Originally posted by Lele-R1-Crash
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Cucinate? Siete bravi?!
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Lele prova a farti tentare dal lievito madre come esperienza personale di panificazione....io l'ho fatto un paio di volte ed il sapore ? totalmente differente rispetto al lievito di birra....l'unica cosa se vogliamo impegnativa/negativa ? che poi il lievito madre lo devi tenere in vita rinfrescandolo e allora diventa un impegno perch? ti sembra di avere a che fare con un Tamagotchi
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Si conosco bene il funzionamento , ma per ora non ho ancora trovato un motivo valido per cambiare l'impasto pizza .Originally posted by Semiramide View Post
Lele prova a farti tentare dal lievito madre come esperienza personale di panificazione....io l'ho fatto un paio di volte ed il sapore ? totalmente differente rispetto al lievito di birra....l'unica cosa se vogliamo impegnativa/negativa ? che poi il lievito madre lo devi tenere in vita rinfrescandolo e allora diventa un impegno perch? ti sembra di avere a che fare con un Tamagotchi
L'unica problematica cui vorrei ovviare ? la stessura che , data l'altra idratazione , si rivela molto difficoltosa perch? tende ad appiccicarsi al piano di lavoro . Nell'usare farina fresa atta ad evitare questo , si crea una problematica che io detesto : ovvero la farina fresca e quindi non lievitata , si appiccica alla pizza che sto stendendo .
Questo ? un grave problema che ho nella gestione pizza .
Poi per il resto le pizze che facciamo sono ad hoc come piacciono a me e Lei
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Prova con la semolaOriginally posted by Lele-R1-Crash View Post
Si conosco bene il funzionamento , ma per ora non ho ancora trovato un motivo valido per cambiare l'impasto pizza .
L'unica problematica cui vorrei ovviare ? la stessura che , data l'altra idratazione , si rivela molto difficoltosa perch? tende ad appiccicarsi al piano di lavoro . Nell'usare farina fresa atta ad evitare questo , si crea una problematica che io detesto : ovvero la farina fresca e quindi non lievitata , si appiccica alla pizza che sto stendendo .
Questo ? un grave problema che ho nella gestione pizza .
Poi per il resto le pizze che facciamo sono ad hoc come piacciono a me e Lei
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Ma non lavoranoOriginally posted by Annie81 View PostIo me la cavo, diciamo che il problema ? avere mamma, zie, nonna et similia che non fanno altro che dedicarsi a quello.
E che ti dicono 'lascia fare'
Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai
Prendete farina ceci setacciata .
In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
(lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)
Last edited by Lele-R1-Crash; 20-12-19, 10:55.
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Grande lele..Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
Ma non lavorano
Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai
Prendete farina ceci setacciata .
In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
(lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)


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Cazz.. niente a caso eh!Originally posted by Simona199 View PostIo cucino il minimo indispensabile, roba molto basic perch? tanto non mi interessa mangiare piatti elaborati e poi non ho voglia ne' tempo (poi ovvio che se ne avessi voglia il tempo lo troverei, come trovo il tempo di fare quello che mi garba
)
Mio marito ? come me.
Nostro figlio ha appena iniziato la scuola per diventare cuoco quindi a breve avr? anche lo chef personale, va che culo che ho
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Uovo sodo
emmental
tonno
capperi
cipolline (sott'aceto)
carciofi (sott'olio)
wurstel
cetriolini (sott'aceto)
peperoni (sott'aceto o olio)
olive snocciolate (verdi)
E quanto la faccio ne faccio un blocco.... una volta che ero a parma da solo... l'ho mangiata 3 giorni di fila.... COLAZIONE, PRANZO e CENA
Semplice.... per? cos? mi piace... altre.. meno...
Anche le lasagne preferisco farmele da me se possibile..
Last edited by mito22; 20-12-19, 13:11.
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Impiattamento da ingegnereOriginally posted by Lele-R1-Crash View Post
Ma non lavorano
Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai
Prendete farina ceci setacciata .
In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
(lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)

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Wow molto invitante!!Originally posted by Lele-R1-Crash View Post
Ma non lavorano
Cmq molti/e lo sapranno gi? ma io le ho appena scoperte e mi piacciono assai
Prendete farina ceci setacciata .
In una pentola alta mettete 5 volte il quantitativo di acqua rispetto alla farina di ceci che scegliete di usare .
Quando l'acqua bolle , aggiustate di sale e setacciategli sopra la farina continuando a mescolare con una frusta .
Vi verr? un bell'avambraccio ma continuate per 10 minuti almeno .
Prendete un foglio di carta forno , versateci sopra il composto , coprite con un altro foglio carta forno e con mani o mattarello spandete tutto il composto per ottenere uno spessore 2-3-4mm massimo . Fate in fretta per? .
Dopo un 15-20 minuti dovrebbe essersi raffreddato e potete quindi togliere il foglio di carta forno sopra . Un tagliapasta rotondo a lama vi aiuter? a ricavare tanti dischetti (con 100 Gr farina di normalmente ottengo 14-16 dischetti che poi compongo in 8 coppie )
Questi dischetti li scottate bene in un pentolino antiaderente con un filo di olio EVO ed avrete dei bellissimi e buonissimi dischetti da farcire con formaggio morbido e spinaci o qualunque altra cosa che vi andr? in quel momento .
(lasciate stare il resto del pasticcio ma ? per mostrarvi queste "frittelle" di ceci che son ben buone !)

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