenza) pu? andare incontro a carenza. Cosa comporta per la salute la carenza di B12? Esistono 4 stadi di carenza di vitamina B12: solo nell?ultimo stadio, il quarto, compaiono segni clinici, che quindi sono tardivi rispetto ai segni ematici indicativi di carenza (ovvero la riduzione dei livelli di vitamina B12 e l?elevazione dei livelli di omocisteina nel sangue). In tutte le situazioni di rischio potenziale (che in gran parte prescindono dal tipo di dieta e dipendono, come abbiamo detto, da deficit di assorbimento) questi segni vanno ricercati prima che compaiano le manifestazioni cliniche. Nei vegetariani i sintomi di carenza sono quasi sempre solo a carico del sistema nervoso e possono manifestarsi con depressione, disturbi della memoria, formicolii e perdita di forza agli arti, mentre negli onnivori si sviluppa anche anemia macrocitica. Qual ? il fabbisogno giornaliero di B12 utile a mantenere un livello di salute ottimale? Il fabbisogno nell?adulto viene soddisfatto dell?assunzione totale durante la giornata, in pi? pasti, di circa 3 mcg di vitamina. Se il numero di assunzioni si riduce, aumenta la quantit? da assumere per soddisfare il fabbisogno. Quindi l?assunzione 1 volta al giorno dovr? essere di 10-25 mcg ed ? possibile assumere anche 2 volte alla settimana 1000 mcg, per un totale di 2000 mcg alla settimana. ? preferibile utilizzare integratori nella forma sublinguale perch? attraverso questa via l?assorbimento ? pi? efficace, anche se comunque molto limitato. Ci sono alimenti che non devono mancare in tavola per garantire all?organismo il giusto apporto di B12, soprattutto se si segue una dieta veg? ? bene dire che le quantit? di B12 necessarie non sono raggiungibili attraverso il consumo di latticini e uova. Si possono utilizzare cibi fortificati, che forniscano durante 2-3 pasti un totale di almeno 3 mcg al giorno, ma con i limiti di cui abbiamo parlato propri di tali cibi. Per questo, la soluzione pi? pratica ? quella di ricorrere all?assunzione di un integratore nelle quantit? gi? precisate. ? possibile ricorrere a integratori che non siano di origine animale? Non esistono integratori da fonte animale: questa ? una bufala che gira sul web grazie a chi non ha a cuore la salute dei vegetariani e non riconosce, per possibili conflitti di interesse, l?importanza di queste raccomandazioni, che sono ormai comuni a tutti gli esperti qualificati in alimentazione vegetariana nel mondo. ? bene chiarirlo: gli integratori di cui parliamo si ottengono solo da sintesi batterica. Come devono comportarsi le donne in gravidanza che seguono un?alimentazione di tipo vegetariano o vegano? Le donne latto-ovo-vegetariane e vegane devono assumere la vitamina in dosi lievemente superiori. Ovvero: 5 mcg assunti in totale al giorno, ma in pi? riprese da varie fonti alimentari; 20-50 mcg in unica assunzione giornaliera da un integratore, che se in compresse va masticato prima di essere deglutito; 3000 mcg a settimana, in 3 assunzioni da 1000 mcg, da un integratore sublinguale. Inoltre, devono assicurarsi che i loro livelli ematici di vitamina B12 siano superiori a 360 pg/ml equivalenti a 266 pmol/L (in barba a quelli che sono i livelli di riferimento del laboratorio), perch? solo la vitamina presente nel sangue pu? passare al feto e nel latte.

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                      #55
                      Originally posted by arabykola View Post
                      No ciccio bello
                      Mi facevan solo ridere la prime righe

                      Tu ti sei impuntato con gli integratori , mi hai letto che gli integratori nn servono?

                      L avr? spiegato 1000 volte ...anche basta... Fortuna che controlli tu

                      Vado a giocare a palla ora
                      allora le teorie evolutive basate sullo sviluppo vegano/vegetariano del genere umano ,da te postate e da nikola le andiamo a chiudere qui?

                      cosi abbiamo delle certezze. lo affermi anche tu che senza integratori e sotto stretto controllo medico ..non si pu? avere un figlio vegano "normale "

                      quindi fino agli anni '75/80 cosa avrebbero mai dovuto dare da mangiare ai bambini?!?!

                      ci giro largo sai..te lo faccio ammettere da solo...



                      p.s. leggo che hai postato lo studio ..ok e allora..?!?! io non ho mai affermato che la vitamina b12 derivi dalla carne..( ma leggi sotto ).infatti nella discussione scaturita sul latte e il rachitismo spunta anche quella nel latte insieme al calcio e la vitamina d...visto che continui a dire che che hai memoria..quotami qui la frase sul fatto dove io affermo che la vitamina b12 deriva dalla "carne"...vale anche per te..non solo per me con la sentenza del tribunale di monza

                      per non andare avanti in inutili e sterili polemiche...gli eschimesi e i sami il popolo artico sopravvivevano mangiando solo carne o pesce per questi motivi..

                      "Il fosforo e il ferro sono abbondanti nella carne; le vitamine A, D ed E e i grassi essenziali nel pesce azzurro. La stessa vitamina C e gruppo B proviene da alimenti come il fegato di foca crudo, e ci? sopperisce all?assenza di vegetali freschi nella loro dieta".

                      come vedi..si pu? essere solo carnivori TOTALI senza tanti problemi...ma lo posto ora prima non vi era gusto..ma io ho sempre sott inteso gli onnivori coem penso il 99% di chi ? intervenuto nelle discussioni...dando per scontato che TUTTI mangiamo di tutto sia in passato che adesso ..si vede nei documentari..ma anche in passato la dieta era prevalentemente carnivora come affermato nello studio del 2013 sui popoli tribali arrivati ai giorni nostri...

                      siete tu e nikola che vi arrampicate sugli specchi per giustificare scelte estreme .

                      cmq la dottoressa vegana..fa la furba.....come tutti i vegani...parla di uova e latte...ma nel fegato si trova eccome la vitamina 12 ..come fai tu."ci passiamo sopra".....


                      Di seguito ? riportato un elenco dei top 10 alimenti ricchi di vitamina b 12

                      Vongole, ostriche e cozze:
                      I frutti di mare sono una grande fonte di vitamina B12 e possono essere mangiati crudi, al forno, al vapore, fritti, o in zuppa. I crostacei, oltre alla vitamina B12, sono una buona fonte di zinco, rame e ferro. Le vongole forniscono la quantit? maggiore di vitamina B-12 con 98.9μg in una porzione da 100 g, pari al 1648% del FBG. Cozze e ostriche ogni 100 grammi forniscono vitamina B12 pari 600% FBG e 400% FBG .

                      Fegato:
                      Il fegato pu? essere preparato al vapore o fritto con le cipolle e le erbe. Nella maggior parte degli animali il fegato ? ricco di vitamina B-12, rispettivamente: agnello, manzo, vitello, alce, tacchino, anatra, oca. Il fegato dell?agnello fornisce 85.7μg (1428% FBG) di vitamina B12 in una porzione da 100g.

                      Caviale e uova di pesce:
                      Le uova di pesce o il caviale sono molto spesso serviti come guarnizione per altre pietanze . Le uova di coregone sono quelle che contengono la maggiore quantit? di vitamina B-12 con 56.4μg (940% FBG) in una porzione da 100g. Il caviale ne contiene un terzo con 20μg (333% FBG), 5.6μg (93% FBG) in 30 grammi, e 3.2μg (53% FBG) per cucchiaio. Le uova di gallina, in confronto, offrono solo 1.29μg (22% FBG) di vitamina B-12 in una porzione da 100g, o 0.65μg (11% FBG) per uovo.

                      Polipo:
                      Popolare nella cucina mediterranea, giapponese e hawaiana, il polipo ? un alimento ricco di vitamina B12. Il polpo cotto fornisce 36μg di vitamina B-12 in 100 grammi e il 600% del FBG. Il polpo crudo fornisce circa la met? della vitamina B12 con 20μg (333% FBG) in 100 grammi.

                      Pesce:
                      Noti per i grassi Omega 3 e per essere un alimento ad alto contenuto proteico, i pesci sono anche una buona fonte di vitamina B12. Gli sgombri forniscono la maggiore quantit? di vitamina B-12 con 19μg per una porzione da 100g (317% FBG), seguiti dall?aringa (312% FBG), salmone (302%), tonno (181%), sardine (149% ), trota (130%), e pesce azzurro(104%).


                      adesso rimane il problema che moriremo tutti di tumore noi onnivori fortissimi consumatori di carne ...si...peccato che l incidenza tumorale su tutta la popolazione italiana ? dell 1,5%(dati istat..gia postati e passati inosservati) comprese le leucemie dei bambini..quindi diciamo che il tumore al colon ,che fa morire pure i vegani il componente dei dee gees ? morto di cancro al colon ,come tanti altri vegani di altri tipi di cancro., sia del 10% sul totale.....quindi ...

                      alla fine ..se io sono un carnivoro totale..come i sami o gli eschimesi..ho lo 0,10% di probabilit? di morire di tumore al colon....

                      bbrrrr....numeri da far accapponare la pelle......... direi piu probabile che muoio andando in scooter...o in un.incidente qualsiasi in auto...bicicletta..o arrampicando tutte le domeniche...

                      oppure..per rimanere in topic..che un medico sbagli una diagnosi o a ritarda...o da una medicina inappropriata...capitano pure questi problemi

                      fine o.t. e fine risposte che bisognerebbe lavorare e divertirsi..al posto di postare stupidaggini dandosi pure dei toni

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                        #56
                        No la teoria ? confermata

                        Da dove vien la b12? Da batteri presenti nel terreno
                        Gli animali la producono cosi, alimentandosi con quello che trovano a terra
                        L uomo uguale , o forse vuoi dirmi che 10000 anni fa lavavano tutto?

                        2 righe, facile facile

                        Ciao mano, ciao

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                          #57
                          Poi a che serve l elenco dei prodotti ne contengono di pi??

                          Ne bastan pochi MICRO grammi

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                            #58
                            Originally posted by arabykola View Post
                            No la teoria ? confermata

                            Da dove vien la b12? Da batteri presenti nel terreno
                            Gli animali la producono cosi, alimentandosi con quello che trovano a terra
                            L uomo uguale , o forse vuoi dirmi che 10000 anni fa lavavano tutto?

                            2 righe, facile facile

                            Ciao mano, ciao
                            E prima che ti senti un figo a ottener la b12 dalla carne, studia


                            io ho scritto alimenti che CONTENGONO la vitamina B12.. non che la b12 DERIVI da loro...hai posto male tu l affermazione...mangiando fegato o altro la ottengo...o qualcuno mi impedisce di mangiarli?!? devo giustificare la genesi della vitamina nell alimento che consumo per sentirmi pi? in?!?!

                            cmq ? l ultima replica..come scritto nell altro post...fine interventi su te e nikola in qualsiasi luogo di ddg..va bene avere opinioni opposte ..e nessuno ha mai voluto IMPORVI di cambiare la vostra alimentazione o altro stile di vita o modo di comportarvi...e il codice civile e penale lo tutelano. Invece da parte Vostra c'? una condotta reiterante a screditare qualsiasi nozione che non sia la Vostra. Comprese offese e auguri di morte..dispensate ai 4 venti...

                            cmq il mistero di come i frutti di mare , i polipi o i pesci contengano gruppo B senza che bruchino l erba..qualche dubbio la dovrebbero far venire...e sicuramente si lavano di pi? degli umani essendo tutto il tempo immersi in acqua salata....in futuro la dottoressa ci aggiorner? anche su questo particolare...e pure tu..sicuramente.

                            qui affermano addirittura,che erano cannibali i Neanderthal e mangiavano quantit? epiche di carne di cervi e renne,magari pure i fegati..tu che dici... ..ma tu affermi che brucano.quindi hai raGGione tu ......e si parla di cervi e renne..mica castori ,topi..o scoiattoli...animali grandi, li avranno mangiati gfreddi ..al sangue o cotti bene..boh..si diceva che non conoscevano l uso del fuoco e che la bocca non era adatta a strappare pezzi di carne.

                            ma saranno POI arrivati i sapiens..che essendo pi? sapiens e fighetti erano tutti vegetariani,vorrai mica prendere brutte abitudini e mangiar carne.

                            Il cannibalismo tra gli uomini di Neanderthal era gi? emerso dallo studio di alcuni reperti trovati in grotte spagnole e francesi, ora la nuova scoperta fatta nel sito archeologico di Goyet dimostra che questa pratica era diffusa anche tra le popolazioni del nord Europa. Nella cosiddetta 'terza caverna', sono affiorati resti di 99 individui e di questi almeno 5 presentano inequivocabili segni di morsi e di punte affilate usate per rimuovere resti di carne. Si tratta di quattro individui in giovane et?, forse adolescenti, e di un bambino. A fare la scoperta uno studio guidato da Helen Rougier, dell'Universit? California State, pubblicato sulla rivista Scientific Reports. I reperti sono stati trovati in una specie di ossario tra altri resti animali, soprattutto di cervi e renne, e risalirebbero a un periodo compreso tra i 40.000 e 45.000 anni fa, poco prima della comparsa degli Homo Sapiens nella regione. Non e' ancora chiaro se il cannibalismo dei Neanderthal fosse causato dalle condizioni di fame o se, come sostengono molti ricercatori, fosse una pratica rituale riservata alla celebrazione di qualche particolare occasione. - See more at: Gli uomini di Neanderthal erano cannibali. In Belgio trovate le prove - Photogallery - Rai News

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                            • Font Size
                              #59
                              Ecco perch? sono scomparsi: si sono sbranati a vicenda!

                              DDG come rieducational channel

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                                #60
                                Originally posted by mano View Post
                                io le mie capacit? intellettuali le ho..

                                e tu..?

                                direi che hai dei deficit di vitamina b12...confermati dai problemi neurologici con cui esponi il tuo punto di vista vegano ,completamente difforme dai siti sopra citati

                                cmq se vuoi insistere fai pure...

                                Certo...non si vede? sono l'immagine dell'equilibrio...
                                Mano dimmi, ti vedo molto agressivo e suscettibile... cos'hai imzuppato stamattina nel latte chimico, costine di maiale?

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