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Cucinate? Siete bravi?!

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    #76
    Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

    Per la farina sono andato al nocciolo : quando vado in "riserva" riordino sistematicamente la Caputo Blu e la Caputo Rossa cosi le ho entrambe per fare lievitazioni lunghe , mezze e mezze o di sole 12 ore .Questo week end ho i miei a casa per una domenica di pizza quindi inizier? con le 24 ore e poi passiamo all 48 .
    Di farine ne ho provate bene o male tante . Farina del grano kamut , Integrale , diversi mulini attorno a casa ma una volta approdato alle Caputo ho smesso di testare . Anche perch? le variabili di un impasto pizza a me paiono infinite anche se sicuramente sto sbagliando ancora qualcosa .
    Io faccio impasti molto idratati , al limite del maneggevole . Diciamo dal 70% in su (150 caputo blu, 180 caputo rossa, 240 ml acqua fredda) . Per le 24 ore uso il facile lievito fresco di birra nella quantit? di 1grammo per chilo di farina . Altrimenti scendo un poco . Ho un amico che mi alletta con il suo lievito madre molto vecchio e qualche volta lo prover? .
    Io non so se sono imbranato io , ma fare un buon impasto a casa ? tutt'altro che una passeggiata ...
    P.s. impasto a mano 20 minuti , lo lascio riposare sotto un canovaccio umido , lo piego per qualche minuto , lo rilascio riposare , ripeto la cosa e poi lo metto a lievitare 10-12 ore . Poi staglio e finisce in frigorifero fino ad un'ora prima dell'infornata . Forno pizza acceso almeno 2 ore prima e cottura alla napoletana (90-120 secondi)
    Per guarnire le pizze io non metto becco perch? fa tutto la mia Lei quindi per me ogni Domenica sera ? una sorpresa
    Lele prova a farti tentare dal lievito madre come esperienza personale di panificazione....io l'ho fatto un paio di volte ed il sapore ? totalmente differente rispetto al lievito di birra....l'unica cosa se vogliamo impegnativa/negativa ? che poi il lievito madre lo devi tenere in vita rinfrescandolo e allora diventa un impegno perch? ti sembra di avere a che fare con un Tamagotchi

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      #77
      Originally posted by Semiramide View Post

      Lele prova a farti tentare dal lievito madre come esperienza personale di panificazione....io l'ho fatto un paio di volte ed il sapore ? totalmente differente rispetto al lievito di birra....l'unica cosa se vogliamo impegnativa/negativa ? che poi il lievito madre lo devi tenere in vita rinfrescandolo e allora diventa un impegno perch? ti sembra di avere a che fare con un Tamagotchi
      Si conosco bene il funzionamento , ma per ora non ho ancora trovato un motivo valido per cambiare l'impasto pizza .
      L'unica problematica cui vorrei ovviare ? la stessura che , data l'altra idratazione , si rivela molto difficoltosa perch? tende ad appiccicarsi al piano di lavoro . Nell'usare farina fresa atta ad evitare questo , si crea una problematica che io detesto : ovvero la farina fresca e quindi non lievitata , si appiccica alla pizza che sto stendendo .

      Questo ? un grave problema che ho nella gestione pizza .

      Poi per il resto le pizze che facciamo sono ad hoc come piacciono a me e Lei

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        #78
        Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

        Si conosco bene il funzionamento , ma per ora non ho ancora trovato un motivo valido per cambiare l'impasto pizza .
        L'unica problematica cui vorrei ovviare ? la stessura che , data l'altra idratazione , si rivela molto difficoltosa perch? tende ad appiccicarsi al piano di lavoro . Nell'usare farina fresa atta ad evitare questo , si crea una problematica che io detesto : ovvero la farina fresca e quindi non lievitata , si appiccica alla pizza che sto stendendo .

        Questo ? un grave problema che ho nella gestione pizza .

        Poi per il resto le pizze che facciamo sono ad hoc come piacciono a me e Lei
        Prova con la semola

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          #79
          Originally posted by marco84 View Post

          Prova con la semola
          Si la semola ? un bell'aiuto

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            #80
            Io me la cavo, diciamo che il problema ? avere mamma, zie, nonna et similia che non fanno altro che dedicarsi a quello.

            E che ti dicono 'lascia fare'

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              #81
              Originally posted by penelope.ottini View Post
              Come la fai l'insalata di riso??

              Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
              Quoto, mito22 ingredienti?

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                #82
                Originally posted by Annie81 View Post
                Io me la cavo, diciamo che il problema ? avere mamma, zie, nonna et similia che non fanno altro che dedicarsi a quello.

                E che ti dicono 'lascia fare'
                Ma non lavorano

                Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai

                Prendete farina ceci setacciata .
                In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
                Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
                Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
                Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
                Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
                Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
                (lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)

                Last edited by Lele-R1-Crash; 20-12-19, 10:55.

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                  #83
                  Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

                  Ma non lavorano

                  Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai

                  Prendete farina ceci setacciata .
                  In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
                  Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
                  Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
                  Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
                  Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
                  Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
                  (lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)

                  Grande lele..

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                    #84
                    Originally posted by Simona199 View Post
                    Io cucino il minimo indispensabile, roba molto basic perch? tanto non mi interessa mangiare piatti elaborati e poi non ho voglia ne' tempo (poi ovvio che se ne avessi voglia il tempo lo troverei, come trovo il tempo di fare quello che mi garba )
                    Mio marito ? come me.
                    Nostro figlio ha appena iniziato la scuola per diventare cuoco quindi a breve avr? anche lo chef personale, va che culo che ho
                    Cazz.. niente a caso eh!

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                      #85
                      Originally posted by mito22 View Post

                      Cazz.. niente a caso eh!
                      Ahahaha

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                        #86
                        Originally posted by Annie81 View Post

                        Quoto, mito22 ingredienti?
                        Uovo sodo
                        emmental
                        tonno
                        capperi
                        cipolline (sott'aceto)
                        carciofi (sott'olio)
                        wurstel
                        cetriolini (sott'aceto)
                        peperoni (sott'aceto o olio)
                        olive snocciolate (verdi)


                        E quanto la faccio ne faccio un blocco.... una volta che ero a parma da solo... l'ho mangiata 3 giorni di fila.... COLAZIONE, PRANZO e CENA


                        Semplice.... per? cos? mi piace... altre.. meno...

                        Anche le lasagne preferisco farmele da me se possibile..
                        Last edited by mito22; 20-12-19, 13:11.

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                          #87
                          Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

                          Ma non lavorano

                          Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai

                          Prendete farina ceci setacciata .
                          In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
                          Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
                          Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
                          Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
                          Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
                          Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
                          (lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)

                          Impiattamento da ingegnere

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                            #88
                            Originally posted by mauri954 View Post

                            esatto, infatti quando devo cucinare per i figli, negli occhi della moglie vedo il terrore ... per fortuna che capita di rado
                            ti capisco

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                              #89
                              Originally posted by penelope.ottini View Post
                              Io sono brava a cucinare e bravissima a mangiare! Hahah

                              Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
                              Hahahahaha brava pennyyy giusto uno prima si impegna a cucinare e poi giusta ricompensa!!

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                                #90
                                Originally posted by Lele-R1-Crash View Post

                                Ma non lavorano

                                Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai

                                Prendete farina ceci setacciata .
                                In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
                                Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
                                Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
                                Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
                                Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
                                Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
                                (lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)

                                Wow molto invitante!!

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