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Pizza in casa

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    #1

    Pizza in casa

    La faccio, impasto buono, ma non riesco a stenderla bene.... qualche trucco da chi si diletta?

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    #2
    qua OCCORRONO Lele-R1-Crash e Gabe75

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      #3
      Originally posted by mito22 View Post
      qua OCCORRONO Lele-R1-Crash e Gabe75
      Ahaha eh s? sono i due specialisti della pizza!!

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        #4
        Mi rimangono piccole.

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          #5
          A casa mia me occupo dell'impasto.......4 minuti col Bimby.???
          Altro non so.

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            #6
            In che senso non si stende?

            Hai la pasta che ? appiccicosa? O ? dura e non si allarga?
            ??????La stendi a mano o con il mattarello?

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              #7
              Saranno anche piccole,ma alla vista sembrano buone

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                #8
                Io dopo che faccio lievitare l'impasto lo lavoro un altro po' e aggiungo un po' di olio evo e si stende meglio lo faccio a mano hai mai provato? Questa l'ho fatta ieri sera

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                  #9
                  Originally posted by monikaf View Post
                  A casa mia me occupo dell'impasto.......4 minuti col Bimby.???
                  Altro non so.
                  Ah ah che mona...

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                    #10
                    Originally posted by marco84 View Post
                    Mi rimangono piccole.

                    Che cazz di forno hai a casa? Crematorio?!?!??!

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                      #11
                      Originally posted by marco84 View Post
                      La faccio, impasto buono, ma non riesco a stenderla bene.... qualche trucco da chi si diletta?
                      Allora ... iniziamo col "mal comune mezzo gaudio"

                      Io la farina la prendo solo Caputo da Napoli (Consiglio Primo taglio come negozio che te la spedisce in brevissimo tempo)
                      Ho provato tutte passate , pomodori pelati , passata di mamma ... ma che supera i pelati di San Marzano non c'? nulla ! (anche questi li prendo a scatoloni da Napoli)
                      Mozzarella ... dovrei chiedere alla mia lei .

                      Quanto all'impasto ... io oggi come ogni sabato lo far? ed il mio ? piuttosto laborioso ma alla fine , domani sera arriver? con il TUO STESSO PROBLEMA .

                      Da quel poco che ho capito , la mia pizza piace a molti (ed ovviamente piace da morire a me ed alla mia Lei) , per? la difficolt? a stenderla non l'ho capita manco io .
                      La mia idea (ed oggi oltre all'impasto solito , preparer? un panetto diverso proprio per fare sta prova) dicevo , la mia idea ? che l'alta idratazione dell'impasto per pizza da cuocere in forno a legna , crea un impasto molto pi? buono da mangiare . Io lo trovo incredibilmente diverso rispetto ad una bassa idratazione sia come gusto sia come taglio alla forbice dopo cottura .

                      Il mio impasto si aggira tra il 67 ed il 70% ed fatico non poco a stenderlo ... ma poi a mangiarlo la goduria ripaga di tutto
                      Oggi preparer? anche un panetto con idratazione bassa , intorno al 57-60% ... perch? vedo i pizzaioli piroettano gli impasti senza alcuna difficolt? e l'unica variante che mi viene in mente ? questa .

                      Attualmente , per 4 pizze io uso :
                      40% Caputo blu (270gr)
                      60% Caputo rossa (408gr)
                      20 Grammi di Caputo criscito
                      1 Grammo llievito fresco di birra
                      24 Gr sale
                      10% olio EVO
                      475 Gr acqua fredda da rubinetto o da bottiglia naturale

                      Impasto almeno 20 minuti (prima con impastatrice e poi a mano)
                      faccio 3 piegature (la prima 20 minuti , poi 10 e poi 5)
                      poi faccio lievitare nell'insalatiera grande per 16 ore
                      Successivamente faccio staglio e schiaffo in frigo per la maturazione fino al raggiungimento 28 ore

                      Per? il mio problema rimane la stesura che riesco a farla ma fatico davvero molto rispetto alla semplicit? che vedo fare in pizzeria .

                      Ti sapr? dire .

                      I LOVE PIZZA !
                      Last edited by Lele-R1-Crash; 23-05-20, 10:30.

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                        #12
                        Originally posted by mito22 View Post

                        Che cazz di forno hai a casa? Crematorio?!?!??!
                        In teoria , il forno a legna dovrebbe essere :

                        1) Caldissimo epr pizza napoletana che deve cuocere in 60-90 secondi
                        2) un p? meno caldo per pizza romana che invece non vuole cornicione e la cottura pu? essere pi? prolungata .

                        Se si opta per la napoletana ed il forno ? veramente caldo ... in una manciata di secondi ti giochi una pizza perfetta con una pizza bruciata

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                          #13
                          Forno ? grissino...farina ho ancora un sacco di Delconte Aldo. E su un kg di farina uso 800/850 grammi d'acqua. Impasto in impastatrice, recentemente recuperata a costo zero ho pagato solo rifare il motore perch? bruciata. Lievitazione lunga, di solito sui 4 giorni in frigo con un grammo di lievito fresco per chilo di farina. Uso olio di semi nell'impasto

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                            #14
                            Originally posted by Gabe75 View Post
                            In che senso non si stende?

                            Hai la pasta che ? appiccicosa? O ? dura e non si allarga?
                            ??????La stendi a mano o con il mattarello?
                            La stendo a mano. Mi rimane molto elastica, se stendo troppo mi rimane molto pi? fine al centro rispetto al bordo per cui rischio di bucarla.

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                            • Font Size
                              #15
                              Originally posted by marco84 View Post

                              La stendo a mano. Mi rimane molto elastica, se stendo troppo mi rimane molto pi? fine al centro rispetto al bordo per cui rischio di bucarla.
                              Io stendo con mattarello e non ho esperienza nel "solo a mano", ma da come ho capito credo che sia solo un problema di manualit? e quella viene con l'esperienza o con l'aiuto di un professionista che ti insegna qualche trucco.....
                              Prova ad aiutarti con il mattarello intanto...
                              Facci sapere poi com'? andata

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