annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Anch'io nel CluB: Pompa freno di botto a fondo corsa mentre ero in pista....

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • lupodesign
    ha risposto
    Si sa se questa problematica persiste con il restyling del 2020?
    Inoltre, il problema persiste in particolari periodi dell'anno? Es. caldo intenso estivo.

    Lascia un commento:


  • Ultrone
    ha risposto
    Lascia perdere. Il segnale di pressione è un segnale analogico (e convertito in digitale) fornito dal modulo ABS e disponibile sulla linea CAN.

    L'idrostop è un semplice sensore ON/OFF utile per accendere la lampadina dello Stop posteriore.

    Se lasci l'ABS per il posteriore (cosa caldamente consigliata) puoi vedere l'indicatore di pressione muoversi quando dai dei pestoni sul freno dietro!
    Ultima modifica di Ultrone; 20-11-20, 16:30.

    Lascia un commento:


  • davider1
    ha risposto
    Salve a tutti ragazzi, ho una r1 2017 base, nelle ultime volte che l'o presa ho notato il discorso che leva del freno arriva parecchio vicina al comando gas, moto con circa 6500km fresca di tagliando dove mi hanno cambiato l'olio freni... ora, il panico di rimanere senza freni quasi non mi fa dormire la notte, tant'è che ho già comprato tubi in treccia diretti, per il lavoro non è un problema me lo faccio da solo essendo meccanico di auto, escludo l'abs idraulicamente, tappandolo con due viti m10x1.0 e sigillo i tubi sull' anteriore, metto pastiglie decenti e fino qui sarei apposto... la cosa che mi scoccia un po' è la perdita di funzione del sensore di pressione sul quadro strumenti, qualcuno di voi e a parte la Melottiracing ha baypassato questa cosa mettendo un sensore di pressione come un idrostop e collegarlo da qualche parte (non saprei dove) ??
    grazie a chi mi saprà aiutare

    Lascia un commento:


  • mala_r1der
    ha risposto
    Originariamente inviato da thules985 Visualizza il messaggio
    La frenata dello zx10r era fenomenale (stesso impianto della 1299) mai sentiti problema dell abs Bosch anche da altri utenti. ? assurda sta cosa yamaha
    Non lo so, io onestamente ne sono contento perch? mi ha spinto a togliere l' abs e ho scoperto quanto meglio si frena senza, sia come forza che come modulabilit?. Comunque non so che impianto avesse la 1299 sinceramente, io siccome ho sempre ritenuto che l' impianto freni dell' R1 fosse il suo unico punto debole l'ho rifatto completamente e fa paura, ora sono io che devo imparare a sfruttarlo bene

    Lascia un commento:


  • thules985
    ha risposto
    La frenata dello zx10r era fenomenale (stesso impianto della 1299) mai sentiti problema dell abs Bosch anche da altri utenti. ? assurda sta cosa yamaha

    Lascia un commento:


  • bobber
    ha risposto
    io sul 1299 lo ho, la moto frena veramente benissimo (sgrat sgrat) niente a che vedere con le moto avute prima: la r1 2013 di serie non frenava proprio (no abs) sostituita pompa originale con rcs (naturalmente tubi e pasticche sc) la moto ha iniziato a frenare decentemente ma era obbligatorio sostituire le pasticche a met? vita, pena fortissime vibrazioni nelle frenate a bassa velocit? dovute al tipo di pinza a 6 pistoni) la 1198 (no abs) frenava troppo, aveva l'attacco della frenata (proprio il primo tocco sulla leva) troppo brusco. sul k6 (no abs) dovetti cambiare tutto per avere una ottima frenata, di serie era proprio pericolosa. tutto questo per dire che ho un abs come il vostro, ma nessuno, ne su 1199, ne su 1299 ha lamentato problemi e che questa moto ha una frenata fantastica, non ho mai sentito l'abs entrare in funzione, ma sapere che c'? mi da un pizzico di sicurezza in pi?, poi lo abbiamo (sia io che voi) pagato per funzionante e deve funzionare yamaha pessima

    Lascia un commento:


  • mala_r1der
    ha risposto
    Originariamente inviato da thules985 Visualizza il messaggio
    si i sistemi abs sono prodotti da bosch o continental.
    si ho avuto due zx6r 2009, gsx r 750
    con l abs s1000rr, zx10r 16, rsv4 16, tuono v4
    moto mie nn provate
    E non ti trovi meglio senza? cio? io personalmente ne vedo l' utilit? su moto da viaggio, gs, naked ecc mentre su una supersportiva la vedo meno. Comunque a me viene il dubbio che se ? una cosa dell' abs potrebbe accadere anche ad altre moto, bisognerebbe chiedere in giro

    Lascia un commento:


  • thules985
    ha risposto
    si i sistemi abs sono prodotti da bosch o continental.
    si ho avuto due zx6r 2009, gsx r 750
    con l abs s1000rr, zx10r 16, rsv4 16, tuono v4
    moto mie nn provate
    Ultima modifica di thules985; 26-10-20, 13:53.

    Lascia un commento:


  • vez1987
    ha risposto
    Scusate ma solo io sono stupefatto da questa cosa? Possibile che una casa come Yamaha sul suo modello di punta abbia da anni il problema che la moto ogni tanto non freni? Ma quanta gente si sar? gi? ammazzata per questo motivo? Roba da fare cause milionarie. Se un auto avesse un problema del genere anche solo su pochi esemplari, la casa sarebbe obbligata a richiamare i modelli e a risolvere il problema subito o altrimenti non potrebbe pi? vendere in Italia/Europa. Manco una moto assemblata in garage da mio cuggino dovrebbe avere di questi problemi. Tra l'altro la Yamaha dovrebbe essere fra le migliori a livello mondiale sull'elettronica...

    Si ? mai avuta una risposta ufficiale da Yamaha sul problema? qualcuno ha riportato il problema al concessionario dove l'ha acquistata?
    Ultima modifica di vez1987; 26-10-20, 13:09.

    Lascia un commento:


  • mala_r1der
    ha risposto
    Originariamente inviato da thules985 Visualizza il messaggio
    Che ti lascia senza freni
    Non ne ho idea, non so nemmeno se l' abs sia prodotto dalla yamaha, a me sembrava di aver capito che fosse della bosh. Ma hai mai provato una moto senza abs?

    Lascia un commento:


  • thules985
    ha risposto
    Che ti lascia senza freni

    Lascia un commento:


  • mala_r1der
    ha risposto
    Originariamente inviato da thules985 Visualizza il messaggio
    Dai sull utilit? dell abs non credo ci sia da discutere. Io sto prendendo la 2020 spero che sia mitigata la cosa.
    cmq ho avuto zx10r 2016 e frenava da paura, full brembo, e con un connettere si poteva escludere l abs.

    Leggevo che si puo levare un fusibile sulla r1 per escluderlo. Pu? risolvere?
    Io ti dico solo qual'? stata la mia esperienza, e cio? che ringrazio ogni giorno di averlo tolto e non lo rimetterei mai perch? per me gli svantaggi nell' averlo sono infinitamente superiori ai vantaggi, poi ognuno fa quello con cui si trova meglio. Che io sappia l' abs per toglierlo si pu? solo fare mettendo tubi diretti e tappando abs o utilizzando esclusore abs, forse poi sulla 2020 si pu? disinserire, ma temo che anche una volta disinserito la frenata rimanga lunga; ti consiglio di cercare qui qualcuno che ce l'ha e chiederlo a lui che lo sa sicuramente meglio di me.
    Ma ti riferisci al fatto che si sia mitigato il problema dell' abs che ti lascia senza freni o il fatto che ti allunga un sacco la frenata?

    Lascia un commento:


  • thules985
    ha risposto
    Dai sull utilit? dell abs non credo ci sia da discutere. Io sto prendendo la 2020 spero che sia mitigata la cosa.
    cmq ho avuto zx10r 2016 e frenava da paura, full brembo, e con un connettere si poteva escludere l abs.

    Leggevo che si puo levare un fusibile sulla r1 per escluderlo. Pu? risolvere?
    Ultima modifica di thules985; 25-10-20, 22:13.

    Lascia un commento:


  • mala_r1der
    ha risposto
    Originariamente inviato da thules985 Visualizza il messaggio
    Si ma una soluzione ad una frenata carente v? trovata senza escludere l abs, aprilia ducati e kawa frenano anche da originali con l abs. In molti la usano anche in strada, dove ? fondamentale
    Io non sono d'accordo, a me non avere l' ABS su strada mi ha salvato dal fare un incidente due volte perch? freni il doppio senza e se metti una pompa freno decente (non quella originale) che ti dia una buona sensibilit? il lavoro dell' ABS lo fai tu in maniera molto pi? precisa

    Lascia un commento:


  • thules985
    ha risposto
    Si ma ? follia, ? come dire mi fa male il braccio quando alzo il gomito, me lo taglio cosi nn mi f? piu male

    Lascia un commento:

Sto operando...
X