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CUCINA: donne... a me!!!
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Originally posted by bratz View PostOk... ormai sono sommersa su vari siti internet con ricette gustose
Vorrei per? trovare ricette non troppo difficili non sono una gran cuoca quindi un passetto per volta...
Consigli???
Forza che l'omo va preso pure per la gola
ecco come deve parlare una giovane donna moderna e che si rispetti
la buona cucina ? uno dei piaceri della vita e se a tavola ci si ritrova bene, con buon cibo, buon vino ed in ottima compagnia della propria amata i piaceri della vita diventano + di uno contemporaneamente
BRAVA LINDA, io mi complimento con te
ettore
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io mi offro come cavia per farie ricette
comunque do il mio contributo con quella più semplice e buona che mi viene in mente, costine al forno.
prendere le costine e metterle il giorno prima con un pò di vino bianco olio e erbe se vi piacciono, lascirle in frigorifero la notte.
il mattino mettere le costine ben schiacciate una con l'altra e riempire tutta la teglia, coprire con vino bianco (non deve essere un vino eccelso, ma un buon vino da pasto, in sostanza non il vin in carton..) e mettere in forno a 250 gradi. quando sono pronte si sciolgono in bocca.
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Cuore di cioccolato fondente
175gr di cioccolato fondente puro al 75% di cacao
120gr di burro
110gr di zucchero semolato
30gr di farina
3 uova intere
Montare le uova con lo zucchero e la farina setacciata fino a ottenere un composto omogeneo. Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde a potenza minima. Una volta fuso il cioccolato unirlo al composto di uova montate. Imburrare gli stampi fino a 3/4 dal bordo e versare il composto fino a met?. Cuocere i tortini nel forno preriscaldato a 190/200? per 10 minuti.
Una volta cotti e intiepiditi toglierli dallo stampo e guarnire a piacere.
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Originally posted by jonny_rsv View PostChi mi insegna a fare il vittello arrosto con le patate al forno????
Ad aprile io e LA "Principessa" andremo a convivere e ho voglia di dilettarmi in cucina... quindi ho 3 mesi per fare apprendistato!
Non vorrei mai dare fuoco alla cucina nuova!!!!
Posso fartelo assaggiare, ma.. I'M SORRY... Niente ricetta
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Originally posted by jonny_rsv View PostChi mi insegna a fare il vittello arrosto con le patate al forno????
Ad aprile io e LA "Principessa" andremo a convivere e ho voglia di dilettarmi in cucina... quindi ho 3 mesi per fare apprendistato!
Non vorrei mai dare fuoco alla cucina nuova!!!!
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Originally posted by jonny_rsv View PostChi mi insegna a fare il vittello arrosto con le patate al forno????
Ad aprile io e LA "Principessa" andremo a convivere e ho voglia di dilettarmi in cucina... quindi ho 3 mesi per fare apprendistato!
Non vorrei mai dare fuoco alla cucina nuova!!!!
altra ricetta che mi ? venuta in mente, un coniglio intero, disossarlo e togliere la testa e interiora. riempire l'interno con luganiga, prosciutto crudo, carne macinata, (frullare il prosciutto) mescolato tutto assieme con un rosso d'uovo. prima di riempire coprire l'interno del coniglio con pancetta, poi ripieno, chiudere il coniglio, avvolgerlo con la pancetta, legarlo con lo spago come si legano i salami. (io odio la rete elastica..)metterlo in forno in una teglia con un p? di olio sopra, coprire la teglia con carta stagnola per evitare che secca troppo (eventualmente aggiungere un p? di brodo di carne) togliere l'alluminio 5-10 minuti prima di finire la cottura
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posso fare una variante da livornese e quindi persona abituata a cucinare pesce e mantenere intatte le sue propriet? nutritive=? no? la faccio lo stesso
Prendere le vongole e metterle in una terrina, metterle sotto la cannella e farle sciacquare da un filo di acqua corrente per un buon quarto d'ora.
Scolarle dall'acqua e metterle in una pentola tappate senza niente, accendere il fuoco e farle aprire. Una volta aperte (ci vogliono pochi minuti) togliere tutte le vongole e filtrare l'acqua che hanno prodotto durante la cottura (l'acqua va filtrata per evitare che la sabbia che hanno rilasciato venga negli spaghetti).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, levarli al dente e farli saltare con l'acqua delle vongole e parte delle vongole, a fine cottura fare le porzioni e guarnire con parte delle vongole
prossima lezione pesce al sale/arrosto
Originally posted by Polsodighisa View PostSPAGHETTI ALLE VONGOLE (....che sono afrodisiache )
ingredienti: vongole, prezzemolo, aglio, pepe e vino.
Ovviamente anche gli spaghetti
Soffriggere l'aglio... se si vuole una volta soffritto lo si pu? togliere per attenuare il sapore...
Buttare le vongole e a fuoco vivo versare il vino.
Aspettare che le vongole si aprano tutte e poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo bollite gli spaghetti solo fino a META' cottura... poi trasferiteli nella padella con le vongole.
Finire di cuocere gli spaghetti aggiungendo poco alla volta l'acqua della cottura.
A fine cottura aggiungere prezzemolo tagliato fine e pepe.
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Originally posted by superfly View Postposso fare una variante da livornese e quindi persona abituata a cucinare pesce e mantenere intatte le sue proprietà nutritive=? no? la faccio lo stesso
Prendere le vongole e metterle in una terrina, metterle sotto la cannella e farle sciacquare da un filo di acqua corrente per un buon quarto d'ora.
Scolarle dall'acqua e metterle in una pentola tappate senza niente, accendere il fuoco e farle aprire. Una volta aperte (ci vogliono pochi minuti) togliere tutte le vongole e filtrare l'acqua che hanno prodotto durante la cottura (l'acqua va filtrata per evitare che la sabbia che hanno rilasciato venga negli spaghetti).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, levarli al dente e farli saltare con l'acqua delle vongole e parte delle vongole, a fine cottura fare le porzioni e guarnire con parte delle vongole
prossima lezione pesce al sale/arrosto
ciao cara IRENE
mia bella Toscana;
che eri una giovane donna in gamba lo avevo già intuito leggendoti in giro e qui ne ho una poderosa riconferma
siete davvero da sposare mie care fanciulle DDG
solo che sono arrivato tardi perchè molti (+ reattivi di me) si sono già accaparrati i vosti favori
ettoreLast edited by ett69; 23-01-08, 06:29.
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